матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Луческу: «Хочется думать о футболе, а не о войне»

Наставник донецкого «Шахтера» хочет видеть в УПЛ 14 команд.

Мирча Луческу / dynamo.kiev.ua

Главный тренер донецкого «Шахтера Мирча Луческу рассказал не только о причинах, которые побудили его остаться в донецкой команде, а и о дальнейших планах «горняков:

«Очень сложно было добраться из Киева в Донецк. Непривычно встречать блокпосты. Когда я возвращался в Донецк, многие в это время покидали город. Однако я верю, что мы можем продолжить начатое десять лет назад! Возможно, было бы правильно после стольких лет работы сказать «до свидания» и клубу, и президенту, и городу, и Донбассу в целом. Тем более, было много предложений от других клубов. Но мои чувства к «Шахтеру» не позволили уйти. Это знак всем нашим игрокам: мы должны в самых сложных ситуациях быть вместе.

Надеюсь, что люди найдут компромисс, сядут за стол переговоров и возобладает здравый смысл. Думаю, футбол этому всему может помочь. Поэтому я решил остаться здесь, продолжить работу, пройти через сложный период. 17 июня собираемся в Австрии и начинаем первый сбор. Проведем четыре товарищеских матча: с «Ваккером» из Инсбрука, чемпионом Албании «Шкендербеу», чемпионом Азербайджана «Карабахом» и австрийским «Зальцбургом». Потом переедем в Швейцарию, где примем участие в двух турнирах. Вернемся в Украину перед Суперкубком, где встретимся с «Динамо». Будем надеяться, что к тому времени ситуация успокоится, и мы будем думать о спорте, о футболе, а не о войне.»

Румынский специалист рассказал о своем идеальном варианте нового сезона УПЛ:

Мы, профессионалы, должны стремиться к тому, чтобы чемпионат стал сильнее. Для меня, конечно, было бы идеальным 14 клубов в турнире: 26 туров, затем - плей-офф, в котором четыре первые команды сыграли бы в два круга. Это еще шесть матчей. Итого - 32 игры. На две больше, чем в прошлом году. Из этих четырех коллективов определились бы участники Лиги чемпионов и Лиги Европы. Следующие пять команд провели бы между собой также два круга. Это еще восемь игр. И в результате определились бы еще два участника Лиги Европы. Остальные пять команд сыграли бы между собой, чтобы определить, кто вылетает из премьер-лиги.»

Мирча Луческу признался, что в его отношениях с командой, контракт играет далеко не самую главную роль:

«Я не собирался расставаться с командой. Мы создали хороший, сплоченный коллектив, и я буду делать все возможное, чтобы имидж команды и ее игра улучшились. Мы играем, в первую очередь, для болельщиков. Надеюсь, в ближайший месяц в Украине сделают все возможное, чтобы стабилизировать ситуацию. Я неоднократно говорил, что контракт не имеет большого значения в момент, когда понимаешь, что нет смысла больше работать. У меня еще год контракта. Если клуб предложит, буду думать о том, чтобы продлить его. Для этого я здесь - чтобы продолжать работу в «Шахтере».

Но контракт - это не самое важное сейчас. Мы должны вернуться к нормальной жизни, чтобы нам не было страшно ходить по улицам Донецка. Надеюсь, что это произойдет в ближайшее время. Я верю в людей, которые нас окружают, и в то, что их разум победит. Если позволит здоровье, вы можете меня и через десять лет здесь увидеть!»

Наставник «Шахтера» развеял слухи и сказал, что клуб никто из игроков не покинет:

«У меня есть информация, что все, кому положено, будут в Гоинге. У всех контракты. Если у клуба возникнут предложения по какому-то игроку, тогда они будут обсуждаться. Давление на нас никто оказывать не будет. Мы с большим трудом создавали эту команду, чтобы играть на самом высоком уровне. И будем продолжать это делать. Пока никто не изъявил желания покинуть клуб.

У Томаша Гюбшмана закончился контракт. Еще есть несколько футболистов, которые играли в аренде. Мы их возьмем с собой на подготовку и определимся. 32 игрока будут на первом сборе. У тех, кто сейчас на чемпионате мира, будет время для восстановления. Уверен, что руководство клуба, президент сделают все возможное, чтобы мы нормально тренировались и проводили матчи.

Что касается Эдуарду, то здесь подождем завершения чемпионата мира. Хотелось бы, чтобы он продолжил карьеру здесь. Но это будет решаться в переговорах с клубом.»

Комментарии 0

Новости партнеров
3.15
http://vast.vertamedia.com/vast-proxy/?aid=33806&content_page_url=xsport.ua&player_width=680&player_height=633&video_duration=300&cb=12345
Новости партнеров
Новости партнеров