матч-центр
Вчера 3 3
Сейчас 0 0
Сегодня 25 25
Завтра 21 21
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 3 3
Сейчас 0 0
Сегодня 25 25
Завтра 21 21
все
важные
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Беланда: «Предложение от «Шальке» пришло как раз вовремя»

Марокканский хавбек «Динамо» рассказал об адаптации в немецком чемпионате

Юнес Беланда / schalke04.de

Марокканский полузащитник киевского «Динамо» Юнес Беланда, который на правах аренды выступает в составе «Шальке», поделился эмоциями после первого гола в домашнем матче Бундеслиги. Слова марокканца приводит официальный сайт «Шальке».

Ваш первый гол на ФЕЛЬТИНС-Арене вы отпраздновали эффектным сальто. Где научились такому?

- В детстве я много играл на улице со своими друзьями. Мы с удовольствием смотрели фильмы про карате и пытались повторить движения главных героев. Это могло быть сальто или флик-фляк.

Вы эмоциональный человек?

- Если забиваю гол, то да. Я просто взрываюсь. Результатом этого являются мои выкрутасы как после гола в ворота «Штутгарта».

Кажется, что вам удалось быстро интегрироваться. Сами удивлены этому?

- Нет, совершенно не удивлен. Распорядок не сильно отличается от того, что был у меня во Франции. Это сильно упрощает задачу. К тому же парни великолепно приняли меня. Мы получаем большое удовольствие от игры в футбол...

.. чего у вас не было в Киеве?

- В прошлом сезоне я был игроком основы. Мы были успешны, стали чемпионами. Но в следующем году я практически перестал попадать в основу, поэтому я решил поискать возможности в другом клубе. Предложение от «Шальке» пришло как раз вовремя.

На какой позиции вам нравится играть больше всего?

- Если бы была возможность выбирать, то на позиции «десятки». Но в последнее время нам удавалось набирать очки, когда я играл на фланге. Самое главное, что мы добиваемся успеха. Где я играю, мне совершенно не важно.

Вы уже обжились в Германии?

- Да и довольно быстро. Мы с семьей живём в Реклингхаузене. Нам нравится этот город. Мы уже были в Оберхаузене и поближе познакомились с Гельзенкирхеном. Нам было особенно интересно в зоопарке, у нас с женой двое детей. Мохамеду 20 месяцев, нашей дочери семь месяцев. Недавно у нас было два свободных дня и мы летали в Дюссельдорф.

Чего вам здесь не хватает?

- Моих родителей. Хотя они уже нас посещали и будут приезжать ещё. Они живут от нас в полутора часах полёта.

Как поживает ваш немецкий? Какие слова вы уже знаете?

- Привет. Как дела? Всё хорошо? Внимание! Лево. Право. Один, два, три, четыре …

Как вы его изучаете?

- Я стараюсь общаться с людьми. От своих товарищей по команде я каждый день узнаю новые слова. К тому же я загрузил специальное приложение на телефон. Оно мне помогает.

Кто-то из ваших товарищей по команде выступает переводчиком?

- Да, особенно Пьер-Эмиль Хойбьерг. Его мама француженка. Когда мы в разъездах, то живём в одной комнате. Также Жоэль Матип, Тило Керер и Эрик Максим Чупо-Мотинг говорят по-французски.

С недавнего времени вы стали активны в Твиттере и Фэйсбуке. Долгое время у вас не было официального аккаунта, а теперь появился. Почему?

- Для меня не так важно публиковать свою жизнь, но я хочу поддерживать контакт с болельщиками и дать им возможность принять участие в моей карьере. На тренировках я каждый день встречаю поклонников. Это супер. В Монпелье их особенно много. Слышал, что среди болельщиков «Шальке» тоже есть мои поклонники. 

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров