Стадионы-2014. «Арена Коринтианс» - кровавый стадион из Сан-Паулу. Фото, видео

На этой арене состоится открытие чемпионата мира в Бразилии.


На «Арена Коринтианс» состоится открытие ЧМ-2014 / supercoolpics.com

Строительство крыши стадиона в Сан-Паулу, который будет принимать матч-открытие чемпионата мира по футболу в Бразилии, не успеют завершить до начала турнира. Об этом объявили строители объекта - компания «Одебрехт». К старту ЧМ не смогут остеклить все необходимые площади, поэтому работы будут завершены уже после окончания турнира. Стеклянные поверхности установят уже после чемпионата мира, заявила компания-подрядчик. Поскольку работы прекратят накануне игры, ФИФА не успеет провести полную инспекцию арены, на которой 12 июня состоится матч-открытие чемпионата мира-2014 между сборными Бразилии и Хорватии.

Стадион «Арена Коринтианс» построен специально к чемпионату мира и станет 11-м по величине стадионом в Бразилии, который будет вмещать 48000 зрительских мест. Специально для первого матча чемпионата мира вместимость стадиона временно увеличат до 65 тысяч. Дополнительные трибуны установят на южной и северной стороне «Арены де Коринтианс». По окончанию мундиаля ее снесут. Однако руководство «Коринтианса» вместимость — 65 тысяч зрителей уже в ближайшее время планирует сделать постоянной.

История строительства этой арены начинается еще в 1978 году, когда руководство бразильскому футбольному клубу «Коринтианс» из города Сан-Паулу приобрело на востоке Сан-Паулу участок земли для постройки новой клубной арены, которую планировали вначале сделать просто огромной. Стадион должен был вмещать 201 тысячу зрителей. Однако денег в то время на реализацию такого фантастического проекта найти не удалось. По этой причине со временем «Коринтианс» рассматривал самые разные альтернативные варианты строительства нового стадиона.

Трущобы Сан-Паулу / eco-turizm.net

Арена принадлежит бразильскому футбольному клубу «Коринтианс» из города Сан-Паулу, который в 2012 году завоевал звание сильнейшего в мире. Создан клуб более ста лет назад — 1 сентября 1910 года. Свое название он получил в честь английской команды «Коринтиан» из Лондона, которая в начале прошлого века с целью популяризации футбола проводила множество турне. Как раз в 1910 году английские кудесники мяча впервые гостили в Бразилии.

Сан-Паулу — самый большой мегаполис не только страны, но и всей Америки, как Южной, так и Северной. Численность населения города более 11 миллионов жителей. Сан-Паулу совсем не похож на другие города Бразилии. Тут просто огромное количество метало-стеклянных небоскребов, но и к архитектурным памяткам относятся бережно. И, конечно же, в Сан-Пауло проходит знаменитый бразильский карнавал.

В Бразилии два идола - футбол и карнавал / mignews.com

Интересные факты об «Арена Коринтианс»

Стадион возведен по проекту архитектора Анибалу Коутиньо, а его стоимость по предварительным расчетам — около 400 миллионов долларов. Стоит сказать, что вначале поединки чемпионата мира в Сан-Паулу должны были пройти на арене «Морумби», но руководство стадиона не сумело предоставить ФИФА финансовые гарантии, поэтому в октябре 2011 года была утверждена «Арена де Коринтианс».

Сооружение занимает площадь 198 000 квадратных метров, а его конструкция насчитывает 11682 плит и 3274 балок. Общая площадь кровли 32 000 кв.м.

Вот так выглядит арена через объектив фотокамеры / worldcup2018.name



Сооружение будет насчитывать 80 обычных и 40 элитных кабин для комментаторов, вмещающих также до 90 болельщиков каждая. На стадионе рассчитывают сделать 10000 VIP-мест. Трибуны идут вокруг всего футбольного поля, а расстояние между газоном и первым рядом зрительских — 9 метров. Западная и восточная трибуны будут оснащены кондиционерами. Также планируется на стадионе сделать 3 ресторана, ночной клуб и спортивные бары. Для удобства в передвижении зрителей на «Арене де Коринтианс» будут установлены 15 лифтов и 10 эскалаторов, а также лестницы и пандусы для инвалидов. Внутри Западной трибуны будет работать конференц-зал и 59 магазинов. А вот в Восточной трибуне расположится музей «Коринтианса».

Изначально открытие стадиона планировали на март 2013 года, но по различным причинам открытие перенесли на полгода. В середине ноября 2013 года готовность «Арене де Коринтианс» эксперты оценивали примерно на 94 %. Однако случилось непредвиденное.

Если бы кран упал на 20 градусов левее, то к ЧМ не успели бы восстановить все / stadiums.at.ua

27 ноября 2013 год кран, переносивший часть конструкции крыши, неожиданно упал на восточную трибуну. В результате трагедии погибло двое строителей и были разрушены 8 несущих колонн. Из-за данного инцидента сроки окончания строительства арены сильно сместились. Представители ФИФА после случившегося сделали официальное заявление, что никакой речи о переносе поединков мундиаля на другой стадион не будет.

Само имя стадиона — «Арена де Коринтианс», скорее всего, не станет постоянным. Вряд ли владельцы «Коринтианса» упустят возможность заработать на названии. Стоимость спонсорской сделки по продажи имени арены примерно оценивают в сумму 220 миллионов долларов.

Кто будет играть на «Арена Коринтианс»

12.06.2014. Группа A. Бразилия – Хорватия

19.06.2014. Группа D. Уругвай - Англия

23.06.2014. Группа B. Голландия - Чили

26.06.2014. Группа H. Южная Корея - Бельгия

01.07.2014. Матч 1/8 финала

09.07.2014. Матч 1/2 финала

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров