матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

В Бразилии при ограблении сопротивляться не стоит

Специально для спортивных журналистов подготовлен перечень правил поведения на ЧМ-2014.

Возле телевизора спокойнее / sports.kz

Накануне старта чемпионата мира в Бразилии международная ассоциация спортивных журналистов (AIPS) обнародовала 15 пунктов, которых следует придерживаться представителям прессы.

Самым первым и, пожалуй, самым важным вот такое: «Не сопротивляйтесь при ограблении. Отдайте все свои ценности без диалогов и комментариев. Не привлекайте внимание воров и старайтесь не говорить по телефону во время прогулки».

Из перечня предупреждений следует, что вообще лучше совсем не гулять по улицам бразильских городов. Сидеть, запершись в номере и ездить только на стадионы в ложу прессы. А если уж журналисту придется выползти на улицу, то лучше делать это без денег, без документов и, наверное, с минимумом одежды. Ведь карманники здесь рискают во всю.

Если кто-то решил пойти вечерком в ресторан и, не дай Бог, выпить чуток, то можно нарваться на неприятности. И не вздумайте даже, если все сложится хорошо, в темноте освежиться в море. Тогда вас точно ограбят. Поэтому не делайте этого, предупреждает международный союз журналистов.

Но даже если журналист будет сидеть только в номере и ходить на стадион, то это совсем не значит, что он спокойно вернется домой. К нему могут спокойно прийти в номер и ограбить. А посему, никому открывать не нужно. Даже друзьям, советует AIPS.

Пользоваться такси можно только вызывая его из отеля, и даже когда вы едете в нем по городу это не безопасно. В пробке кто-то запросто может ворваться в машину и нагло отобрать вещи. Кстати, бразильцы умело пользуются всеми техническими новшествами, в том числе и компьютерными. Бразилия занимает второе место в мире в области финансового онлайн-мошенничества.

Но даже если журналист счастливо добрался в комнату или ложу прессы, расслабляться не стоит. Мошенники умеют прекрасно подделывать аккредитации и промышляют даже там.

Исходя из этого перечня, напрашивается вывод, что лучше всего чемпионат мира смотреть не в Бразилии, а в родной Украине, сидя возле телевизора. Так спокойнее…

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Новости партнеров
01:00
Украина футбольная
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров