матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 3 3
Завтра 25 25
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 3 3
Завтра 25 25
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Матч против Латвии – хороший шанс для резервистов показать себя

Об этом в интервью XSPORT.ua рассказал экс-форвард сборной Украины Александр Мелащенко.

Денис Олейник наверняка выйдет в основе / dynamo.kiev.ua

Бывший игрок сборной Украины, полтавской «Ворсклы», киевского «Динамо» и ряда других клубов Александр Мелащенко, который забивал в первом в истории матче между командами Украины и Латвии, в интервью корреспонденту XSPORT.ua поделился своими ожиданиями от предстоящего товарищеского матча, оценил игру подопечных Михаила Фоменко против Испании, а также затронул тему проблемы с забивным нападающим в национальной команде.

Чего Вы ожидаете от матча между сборными Украины и Латвии?

- Думаю, тренерский штаб нашей команды просмотрит ближайший резерв, Будет дана игровая практика для тех футболистов, которые меньше выходили на поле, чтобы они могли себя показать. Думаю, у этих ребят проблем с мотивацией не возникнет, ведь играть за свою страну – это всегда престижно. Не думаю, что кто-то из основы появится, ведь матч и Испанией забрал много сил, как физических, так и моральных, и им нужно восстановиться.

Многие специалисты отмечают, что нашей команде не хватает забивного форварда. Вы с этим согласны?

- Скажу так: нет такого форварда, как были Шевченко и Ребров, который может стабильно забивать мячи. Но, есть другие люди, которые умеют забивать. Но, как у нас говорят, что если нападающий не забивает, значит это не очень хороший нападающий.

Мелащенко сейчас трудится благо "Нового життя" / borfoot.hiblogger.net

Роман Зозуля в матче против Испании получил травму, и, по предварительным данным, выбыл на шесть месяцев. По Вашему мнению, это большая потеря для сборной Украины?

- Безусловно. Зозуля на поле делает большой объем работы, и этого будет не хватать в игре нашей команды. Если его постоянно ставят в основу и «Днепра» и сборной, то это, что-то да говорит о его важности в тактических построениях тренеров.

Вы, как бывший нападающий, можете сказать, какими качествами необходимо обладать форварду, чтобы заиграть в этой команде Михаила Фоменко?

- Главное качество – это забитые голы. Вот вспомните, когда Зозуля постоянно забивал за «Днепр», никаких вопросов не было, как только у него наступила черная полоса – сразу начались все эти разговоры… Он играет, выполняет тренерскую установку, и, значит, устраивает тренерский штаб. А то, что не забивает…, скажу Вам, что на таком уровне, не так то и легко забивать. Тем более, с таким командам, как Испания.

Зозуля - важный игрок в построениях тренеров / news.meta.ua

А как Вы вообще оцените матч против испанцев?

- В игре против команды Дель Боске Украина показала, что у нее есть будущее, ведь хорошие моменты были. А много моментов в таких играх не бывает. Плохо, что мы не смогли их реализовать. Первые минут 15 была какая-то нервозность, пока разобрались что к чему на поле, а потом здорово играли. Второй тайм вообще отлично провели.

Ну и напоследок, лично Ваш прогноз на матч против Латвии.

- Думаю, что поединок завершится победой сборной Украины со счетом 2:1.

Ранее, в интервью XSPORT.ua предстоящий матч Украины – Латвия прокомментировал бывший полузащитник нашей национальной команды Максим Калиниченко

Беседовал Александр ЧЕПИЛКО

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Такая спортивная жизнь. Геннадий Сартинский
13:00
Новости партнеров