Победа «Порту», позор «Интера» и осечка «Трабзонспора»

XSPORT рассказывает о том, как играли соперники украинских клубов в национальных чемпионатах.

Хуан Фернандо Кинтеро принес "Порту" победу / football.ua

Соперники «Шахтера»

«Порту» (Португалия). В национальном чемпионате команда продолжает погоню за «Бенфикой». В очередном туре Примейры «Порту» на родном стадионе одолел «Брагу» со счетом 2:1. Хозяева открыли счет на 25-й минуте, когда Инди отправил мяч в сетку ворот гостей, но уже через семь минут «Брага» сумела сравнять счет (отличился Зе Луиш). Лишь после перерыва Кинтеро забил победный для «Порту» мяч (59-я минута).

«Атлетик» (Испания). Команда Эрнесто Вальверде неожиданно для всех басков проиграл дома аутсайдеру «Кордове» (0:1). Единственный победный мяч на 25-й минуте провел Набиль Гилас. Примечательно, что в этом матче арбитр показал десять желтых карточек, три из которых уже в дополнительное время.

БАТЭ (Беларусь). Борисовский клуб уже завершил выступления в национальном чемпионате и полностью сосредоточился на подготовке к поединку Лиги чемпионов против испанского «Атлетик».

Соперники «Днепра»

«Интер» (Италия). Возглавив миланский клуб, новый наставник команды Роберто Манчини никак не может добыть свою первую победу. Вот и на родном «Джузеппе Меацца» «интеристи» не справились с «Удинезе» (1:2). При этом, казалось, все складывается для хозяев удачно, когда на 44-й минуте Карди открыл сет. Но во втором тайме Фернандеш и Теро точними ударами принесли победу гостям.

«Сент-Этьен» (Франция) дома додавил «Бастию» (1:0). Хотя сделать было это очень непросто. Гости построили на подступах к своей штрафной надежный оборонительный редут и целый час сдерживали атаки хозяев. Брешь образовалась лишь на 58-й минуте встречи, когда Волфсвинкель сумел все-таки отправить мяч в сетку ворот «Бастии».

«Карабах» (Азербайджан), видимо, в матче с бакинским «Нефтчи» мыслями уже был на поединке Лиги чемпионов против итальянского «Интера», с которым предстоит сразиться в четверг в рамках Лиги Европы. А пока в чемпионате страны «Карабах» довольствовался нулевой ничьей.

Соперники «Динамо»

«Стяуа» (Румыния). Столичный клуб дома едва одолел одного из аутсайдеров чемпионата клуб КСМС из города Яссы со счетом 1:0. Победный гол уже в компенсированное арбитром время забил Шукала. При этом стоить отметить, что страсти на поле разгорелись нешуточные и удалил по игроку из обеих команд.

«Ольборг» (Дания) сыграл на выезде вничью с «Оденсе» (1:1). Соперник киевлян в Лиге Европы первым открыл счет в этом поединке - отличился Эневолдсен на 66-й минуте. Но уже через десять минут игрок хозяев Йенсен установил равновесие.

«Риу Аве» (Португалия) разжился только одним очком в домашнем поединке против «Жил Висенте» (0:0). После 12 туров «Риу Аве» занимает восьмое место в турнирной таблице.

Соперники «Металлиста»

«Трабзонспор» (Турция) потерпел крупное поражение в Стамбуле от местного «Бешикташа» (0:3). Хозяева уже практически в первом тайме обеспечили себе победу, забив два мяча (Кавлак и Ба), а во второй половине игры закрепили свое преимущество (Тосун). «Трабзонспор» после этого поражения оказался на седьмой строчке в турнирной таблице.

«Легия» (Польша) с хорошим настроение вернулась из Забже, где она просто поиздевалась над местным «Гурником», забив четыре «сухих» мяча. У столичной команды отличились Астиз, Жиро, Радович и Са.

«Локерен» (Бельгия) в третий раз подряд сыграл вничью в национальном чемпионате. Очередном поединок против «Серкль Брюгге», который проходил в Локерене не порадовал зрителей хотя бы одним забитым мячом.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров