Новость

Попов: «Вопрос решен — в УПЛ будет 14 команд»

Первый вице-президент ФФУ Анатолий Попов в эксклюзивном комментарии XSPORT сообщил о формате УПЛ на следующий сезон.

dynamo.kiev.ua

В эксклюзивной беседе с корреспондентом XSPORT Борисом Мугурдумовым первый вице-президент Федерации футбола Украины Анатолий Попов поведал о новом формате проведения чемпионата украинской Премьер-лиги в сезоне 2014/2015/

«Еще вчера, давая интервью одному столичному изданию, я говорил, что рассматриваются три варианты в контексте количественного состава высшего футбольного эшелона — 14, 15 и 16 участников. Говорил также о том, что Федерация намеренна ждать ответа от «Севастополя» и алчевской «Стали» вплоть до 2 - 4 июля, когда состоится наш Исполком. Но за сутки ситуация изменилась кардинально.

Во-первых, как уже, наверное, всем известно, «Севастополь» разрывает контракты со своими игроками, а его собственник объявил о ликвидации клуба, вследствие того, что он прекращает его финансирование. Я знаю, что в офисе УПЛ уже лежат соответствующие документы из Крыма.

Во-вторых, поскольку из Алчевска до сих пор нету информации — хотят они выступать в Премьер-лиге или нет, было принято решение больше не ждать от них ответа. Поэтому вопрос решен — в следующем сезоне в высшем футбольном дивизионе Украины будет 14 команд».

Борис МУГУРДУМОВ

  XSPORT
Комментарии (0)
Новости партнеров

новость дня
×
Фонсека: «Нет никакого конфликта с Ракицким, это мой выбор»
Фонсека: «Нет никакого конфликта с Ракицким, это мой выбор»
Наставник «Шахтера» – о предстоящем матче Лиги чемпионов