Когда у Украины отобрали Крым, нужно было кричать: «караул!»

Так считает представитель UEFA Франтишек Лауринец.

Лауринец: Когда у Украины отобрали Крым, нужно было кричать: «караул!» / uefa.org

Глава комиссии UEFA по «крымскому вопросу» Франтишек Лауринец в интервью журналистам прокомментировал ситуацию с футболом в Крыму.

В Украине многие верят, что UEFA так долго принимал решение и в итоге принял его в таком компромиссном варианте, потому что «Газпром» влияет на организацию финансово, являясь спонсором Лиги чемпионов. Что вы на это скажете?

– А я повторю то, что уже говорил: нужно быть активнее. Если вы считаете, что ваши права нарушаются, делайте что-то. Кричите караул, жалуйтесь. Между прочим, UEFA очень хорошо относится к Украине. Мы провели здесь Евро-2012, хотя давление с требованиями отобрать его было огромным. Провели в итоге отличный турнир.

Вы утверждаете, что предыдущее руководство ФФУ было пассивно?

– Я этого не говорил, я лишь объяснил свое представление о том, как нужно было действовать в теории.

Но мы-то как раз считаем, что оно действительно было пассивным.

– Это не совсем правильное слово. Думаю, они просто были недостаточно шумны и активны с самого начала. Но вы должны понимать: мы работаем в футболе. А футбол живет в обществе, не в космосе. Это может нам не нравиться, мы можем не поддерживать какие-то политические решения, но мы не можем это изменить.

Напомним, что Франтишек Лауринец приехал в Украину для участие в Конгрессе ФФУ, на котором выбирали нового президента организации. 

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров