Степаненко: «Через игру с «Зиркой» сложно подготовиться к Лиге чемпионов»

Игрок «Шахтера» прокомментировал победу над дебютантом Премьер-лиги

Центральный полузащитник «Шахтера» Тарас Степаненко рассказал о деталях победы донецкой команды в матче-открытии чемпионата Украины против «Зирки»:

«Зирка» - команда не такого уровня, как «Янг Бойз». Ребята только вышли в Премьер-лигу, еще и первый матч на выезде против «Шахтера». Конечно, им было тяжело играть. Мы полностью контролировали игру, хотя иногда допускали некоторые ошибки. В перерыве Мистер попросил увеличить темп игры, несмотря на комфортный счет. Во втором тайме начали играть лучше, больше комбинировать, могли забить больше одного мяча. Но главное, что мы победили, теперь можно с хорошим настроением готовиться к Лиге Чемпионов.

Какое впечатление оставила «Зирка»? Немного надломил их быстрый гол…

Конечно, они с самого начала матча оказались в невыгодном положении. Тем не менее, ребята молодцы, играли в футбол, пытались быстро выходить из обороны. Мы настраивались на быстрый футбол, так как изучали их матчи в первой лиге. Могу только пожелать им удачи и достижения поставленных задач.

При подготовке к матчу не было дефицита информации о сопернике?

Конечно, информации о них было чуть меньше, чем об остальных командах. Мы просмотрели пару их матчей в первой лиге, этого оказалось достаточно.

Не угнетает количество зрителей на трибунах?

В принципе, мы уже привыкли. Два года играем здесь, мы не являемся родной командой для зрителей, поэтому поддержка на матчах чемпионата слабая, с этим ничего не поделаешь. Это проблема не только «Шахтера», посещаемость в целом существенно упала. Но на Лиге чемпионов нас хорошо поддерживают.

Что скажешь в нововведении Паулу Фонсеки - послематчевых тренировках?

В целом, это хорошо. Ребята, которые не играли или сыграли мало, тренируются, чтобы поддерживать форму. Это нужно для того, чтобы каждый игрок был готов войти в основной состав. Я считаю, что это полезно как физически, так и психологически. В Европе многие команды это практикуют. У Луческу тоже были такие тренировки, только на следующий день после игры. Те, кто не играл, тренировались интенсивнее.

Напомним, матч «Шахтер» - «Зирка» закончился со счетом 4:1. Таким образом Паулу Фонсека выиграл первый официальный матч с «горняками».

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Гандбол. Лига Чемпионов. Мужчины. Мотор - Бешикташ
14:30
Новости партнеров
Новости партнеров