Пилявский: «Я был и остаюсь украинцем, люблю свою страну и буду в ней жить всегда»

Защитник «Рубина» рассказал о первых впечатлениях от пребывания в российском клубе

Андрей Пилявский / sportbo.ru

Защитник сборной Украины и казанского «Рубина» Андрей Пилявский поведал о своем переходе в российский клуб.

Андрей, вы уже месяц в «Рубине». Какие впечатления о новом клубе?

– Я присоединился к команде только в конце второго сбора, но только на третьем смог понять и оценить обстановку, познакомиться с ребятами ближе. У меня был разговор с тренером, который объяснял философию игры. Сейчас чувствую себя комфортно в клубе.

Как возник вариант с «Рубином». Были ли сомнения?

– Подвижки начались, когда я был на сборе с «Зарёй». Мне позвонил мой агент, рассказал о таком варианте. Потом состоялся разговор с главным тренером «Зари», который тоже сказал, что он пообщался с представителями «Рубина» и что с их стороны есть интерес ко мне. Я пообщался с агентом и тренером, и принял такое решение, что стоит попробовать и поехать.

Вы перешли из «Зари», которая сейчас идет в чемпионате Украины на третьем месте, в «Рубин», идущий на девятом.

– Конечно, у меня были сомнения по этому поводу. Хотелось закончить сезон с «Зарей» хотя бы, потому что я понимал, насколько для команды и для ребят важно закончить чемпионат в тройке. Тем более, мы бы сразу вышли в групповой этап Лиги Европы, потому что ранее через второй раунд отбора мы не могли пройти в основной турнир. На весах всё было ровно, потому что я и ребят не хотел бросать и хотел попробовать себя в новом клубе, который ставит большие задачи перед собой. Но все-таки выбрал «Рубин».

Когда украинский футболист переходит в российский клуб на фоне непростых отношений между странами – это не может не вызывать удивления и внимания. Как вы на это решились?

– Я оценивал этот трансфер только с футбольной точки зрения, а не политики. Понятно, что я думал и предполагал, что возможно давление в мой адрес. Но я в первую очередь думал о своей семье. Я хочу подчеркнуть, что я как был украинцем, так им и остаюсь, люблю свою страну и буду в ней жить всегда. Но сейчас для меня на первом месте моя семья, которую нужно кормить, а кроме меня это никто сделать не сможет. Поэтому я принял такое решение и мои близкие меня поддержали.

Ваша семья тоже переехала в Казань?

– Да, конечно. Мы будем жить все вместе в Казани.

Чемпионат Украины похож на испанскую примеру, где есть два гранда, а все остальные чуть ли не массовка. Действительно дела обстоят так, что обойти киевское «Динамо» и «Шахтёр» практически невозможно?

– На данный момент просто сложно составлять им конкуренцию в финансовом плане. Есть футболисты хорошие и в других клубах, которые могут и хотят играть, но когда у них в клубах проблемы с финансами, а у ребят есть семьи и они думают не о футболе, а о том, когда им заплатят. А когда в плане финансов все налажено, то ты сосредоточен только на футболе и думаешь лишь о победе. У «Шахтёра» и «Динамо» все в порядке, там игроки ни о чем постороннем не думают, когда выходят на поле. Ладно – месяц или два задержек, но когда по полгода не платят зарплату…


Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Бильярд. Открытый турнир Пари-Матч. Свободная пирамида
00:00
Новости партнеров
Новости партнеров