Луческу: «Мы не позволили «Металлисту» создать у наших ворот ни одного момента»

Наставник «Шахтера» пообщался с журналистами после поединка с «Металлистом».

Луческу: «Мы не позволили «Металлисту» создать у наших ворот ни одного момента» / telegraf.com.ua

Главный тренер донецкого «Шахтера» Мирча Луческу ответил на вопросы журналистов на послематчевой пресс-конференции после поединка третьего утра украинской Премьер-лиги против харьковского «Металлиста», сообщает официальный сайт «горняков».

«Очень интенсивный матч. В первую очередь, в эмоциональном плане. И, конечно, в физическом плане тоже. Играть 75 минут в меньшинстве не так просто. Конечно, доволен результатом. Думаю, мы заслужили этот счет. По большому счету мы не позволили сопернику создать у наших ворот ни одного момента. У нас же были еще три-четыре контратаки, которые могли привести к голу. Поэтому я уверен, что эти три очка заслужены.

Играли против очень амбициозной команды. И могу сказать: «Металлист» сегодня действовал таким образом, что даже не чувствовалось отсутствие тех футболистов, которые не приехали по тем или иным причинам.

Отличная публика! Будем надеяться, что с каждой игрой будет прибавляться и болельщиков. Ясно, что фаны в этом городе больше любят «Карпаты». Но надеемся, что будут ходить и на наши матчи. Думаю, такой стадион – один из самых красивых в Украине – заслуживает, чтобы на нем проводились матчи и международного уровня. Лиги чемпионов и чемпионата Украины. Будем надеяться, что на поединках Лиги чемпионов будет полный стадион.

Коста и Тейшейра остались дома, не были готовы к игре. Сегодня тренировались вместе с остальными футболистами, которые не попали в заявку. Будем наблюдать за тем, что будет происходить до конца этого месяца, когда закроется трансферное окно.

Удаление Ордеца? Я с ним разговаривал, пытаюсь ему поверить. Его аргумент в том, что он просто махал руками, хотел разогнаться, чтобы достать игрока и не трогать его. Но пока я сам не увижу тот момент, не просмотрю его, мне сложно комментировать. Не знаю, заслуживал ли он красной карточки или нет. Не думаю, что соперник выходил бы один на один с вратарем. Не было явного выхода один на один, когда можно засчитывать фол последней надежды. Здесь был вертикальный пас соперника, мяч катился к вратарю. Думаю, что до конца чемпионата такие моменты еще будут повторяться».

Напомним, что ранее «Шахтер» в меньшинстве обыграл «Металлист»

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Хоккей. Украинская Хоккейная Лига
03:00
Новости партнеров
Новости партнеров