Максимюк: «Я не понимаю, что творится с динамовцами»

Экс-полузащитник «Динамо» Роман Максимюк в эксклюзивном комментарии XSPORT проанализировал результаты 25-го тура УПЛ.  

Главная ставка зашла. / dynamo.kiev.ua

Бывший полузащитник киевского «Динамо», днепропетровского «Днепра», а также национальной сборной Украины Роман Максимюк в эксклюзивной беседе с корреспондентом XSPORT Александром Нойковичем проанализировал результаты матчей 25-го тура украинской Премьер лиги. Тем самым, Роман Васильевич сверился со своими прогнозами на отчетный тур. И надо сказать, что в процентном соотношении, правильных прогнозов было куда более, нежели промахов.

Луганск. Я, если честно, ожидал намного более интересной игры. Но гости явно сделали ставку на действия на контратаках, а когда пропустили, не смогли перестроиться. Отдельное спасибо хочу сказать работникам стадиона «Авангард» за прекрасное поле.

Харьков. Рад за «Металлист». Эта победа, кроме всего прочего, подтверждает, что харьковчане практически не потеряли шансов на медали. Это банально прозвучит, но у нас действительно все впереди.

Полтава. Почему я верил в потерю очков «Шахтера» на полтавской земле, тогда как никто вокруг не допускал такой возможности? Прежде всего надо понимать, что субботний результат не был невероятным ― в современном футболе вообще ничего невероятного нет, вы хотя бы обратите внимание на матчи в Лиге Европы.

Если кратко ― дисциплина бьет класс. Особенно тогда, когда ей на подмогу приходит правильно выбранная тактика. Вот это, по сути, краткое резюме того, что случилось в Полтаве: подопечные Сачко выбрали плотный, силовой вариант ведения действий, а дончане решили противопоставить этому один академизм, на котором далеко не уедешь.

Обидно только, что так мало зрителей пришло на стадион Бутовского. Если там приходят считанные тысячи на «Шахтер».

Львов. Я был уверен, что гости выигрывают. Однако ... Я, честное слово, в последнее время не понимаю, что творится с динамовцами. Безволие, неорганизованность ... Такой шанс имели приблизиться к «горнякам»! Единственное логическое объяснение такое: я заметил, что после матчей с другими грандами футболистов Киева будто приходится собирать воедино, они, такое впечатление, будто разлетаются на части.

Для меня текущий чемпионат является крайне интересным и привлекательным. Я не говорю о борьбе за выживание ― там, из-за «Таврии» и «Севастополя», не известно, что творится. А вот насчет битвы за «золото» ― другое дело.

Днепропетровск. Является ли фаворитом «Днепр»? Скажу так: я очень за них переживаю, поэтому не хочу сглазить. То есть считаю, что на этот раз они имеют все шансы подняться выше четвертого места. Пока так.

Вот они победили «Металлург», я не ожидал, что так натужно. Видимо и в самом деле, понятие дерби на уровне этих клубов существует, оно и проявилось.

Теперь вот говорят, мол, у «Днепра» сложный календарь ― «Металлист», «Черноморец», «Карпаты», донецкий «Металлург», «Волынь» в следующем туре. Однако я уже несколько раз говорил всем вокруг: не существует такого понятия, как «сложный календарь» или «простой календарь» ― какая вообще разница, с кем когда играть?!

P. S. Матч «Динамо» ― «Шахтер» в следующем туре не считаю основоположным ― уже многое решено без этих команд. Но то, что это важнейшая игра, ― факт. Действительно, отечественное первенство вступило в фазу кульминации.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Бильярд. Открытый турнир Пари-Матч. Свободная пирамида
12:00
Новости партнеров
Новости партнеров