Матч против Латвии – хороший шанс для резервистов показать себя

Об этом в интервью XSPORT.ua рассказал экс-форвард сборной Украины Александр Мелащенко.

Денис Олейник наверняка выйдет в основе / dynamo.kiev.ua

Бывший игрок сборной Украины, полтавской «Ворсклы», киевского «Динамо» и ряда других клубов Александр Мелащенко, который забивал в первом в истории матче между командами Украины и Латвии, в интервью корреспонденту XSPORT.ua поделился своими ожиданиями от предстоящего товарищеского матча, оценил игру подопечных Михаила Фоменко против Испании, а также затронул тему проблемы с забивным нападающим в национальной команде.

Чего Вы ожидаете от матча между сборными Украины и Латвии?

- Думаю, тренерский штаб нашей команды просмотрит ближайший резерв, Будет дана игровая практика для тех футболистов, которые меньше выходили на поле, чтобы они могли себя показать. Думаю, у этих ребят проблем с мотивацией не возникнет, ведь играть за свою страну – это всегда престижно. Не думаю, что кто-то из основы появится, ведь матч и Испанией забрал много сил, как физических, так и моральных, и им нужно восстановиться.

Многие специалисты отмечают, что нашей команде не хватает забивного форварда. Вы с этим согласны?

- Скажу так: нет такого форварда, как были Шевченко и Ребров, который может стабильно забивать мячи. Но, есть другие люди, которые умеют забивать. Но, как у нас говорят, что если нападающий не забивает, значит это не очень хороший нападающий.

Мелащенко сейчас трудится благо "Нового життя" / borfoot.hiblogger.net

Роман Зозуля в матче против Испании получил травму, и, по предварительным данным, выбыл на шесть месяцев. По Вашему мнению, это большая потеря для сборной Украины?

- Безусловно. Зозуля на поле делает большой объем работы, и этого будет не хватать в игре нашей команды. Если его постоянно ставят в основу и «Днепра» и сборной, то это, что-то да говорит о его важности в тактических построениях тренеров.

Вы, как бывший нападающий, можете сказать, какими качествами необходимо обладать форварду, чтобы заиграть в этой команде Михаила Фоменко?

- Главное качество – это забитые голы. Вот вспомните, когда Зозуля постоянно забивал за «Днепр», никаких вопросов не было, как только у него наступила черная полоса – сразу начались все эти разговоры… Он играет, выполняет тренерскую установку, и, значит, устраивает тренерский штаб. А то, что не забивает…, скажу Вам, что на таком уровне, не так то и легко забивать. Тем более, с таким командам, как Испания.

Зозуля - важный игрок в построениях тренеров / news.meta.ua

А как Вы вообще оцените матч против испанцев?

- В игре против команды Дель Боске Украина показала, что у нее есть будущее, ведь хорошие моменты были. А много моментов в таких играх не бывает. Плохо, что мы не смогли их реализовать. Первые минут 15 была какая-то нервозность, пока разобрались что к чему на поле, а потом здорово играли. Второй тайм вообще отлично провели.

Ну и напоследок, лично Ваш прогноз на матч против Латвии.

- Думаю, что поединок завершится победой сборной Украины со счетом 2:1.

Ранее, в интервью XSPORT.ua предстоящий матч Украины – Латвия прокомментировал бывший полузащитник нашей национальной команды Максим Калиниченко

Беседовал Александр ЧЕПИЛКО

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров