Колумбийский адвокат хочет отсудить у FIFA €1 млрд

В такую сумму Аурелио Хименес оценивает моральный ущерб, нанесенный ему работой арбитров на ЧМ в Бразилии.

Steffen Schmidt / Keystone / AP

Колумбийский адвокат Аурелио Хименес намерен отсудить у ФИФА один миллиард евро в качестве компенсации за моральный ущерб, причиненный ему работой арбитров на ЧМ-2014.

По словам 74-летнего колумбийца, он был так разочарован судейством Карлоса Веласко Карбальо в четвертьфинальном матче между Бразилией и Колумбией, что попал в больницу из-за проблем с сердцем.

«Я чувствовал себя очень плохо, был убит горем, мой сердечный ритм был нарушен, мои родственники отвезли меня в отделение скорой помощи. Меня окружали плачущие внуки.

Я решил подать на ФИФА в суд, потому что на прошедшем чемпионате мира слишком много команд пострадали от некорректных действий арбитров, в том числе сборная Колумбии. У меня есть свидетельские показания звезд футбола: Пеле, Марадоны, Оспины, Хамеса Родригеса».

Напомним, в матче, который навредил здоровью колумбийского адвоката, команда Бразилии минимально одолела сборную Бразилии со счетом 2:1.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров