матч-центр
Вчера 3 2
Сейчас 4 2
Сегодня 25 13
Завтра 19 11
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 3 2
Сейчас 4 2
Сегодня 25 13
Завтра 19 11
все
важные
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Игрокам «Шахтера» не стоит открываться, ведь у «Баварии» есть много скоростных футболистов

Так считает экс-игрок «горняков» Геннадий Зубов.

Зубов: Игрокам «Шахтера» не стоит открываться, ведь у «Баварии» есть много скоростных футболистов / shakhtar.com

Бывший полузащитник национальной сборной Украины и донецкого «Шахтера» Геннадий Зубов в интервью официальному сайт «горняков» поделился своими ожиданиями от противостояния в рамках 1/8 Лиги Чемпионов между «оранжево-черными» и мюнхенской «Баварией».

– Все прекрасно понимают, что это будет очень сложная игра. Дончанам достался один из самых сильных соперников на этом турнире. Лично я жду от этой встречи хорошего и зрелищного футбола. Очень интересно взглянуть на уровень команды Луческу на фоне «Баварии». Оба коллектива имеют в своем арсенале классных и техничных футболистов. А отличие мюнхенцев в том, что они придерживаются более строгой философии игры.

«Шахтеру» удастся навязать свой футбол? Или комфортнее будет действовать от соперника?
– «Горняки», скорее всего, сыграют в традиционном стиле. Но считаю, что при этом «оранжево-черным» не стоит сильно открываться, ведь в составе «Баварии» есть очень много скоростных исполнителей. К тому же немцы умеют оперативно перестраиваться из обороны в атаку. Если дончане смогут продемонстрировать слаженные командные действия, то они вполне могут достичь положительного результата.

«Шахтер» нередко пропускал мячи в самой концовке ответственных матчей. «Бавария» же, напротив, часто забивает в дополнительное время...
– Абсолютно всем на поле стоит помнить, что игра длится до тех пор, пока не прозвучал финальный свисток арбитра. Это болезнь не команды, а футболистов по отдельности. И тут дело даже не в подготовке, а скорее в психологии.

В 2001 году вы в футболке «горняков» противостояли «Боруссии». Дортмундцев тогда тренировал Маттиас Заммер. Сейчас он спортивный директор «Баварии»…
– «Боруссия» под руководством этого специалиста тогда тоже была одной из сильнейших команд Бундеслиги. Думаю, он также внес свою лепту в развитие баварцев. Вполне возможно, что Заммер вспомнит то противостояние и сделает определенные коррективы.

Да и Гвардиола лично знаком с «Шахтером». Выходит, «Бавария» будет неплохо осведомлена о нас?
– Безусловно, к матчам на таком уровне все подходят серьезно. Уверен, что и Мирча Луческу проведет качественную теоретическую работу с футболистами. Так что не считаю, что у мюнхенцев будет преимущество в этом плане.

Какой результат матча во Львове позволит «горнякам» чувствовать себя комфортно в ответном поединке?
– Конечно, очень хочется, чтобы «Шахтер» победил и пропустил как можно меньше. К этому команда и будет стремиться. Тем более дончане уже имеют хороший еврокубковый опыт. К тому же в футболе часто случаются неожиданности и фаворит не всегда выходит победителем.

Напомним, XSPORT.ua собрал все высказывания футболистов «Баварии» перед матчем с «Шахтером». Читать – здесь

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Новости партнеров
19:00
Смешанные единоборства. Фестиваль боевых искусств. Харьков. Прямая трансляция
live
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров