Онлайн
матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Стадионы-2014. «Арена Коринтианс» - кровавый стадион из Сан-Паулу. Фото, видео

На этой арене состоится открытие чемпионата мира в Бразилии.


На «Арена Коринтианс» состоится открытие ЧМ-2014 / supercoolpics.com

Строительство крыши стадиона в Сан-Паулу, который будет принимать матч-открытие чемпионата мира по футболу в Бразилии, не успеют завершить до начала турнира. Об этом объявили строители объекта - компания «Одебрехт». К старту ЧМ не смогут остеклить все необходимые площади, поэтому работы будут завершены уже после окончания турнира. Стеклянные поверхности установят уже после чемпионата мира, заявила компания-подрядчик. Поскольку работы прекратят накануне игры, ФИФА не успеет провести полную инспекцию арены, на которой 12 июня состоится матч-открытие чемпионата мира-2014 между сборными Бразилии и Хорватии.

Стадион «Арена Коринтианс» построен специально к чемпионату мира и станет 11-м по величине стадионом в Бразилии, который будет вмещать 48000 зрительских мест. Специально для первого матча чемпионата мира вместимость стадиона временно увеличат до 65 тысяч. Дополнительные трибуны установят на южной и северной стороне «Арены де Коринтианс». По окончанию мундиаля ее снесут. Однако руководство «Коринтианса» вместимость — 65 тысяч зрителей уже в ближайшее время планирует сделать постоянной.

История строительства этой арены начинается еще в 1978 году, когда руководство бразильскому футбольному клубу «Коринтианс» из города Сан-Паулу приобрело на востоке Сан-Паулу участок земли для постройки новой клубной арены, которую планировали вначале сделать просто огромной. Стадион должен был вмещать 201 тысячу зрителей. Однако денег в то время на реализацию такого фантастического проекта найти не удалось. По этой причине со временем «Коринтианс» рассматривал самые разные альтернативные варианты строительства нового стадиона.

Трущобы Сан-Паулу / eco-turizm.net

Арена принадлежит бразильскому футбольному клубу «Коринтианс» из города Сан-Паулу, который в 2012 году завоевал звание сильнейшего в мире. Создан клуб более ста лет назад — 1 сентября 1910 года. Свое название он получил в честь английской команды «Коринтиан» из Лондона, которая в начале прошлого века с целью популяризации футбола проводила множество турне. Как раз в 1910 году английские кудесники мяча впервые гостили в Бразилии.

Сан-Паулу — самый большой мегаполис не только страны, но и всей Америки, как Южной, так и Северной. Численность населения города более 11 миллионов жителей. Сан-Паулу совсем не похож на другие города Бразилии. Тут просто огромное количество метало-стеклянных небоскребов, но и к архитектурным памяткам относятся бережно. И, конечно же, в Сан-Пауло проходит знаменитый бразильский карнавал.

В Бразилии два идола - футбол и карнавал / mignews.com

Интересные факты об «Арена Коринтианс»

Стадион возведен по проекту архитектора Анибалу Коутиньо, а его стоимость по предварительным расчетам — около 400 миллионов долларов. Стоит сказать, что вначале поединки чемпионата мира в Сан-Паулу должны были пройти на арене «Морумби», но руководство стадиона не сумело предоставить ФИФА финансовые гарантии, поэтому в октябре 2011 года была утверждена «Арена де Коринтианс».

Сооружение занимает площадь 198 000 квадратных метров, а его конструкция насчитывает 11682 плит и 3274 балок. Общая площадь кровли 32 000 кв.м.

Вот так выглядит арена через объектив фотокамеры / worldcup2018.name



Сооружение будет насчитывать 80 обычных и 40 элитных кабин для комментаторов, вмещающих также до 90 болельщиков каждая. На стадионе рассчитывают сделать 10000 VIP-мест. Трибуны идут вокруг всего футбольного поля, а расстояние между газоном и первым рядом зрительских — 9 метров. Западная и восточная трибуны будут оснащены кондиционерами. Также планируется на стадионе сделать 3 ресторана, ночной клуб и спортивные бары. Для удобства в передвижении зрителей на «Арене де Коринтианс» будут установлены 15 лифтов и 10 эскалаторов, а также лестницы и пандусы для инвалидов. Внутри Западной трибуны будет работать конференц-зал и 59 магазинов. А вот в Восточной трибуне расположится музей «Коринтианса».

Изначально открытие стадиона планировали на март 2013 года, но по различным причинам открытие перенесли на полгода. В середине ноября 2013 года готовность «Арене де Коринтианс» эксперты оценивали примерно на 94 %. Однако случилось непредвиденное.

Если бы кран упал на 20 градусов левее, то к ЧМ не успели бы восстановить все / stadiums.at.ua

27 ноября 2013 год кран, переносивший часть конструкции крыши, неожиданно упал на восточную трибуну. В результате трагедии погибло двое строителей и были разрушены 8 несущих колонн. Из-за данного инцидента сроки окончания строительства арены сильно сместились. Представители ФИФА после случившегося сделали официальное заявление, что никакой речи о переносе поединков мундиаля на другой стадион не будет.

Само имя стадиона — «Арена де Коринтианс», скорее всего, не станет постоянным. Вряд ли владельцы «Коринтианса» упустят возможность заработать на названии. Стоимость спонсорской сделки по продажи имени арены примерно оценивают в сумму 220 миллионов долларов.

Кто будет играть на «Арена Коринтианс»

12.06.2014. Группа A. Бразилия – Хорватия

19.06.2014. Группа D. Уругвай - Англия

23.06.2014. Группа B. Голландия - Чили

26.06.2014. Группа H. Южная Корея - Бельгия

01.07.2014. Матч 1/8 финала

09.07.2014. Матч 1/2 финала

Новости партнеров
http://vast.vertamedia.com/vast-proxy/?aid=33806&content_page_url=xsport.ua&player_width=680&player_height=633&video_duration=300&cb=12345
Новости партнеров
Новости партнеров