матч-центр
Вчера 25 25
Сейчас 0 0
Сегодня 21 21
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 25 25
Сейчас 0 0
Сегодня 21 21
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Тренер «Шахтера»: «Жена сейчас в Донецке»

Дмитрий Шутков рассказал о том, как он празднует свой 43-й день рождения.

Шутков: «Жена сейчас в Донецке» / shakhtar.com

Бывший голкипер донецкого «Шахтера» и национальной сборной Украины Дмитрий Шутков, который ныне работает тренером вратарей в команде Мирчи Луческу, в интервью официальному сайту «горняков» в день своего 43-летия.

Дмитрий, с днем рождения! Примите поздравления от всего клуба и болельщиков! По паспорту вам 43. А на сколько лет вы себя ощущаете внутренне?
– Ой, даже не задумывался над этим. Да и сейчас трудно сказать, потому что голова в Донецке, а тело в Киеве. Это самая главная проблема. Но физически, конечно, стараюсь держать тот вес, в котором завершил карьеру. Если и бывают погрешности в этом плане, то незначительные.

То есть расслабиться себе не даете?
– По возможности поддерживаю форму на орбитреке, поскольку беговую работу не могу выполнять из-за проблемы с позвоночником. Поэтому нахожу такие физические нагрузки, которые не обостряют боль в спине.

По этой причине вы провели всего несколько игр за ветеранский состав «Шахтера»?
– Да, и то когда был в отпуске. К тому же матчи давали осложнения, поэтому за ветеранов играл не так часто, как хотелось бы. Хотя желания, конечно, хоть отбавляй. Но возможности, к сожалению, уже не те.

Для вас вратари «Шахтера» – это подопечные, товарищи или друзья? Ведь вы ненамного старше их.
– Хочется совместить все эти понятия! Потому что если нет взаимопонимания, то и работа не принесет должного результата. Мы стараемся в открытую решать вопросы, проблемы, если они возникают. Чтобы не было каких-то недомолвок.

Вы уже несколько лет занимаетесь подготовкой вратарей «горняков». Тренировочный процесс меняется?
– Конечно. Сейчас вратарь на одном уровне с полевыми игроками. Это одно из главных требований в современном футболе. Если раньше от голкипера требовалось эффективно управлять обороной, должным образом действовать на линии и выходах, то сейчас такое же важное значение имеет и игра ногами: прием мяча, точность передачи, причем как сильной, так и слабой ногой… Без этих качеств в современном футболе вратарю трудно найти команду хорошего уровня.

Возвращаясь к вашему празднику: удастся ли сегодня найти время на себя самого? Как отмечать планируете?
– На днях ко мне приехал отец погостить. Вот с ним и отметим. Жена сейчас в Донецке с мамой, так что как такового праздника я не устраиваю, нет настроения. Но с отцом поужинаем в мужской компании.

Вы многие годы, всю карьеру провели в донецкой команде. Для вас «Шахтер» больше, чем работа?
– Если бы я не стал футболистом, то работал бы в шахте. Так что «Шахтер» – это моя жизнь.

Напомним, что ранее своими мыслями о матче 18-го тура УПЛ против «Ильичевца» поделился Луис Адриано

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров