Исмаили: «Возможно, фаны «Браги» будут меня поддерживать»

Защитник «Шахтера» будет рад пообщаться со своими бывшими партнерами по команде

Бразильский защитник «Шахтера» Исмаили накануне матча Лиги Европы против «Браги» поделился воспоминаниями о португальской команде, за которую выступал с 2012 по 2013 годы:

С тех пор, как ты покинул «Брагу», состав португальской команды поменялся почти полностью. Сейчас там осталось лишь двое, с кем ты играл – Вандерсон Байяно и Алан, оба бразильцы. Поддерживаешь с ними связь?

- Первое время после моего ухода из клуба мы очень тесно общались с Байяно, переписывались, интересовались жизнью друг друга. Но потом общение почти прекратилось. А с неделю назад мы снова списались, обсуждали предстоящие игры Лиги Европы и то, чего ожидаем от них. Теперь очень хочу встретиться и пообщаться вживую.

Где тебя застало известие о том, что жребий свел в 1/4 Лиги Европы твои нынешнюю и бывшую команды? Твоя первая реакция?

- После ответки с «Андерлехтом» Мистер дал команде несколько дней выходных. Мы с женой решили провести их в Париже. Я отправился туда утром после игры прямо из Брюсселя, а Изадора летела из Киева. Мы встретились в парижском аэропорту и прямо там на ноутбуке вместе смотрели онлайн-трансляцию жеребьевки. Когда "Шахтеру" выпала «Брага», я безумно обрадовался. Не потому, что эта команда слабее некоторых других соперников, а потому что снова смогу пережить те моменты, которые переживал когда-то.

В Браге очень необычный стадион, вырубленный в скале. Тебе приходилось играть на более экзотических аренах?

- Нет, Брага в этом плане вне конкуренции. Эта скала создает просто необъяснимую атмосферу. С одной стороны, ощущение замкнутого пространства немного давит на тебя, но и акустика очень необычная. Когда болельщики начинают скандировать слова поддержки – эти звуки буквально вбиваются в тебя.

Тренировочные процессы в «Браге» и «Шахтере» очень разнятся?

- Естественно, у каждого тренера есть свои «фишки». Например, Луческу практикует тотальный анализ будущего соперника – я такого не встречал нигде прежде. Мы самым тщательным образом разбираем команду, с которой нам предстоит играть, и, думаю, нам это всегда очень помогает.

Когда ты только перешел в «Брагу», в первой же домашней игре забил гол. Если сейчас, вернувшись на знаменитый стадион в футболке уже другой команды, ты снова забьешь, какова будет твоя реакция?

- На самом деле тот самый первый гол в «Браге», который я забил, стал, наверное, самой большой моей эмоцией за всю футбольную карьеру. Это был мой первый матч в еврокубках, и я сразу смог забить. Если я забью сейчас, даже не знаю, как буду реагировать. Но точно не стану праздновать гол слишком бурно – именно из-за уважения к команде, которая мне тоже очень многое дала. Но внутри я буду очень рад, что помог моему нынешнему клубу. Ведь каждый гол в таких играх может значить очень многое.

Как воспримут твое появление на поле болельщики «Браги»?

- Возможно, они и будут болеть за меня, но не за то, чтобы мы выиграли.

Напомним, «Шахтер» и «Брага» первый четвертьфинал Лиги Европы проведут в Португалии 7 апреля. Ответный поединок состоится через неделю во Львове.

Все новости Лиги Европы.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Бильярд. Открытый турнир Пари-Матч. Свободная пирамида
12:00
Новости партнеров
Новости партнеров