Онлайн
матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Степаненко: «Через игру с «Зиркой» сложно подготовиться к Лиге чемпионов»

Игрок «Шахтера» прокомментировал победу над дебютантом Премьер-лиги

Центральный полузащитник «Шахтера» Тарас Степаненко рассказал о деталях победы донецкой команды в матче-открытии чемпионата Украины против «Зирки»:

«Зирка» - команда не такого уровня, как «Янг Бойз». Ребята только вышли в Премьер-лигу, еще и первый матч на выезде против «Шахтера». Конечно, им было тяжело играть. Мы полностью контролировали игру, хотя иногда допускали некоторые ошибки. В перерыве Мистер попросил увеличить темп игры, несмотря на комфортный счет. Во втором тайме начали играть лучше, больше комбинировать, могли забить больше одного мяча. Но главное, что мы победили, теперь можно с хорошим настроением готовиться к Лиге Чемпионов.

Какое впечатление оставила «Зирка»? Немного надломил их быстрый гол…

Конечно, они с самого начала матча оказались в невыгодном положении. Тем не менее, ребята молодцы, играли в футбол, пытались быстро выходить из обороны. Мы настраивались на быстрый футбол, так как изучали их матчи в первой лиге. Могу только пожелать им удачи и достижения поставленных задач.

При подготовке к матчу не было дефицита информации о сопернике?

Конечно, информации о них было чуть меньше, чем об остальных командах. Мы просмотрели пару их матчей в первой лиге, этого оказалось достаточно.

Не угнетает количество зрителей на трибунах?

В принципе, мы уже привыкли. Два года играем здесь, мы не являемся родной командой для зрителей, поэтому поддержка на матчах чемпионата слабая, с этим ничего не поделаешь. Это проблема не только «Шахтера», посещаемость в целом существенно упала. Но на Лиге чемпионов нас хорошо поддерживают.

Что скажешь в нововведении Паулу Фонсеки - послематчевых тренировках?

В целом, это хорошо. Ребята, которые не играли или сыграли мало, тренируются, чтобы поддерживать форму. Это нужно для того, чтобы каждый игрок был готов войти в основной состав. Я считаю, что это полезно как физически, так и психологически. В Европе многие команды это практикуют. У Луческу тоже были такие тренировки, только на следующий день после игры. Те, кто не играл, тренировались интенсивнее.

Напомним, матч «Шахтер» - «Зирка» закончился со счетом 4:1. Таким образом Паулу Фонсека выиграл первый официальный матч с «горняками».

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n161adserv.com/vast.xml?key=733a4eb84f74cedf5c3b8162db2fd613&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров