Ребров: «Уверен, ребята отдадут на поле все силы»

Наставник «Динамо» ответил на вопросы журналистов перед матчем с «Порту»

http://dynamo.kiev.ua/

Что случилось с Видой? Почему он не приехал?

К сожалению, в матче за сборную Хорватии Вида получил травму, у него была большая гематома. Мы надеялись, что он восстановится, но вчера при первой же пробежке Домагой вынужден был прекратить тренировку. А сегодня утром он сказал, что не может даже нормально ходить.

Конечно, это потеря для нас, но у нас есть, кем его заменить, у нас достаточно опытных футболистов, готовых сыграть на этой позиции. Завтра посмотрим.

Что из установки на первый матч с «Порту» не удалось выполнить?

Это была первая игра Лига чемпионов. Непросто пришлось стартовать поединком с таким опытным соперником, как «Порту». Велико было волнение футболистов. Но мы сыграли компактно. Были ошибки в обороне, нам не хватало интенсивности в игре, но нужно списать это на специфику стартового матча. Важно было не проиграть эту игру. И добытый результат вселяет в нас уверенность.

Мы проанализировали тот матч, акцентировали внимание ребят на изменения в составе «Порту». В первую очередь, от самих ребят всё зависит — мы можем им только помогать, подсказывать. Но я вижу по ребятам, что они готовы завтра выйти на поле за победой. Надеюсь, у нас получится добиться такого результата.

Чуть больше года назад «Динамо» уже выступало тут. Но в Лиге Европы. Вспоминали с ребятами тот поединок? Чувствуете разницу между Лигой Европы и Лигой чемпионов?

Конечно! Даже по пресс-конференциям это чувствуем — больше камер, больше журналистов. Все ребята это ощущают. Все стремятся играть в Лиги чемпионов. Да, после этой игры не остановится мир, если мы её не выиграем, но тогда мы не будем больше играть в Лиге чемпионов. А это самый сильный турнир, в который мы попали после длительного перерыва. Так что ребята, уверен, отдадут завтра на поле все силы. А уровень Лиги чемпионов заставляет всех футболистов работать в каждом матче этого турнира с повышенной отдачей.

Вы нашли уязвимые стороны «Порту»?

Конечно, нашли. Мы нашли их еще перед первой игрой. Но одно дело рассказать ребятам, а другое — воспользоваться на поле этой информацией. «Порту» в первом матче прессинговал большой группой людей. В чемпионате Украины против нас так не играют, и пришлось непросто. Завтра будет точно так же, мы подготовили к этому ребят. Но проблемы в игре «Порту» есть. Даже несмотря на то, что эта команда пока не проиграла ни одного матча в этом сезоне. Надеюсь, завтра мы этими проблемами воспользуемся.

Готов ли Теордорчик выйти завтра на поле?

Раз прилетел сюда, то готов. Туристов мы на матчи не берем. Не люблю говорить по персоналиям. Все ребята отдаются на тренировках, и я не готов говорить о том, кто выйдет завтра в «основе». Это будет неправильно по отношению к ребятам — у них просто снизится мотивация. Завтра примем решение по стартовому составу, а вечером вы его узнаете.

Что делать с Абубакаром? Есть какой-то рецепт против этого нападающего?

Конечно, остановить его непросто, это форвард очень высокого уровня. Мы проанализировали стиль его игры, и наши защитники получили эту информацию. Но забивает не Абубакар, а вся команда. Как нам забили в первом матче с «Порту» — это заслуга не одного Абубакара, а всей команды. Конечно, непросто противопоставить что-то игре «Порту», но мы постараемся это сделать, и сделать результативно.

Матч «Порту» «Динамо» состоится 24 ноября на стадионе «Драгау». Время начала – 21:45 

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров