Франция. «ПСЖ» побеждает, «Монако» теряет, а «Монпелье» уже 14-й. ОБЗОР тура

XSPORT анализирует основные события 23-го тура французской Лиги 1.

Этот тур французской Лиги 1 подарил нам несколько интересных противостояний. В первую очередь, стоит отметить поединок «Марселя» и «Тулузы», который завершился боевой ничьей 2:2. «ПСЖ» смог прервать неудачную серию игр победой над «Бордо».

В то же время, «Монако» неожиданно потерял очки в поединке с «Лорьяном», и отпустил парижан на пять пунктов вперед себя. Продолжается «черная» полоса у «Лилля», «доги» снова не смогли набрать хотя бы один пункт. Далее обо всем этом, и не только, подробнее.

«ПСЖ» испробовал вкус Бордо

Ибра принимает поздравления. / REUTERS/Charles Platiau

В пятницу в столице Франции проходил центральный матч тура, в котором «ПСЖ» принимал «Бордо». Команда Лорана Блана к матчу подходила в решительном настроении одержать первую победу за последние две недели. Ведь неудача в прошлом туре в поединке против скромного «Генгама» позволила главному конкуренту парижан из княжества Монако подобраться очень близко.

В то же время «Бордо» в прошлом матче неожиданно переиграл на своем поле «Сент-Этьенн» и к поединку в столице подходил в хорошем настроении. Но сама встреча очень быстро расставила все по своим местам. Хозяева полностью контролировали игру, что и подтвердили два забитых мяча – сначала от Ибрагимовича, а потом от Алекса. Стоит отметить, что центральный защитник забивает уже второй матч кряду. Для Златана же этот гол стал 18-м в текущем чемпионате.

Также в матче состоялся дебют дорогостоящего новичка парижан – Йоана Кабайе. Полузащитник вышел на замену во втором тайме и имел шанс забить в первой игре, но после его удара головой мяч попал в штангу. Таким образом, команда Лорана Блана сумела, наконец, победить, и тучи над наставником немного развеялись.

Остальная «верхушка» - кто в лес, кто по дрова

Эмоции Рене Жерара. / REUTERS/Pascal Rossignol

Ближайшие преследователи «ПСЖ», безусловно, порадовали команду из столицы Франции. «Монако» перед этим туром был позади первого места всего на одно поражение, и поединок против «Лорьяна» не должен был увеличить это расстояние. Но на практике все оказалось по-другому, чем в теории, и крепкий середняк сумел дать бой претенденту на чемпионство. На поединок с «монегасками» все команды настраиваются как на последний бой, тем более перед своими трибунами. В результате, гостям из княжества приходилось два раз отыгрываться по ходу матча, а решающий гол Курзава забил лишь на 87-й минуте. Таким образом, отсутствие Радамеля Фалькао и качественной трансферной кампании зимой видимо сказывается на игре команды, ведь для усиления игры был приобретен один Димитар Бербатов. А тем временем отставание от «ПСЖ» уже пять пунктов…

Вслед за «Монако» потерял очки и «Лилль». «Доги» на выезде с минимальным счетом проиграли «Ницце». Это поражение – уже четвертая подряд неудача команды Рене Жерара, и это начинает серьезно беспокоить всех неравнодушных к команде людей. Видимо на долгую дистанцию ребят Жерара может и не хватить. Тем временем «Монако» все дальше, а «Сент-Этьенн» все ближе…

Идущий четвертым «Сент-Этьенн» на своем поле разгромил «Валансьенн» со счетом 3:0, и подобрался на расстояние одного пункта к «Лиллю». Болельщики «зеленых» вздохнули с облегчением, ведь поражение в прошлом туре от «Бордо» немного подкосило планы команды на зону Лиги чемпионов. Но ребята Кристофа Галтье собрались и перед родными трибунами сумели показать, на что способны, тем самым вселив оптимизм относительно еврокубковых амбиций. А если вспомнить, что в скором времени команде помогут приобретенные зимой Гилавоги и Тремулинас, то перспективы вырисовываются неплохие.

«Лион» штормит, «Монпелье» снова на коне, а «Марсель» – теряет

Рано радовался Матье Вальбуэна. / REUTERS/Philippe Laurenson

Из остальных поединков верхней части таблицы стоит отметить поражение «Лиона» в гостях от «Ренна». «Ткачи» в этом году набрали отличный ход и неожиданно споткнулись на середняке. За хозяев дебютный гол во французском первенстве забил Ола Тойвонен. А «Лион» тем временем, отпустил от себя «Марсель» на два пункта. Сам же «Олимпик» на родном «Велодроме» не смог удержать победный счет в поединке с «Тулузой». Команда Жозе Аниго вела в счете по ходу встречи, но неудачная игра в концовке матча не позволила рассчитывать на позитивный результат. Как итог, «Сент-Этьенн» уже на четыре пункта впереди «Марселя».

Продолжает победную поступь «Монпелье». Подопечные Роллана Курбиса одержали четвертую победу подряд! Можно только представить, как вдохновил игроков новый тренер, что команда начала показывать такой результат. На сей раз, на выезде повержен «Реймс». «Паладины» вышли на 14-е место в турнирной таблице, оторвавшись на девять пунктов от зоны вылета. Но, кажется, сейчас для них это еще не предел. А в следующем туре «Монпелье» дома принимает одного из аутсайдеров «Эвиан», и этот матч должен продолжить победную серию команды.

В «низах» все спокойно

В нижней части турнирной таблицы, прежде всего, стоит отметить ничью двух аутсайдеров – «Эвиана» и «Аяччо». В этом матче за хозяев свой гол забил экс-киевлянин Марко Рубен. Очередной выход на замену аргентинца наконец дал свой результат – Марко спас свою команду от поражения, сравняв счет на 84 минуте. Недавний триумфатор матча с «ПСЖ» «Генгам» на выезде проиграл «Бастии», а «Сошо» сумел оторваться на четыре очка от последнего места, неожиданно обыграв на своем поле «Нант».

Александр ЧЕПИЛКО

«ПСЖ» - «Бордо» 2:0, «Лорьян» - «Монако» 2:2, «Бастия» - «Генгам» 3:2, «Эвиан» - «Аяччо» 1:1, «Реймс» - «Монпелье» 2:4, «Сент-Этьенн» - «Валенсьенн» 3:0, «Сошо» - «Нант» 1:0, «Ницца» - «Лилль» 1:0, «Ренн» - «Лион» 2:0, «Марсель» - «Тулуза» 2:2

1. «ПСЖ» - 54

2. «Монако» - 49

3. «Лилль» - 41

4. «Сент-Этьенн» - 40

5. «Марсель» - 36

17. «Эвиан» - 22

18. «Валенсьенн» - 18

19. «Сошо» - 15

20. «Аяччо» - 11

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Хоккей. Украинская Хоккейная Лига
01:30
Новости партнеров
Новости партнеров