Лига Европы. «Динамо» ничего не смогло противопоставить «Валенсии»

Оказавшись лишь в роли номинальных хозяев поля, игроки киевского «Динамо» с разницей в два мяча уступили испанской «Валенсии» и практически «убили» шансы на проход дальше.

В атаке Фуэго. / http://valenciacf.com

Пустой стадион, чужая страна и город, черные повязки на рукавах, минута молчания. Именно в таком антураже начался матч 1/16 финала Лиги Европы «Динамо» - «Валенсия».

Если кратко пройтись по составу команд, то оба тренера ничем не удивили – все прогнозируемо. Все, кроме отсутствия в обороне «Динамо» импульсивного Евгения Хачериди, которого заменил хорват Домогой Вида. Вместо дисквалифицированных форвардов Андрея Ярмоленко и Дьемерси Мбокани на острие, Олег Блохин поставил Брауна Идейе и, номинально, Олега Гусева.

Начало матча, да и весь первый тайм, вышел вяленьким: у одних не получалось конструктивно действовать – речь о «Динамо», вторые – «Валенсия», похоже, выжидали. Инициатива (игровое преимущество в контроле мяча) перманентно переходила от одной команды к другой.

Более активно выглядели испанцы. Тут все понятно: у них Примера в разгаре и они в полном игровом тонусе. Однако, несмотря на это, первый момент в матче создали именно игроки «Динамо». На исходе 8-й минуты португалец Велозу зряче пробивал по воротам Алвеша, но … «мимо кассы».

А вот испанцы, методично проверяя на прочность оборону «бело-голубых», первый опасный момент у владений Шовковского создали после более чем получаса игры: последовала передача - скидка со штрафного от Мичела, Альфонсо удалось нанести удар и мяч, задев ногу защитника «Динамо», пролетел рядом со штангой.

Собственно, вот и все моменты в первом тайме, хотя стоит отметить полумомент киевского голландца Ленса, который пижонски хотел забросить мяч за шиворот вратарю «Валенсии», но он не сплоховал.

Ленс запел, Ленс продолжил. Именно с момента этого исполнителя киевлян начался тайм номер два: Джермейн на исполнение пробивал после передачи Велозу, но мяч пролетел над перекладиной.

А на 54-й минуте произошло, наверное, ключевое событие матча – капитан «Динамо» вратарь Александр Шовковский в столкновении с игроком «Валенсии» получил травму и вынужден был покинуть поле. Место в воротах занял еще один Александр – Рыбка, который, на секундочку, более двух лет не имел игровой практики!

Но, стоит сказать, что в опасных эпизодах, до поры до времени, Рыбка часто спасал свою команду. Чего только стоит момент, на 66-й минуте, когда Рыбка продемонстрировал прекрасный сэйв после удара Варгаса. Или на 74-й минуте игры, когда Александнр Рыбка вновь спас свои владения от взятия, после того, как Сейду Кейта пробил после розыгрыша углового.

А вот после этих моментов оборона «Динамо» затрещала по швам. На 78-й Фежули, воспользовавшись ошибкой Макаренко, в упор расстреливал ворота «Динамо», но Рыбка спас. Дальше больше: 79-я минута и Эдуардо Варгас после розыгрыша углового таки забивает. Да, ему помог рикошет, но чем занимался Данило Силва? Спустя минуту все тот же Варгас едва не оформил дубль, но пробивая после навеса Берната с левого фланга, он попал в штангу.

Удержать Варгаса не удалось. / valenciacf.com

На 83-м обороте минутной стрелки на поле появился Артем Кравец, не иначе как на фарт! При всем уважении к Артему, но Ленс выглядел куда интересней и продуктивней.

Почуяв запах «баранки» киевляне понеслись отыгрываться. Именно, что понеслись: мысли впереди у команды не было, химии, как любят, говорит за океаном, в командных действиях, также не прослеживалось. Да, на 88-й пальнул Гармаш, но мяч пролетел рядом со штангой. 

Радость Фежули. / valenciacf.com

А вот «летучим мышам» удалось сделать контрольный укус в район сонной артерии команды Блохина: на первой добавленной минуте Перейра прострелил с правого фланга и Фежули в касание отправил мяч в сетку ворот «Динамо». Опять-таки, свою роль сыграл рикошет, но это отговорки … в пользу слабых.

Итог: «Динамо» улетает с Кипра на щите. Сделать хотя бы маленький праздник киевлянам и всем украинцам, как это хотели сделать многие игроки команды, не вышло. Что ж, шансы киевлян на проход после такого результата, растаяли как снег на улицах украинских городов, однако никто не говорил, что снегопада еще не будет. Как говаривал один отечественный футбольный специалист - «Шансы есть всегда, даже если их нет».

Даниил МАЛАНЕЦ

Кипр. Никосия. Стадион ГСП

Главный арбитр: Лиран Лиани (Израиль)

«Динамо» (Киев, Украина) - «Валенсия» (Испания) 0:2

Голы: Варгас (79), Фегули (90+1)

«Динамо» : Шовковский (Рыбка, 54), Беланда (Гармаш, 73), Макаренко, Вида, Гусев, Идейе, Ленс (Кравец, 83), Драгович, Вукоевич, Велозу, Силва

«Валенсия»: Алвес, Кейта, Мичель (Фегули, 78), Матье, Парехо, Кошта, Алькасер (Варгас, 60), Фуэго, Бернат, Перейра, Жонас (Барраган, 88)

Предупреждения: Силва (55) - Жонас (77)

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров