матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 3 3
Завтра 25 25
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 3 3
Завтра 25 25
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Когда у Украины отобрали Крым, нужно было кричать: «караул!»

Так считает представитель UEFA Франтишек Лауринец.

Лауринец: Когда у Украины отобрали Крым, нужно было кричать: «караул!» / uefa.org

Глава комиссии UEFA по «крымскому вопросу» Франтишек Лауринец в интервью журналистам прокомментировал ситуацию с футболом в Крыму.

В Украине многие верят, что UEFA так долго принимал решение и в итоге принял его в таком компромиссном варианте, потому что «Газпром» влияет на организацию финансово, являясь спонсором Лиги чемпионов. Что вы на это скажете?

– А я повторю то, что уже говорил: нужно быть активнее. Если вы считаете, что ваши права нарушаются, делайте что-то. Кричите караул, жалуйтесь. Между прочим, UEFA очень хорошо относится к Украине. Мы провели здесь Евро-2012, хотя давление с требованиями отобрать его было огромным. Провели в итоге отличный турнир.

Вы утверждаете, что предыдущее руководство ФФУ было пассивно?

– Я этого не говорил, я лишь объяснил свое представление о том, как нужно было действовать в теории.

Но мы-то как раз считаем, что оно действительно было пассивным.

– Это не совсем правильное слово. Думаю, они просто были недостаточно шумны и активны с самого начала. Но вы должны понимать: мы работаем в футболе. А футбол живет в обществе, не в космосе. Это может нам не нравиться, мы можем не поддерживать какие-то политические решения, но мы не можем это изменить.

Напомним, что Франтишек Лауринец приехал в Украину для участие в Конгрессе ФФУ, на котором выбирали нового президента организации. 

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Наша рыбалка
06:00
Новости партнеров