Маркевич: «После возвращения со сборов на базе не было даже еды»

Экс-наставник харьковского «Металлиста» дал развернутое интервью программе «ПроФутбол».

Мирон Маркевич в интервью программе «ПроФутбол» рассказал о ситуации в его бывшем клубе / dynamo.kiev.ua 

Бывший тренер «Металлиста» Мирон Маркевич в интервью программе «ПроФутбол» рассказал о ситуации в его бывшем клубе, и о тех мотивах, которые побудили его покинуть команду.

«Я всегда хочу, чтобы футболисты за свою работу во время получали деньги, потому что они тяжело работают. Они нам очень доверяли и раньше мы их не подводили. Но потому у нас начались сбои. Я подал в отставку еще перед сборами, потому что я видел, что у нас все обстоит не так, как мне бы хотелось. Но сразу мою отставку не приняли и пообещали, что все вопросы будут решены.

В ОАЭ у нас поехало всего 12 футболистов, потому что большинство футболистов на сборы не приехало. Нас спрашивали, почему мы не штрафуем. Но штрафуют то, когда во время платят. Стало понятно, что первый сбор уже «пропал», но уже на второй сбор приехали все кроме Хавьера. Команда на «Объединенный суперкубок» была не готова. Позже приехал Хавьер – ему пообещали выплатить все задолженности.

Перед сборами в Испании мне дали стопроцентные гарантии о том, что все задолженности будут погашены. Но, когда мы вернулись в Украину ситуация в клубе была совсем иная – в команде денег не было вообще. Еды на базе не было – полная анархия, никто не руководил командой и, после тяжелых раздумий я принял решение подать в отставку.

После того, как вышли на первое место в турнирной таблице начались перебои с зарплатой – одному заплатили, другому нет. Это, безусловно, вносило нервозность. Был момент, когда после игры с «Днепром» нас собрал президент и при всех пообещал, что все вопросы будут закрыты.

Что касается президента, то он не понимает футбол. Он рассматривает это как одну из структур в своем большом бизнесе. Футболом нужно жить круглосуточно. Просто давать деньги – это не выход. Нужно все время быть в команде, тогда будет результат»

Напомним, что ранее сообщалось о том, что «Металлист» оказался на грани развала.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров