матч-центр
Вчера 7 5
Сейчас 14 8
Сегодня 33 18
Завтра 19 7
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 7 5
Сейчас 14 8
Сегодня 33 18
Завтра 19 7
все
важные
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

В Бразилии при ограблении сопротивляться не стоит

Специально для спортивных журналистов подготовлен перечень правил поведения на ЧМ-2014.

Возле телевизора спокойнее / sports.kz

Накануне старта чемпионата мира в Бразилии международная ассоциация спортивных журналистов (AIPS) обнародовала 15 пунктов, которых следует придерживаться представителям прессы.

Самым первым и, пожалуй, самым важным вот такое: «Не сопротивляйтесь при ограблении. Отдайте все свои ценности без диалогов и комментариев. Не привлекайте внимание воров и старайтесь не говорить по телефону во время прогулки».

Из перечня предупреждений следует, что вообще лучше совсем не гулять по улицам бразильских городов. Сидеть, запершись в номере и ездить только на стадионы в ложу прессы. А если уж журналисту придется выползти на улицу, то лучше делать это без денег, без документов и, наверное, с минимумом одежды. Ведь карманники здесь рискают во всю.

Если кто-то решил пойти вечерком в ресторан и, не дай Бог, выпить чуток, то можно нарваться на неприятности. И не вздумайте даже, если все сложится хорошо, в темноте освежиться в море. Тогда вас точно ограбят. Поэтому не делайте этого, предупреждает международный союз журналистов.

Но даже если журналист будет сидеть только в номере и ходить на стадион, то это совсем не значит, что он спокойно вернется домой. К нему могут спокойно прийти в номер и ограбить. А посему, никому открывать не нужно. Даже друзьям, советует AIPS.

Пользоваться такси можно только вызывая его из отеля, и даже когда вы едете в нем по городу это не безопасно. В пробке кто-то запросто может ворваться в машину и нагло отобрать вещи. Кстати, бразильцы умело пользуются всеми техническими новшествами, в том числе и компьютерными. Бразилия занимает второе место в мире в области финансового онлайн-мошенничества.

Но даже если журналист счастливо добрался в комнату или ложу прессы, расслабляться не стоит. Мошенники умеют прекрасно подделывать аккредитации и промышляют даже там.

Исходя из этого перечня, напрашивается вывод, что лучше всего чемпионат мира смотреть не в Бразилии, а в родной Украине, сидя возле телевизора. Так спокойнее…

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров