Венглинский: «Видно, что в «Динамо» что-то идет не так»

Экс-полузащитник «бело-синих» поделился ожиданиями от матча киевлян с «Наполи»

Бывший полузащитник киевского «Динамо» Олег Венглинский в интервью клубной пресс-службе высказался по поводу предстоящего старта киевлян в групповом этапе Лиги чемпионов.

Мы прекрасно понимаем, что сегодняшний «Наполи» силен, прежде всего, своими атакующими действиями. Недавно под их натиском пал «Милан», который уступил со счетом 2:4. Понятно также, что нынешний «Наполи» ослаблен отсутствием Игуаина, который был главной ударной силой этой команды. Но там остался Хамшик, от которого исходит вся острота, который ведет игру. Как и любая итальянская команда, неаполитанцы традиционно надежны в обороне. Но ведь и «Динамо» тоже не подарок. Если наша команда покажет свою лучшую игру, которую мы сейчас, к сожалению, не видим в чемпионате, я имею в виду, прежде всего, коллективный футбол и скорость, то у «Динамо» есть все шансы начать турнир с победы. Надеюсь, к матчам в Лиге чемпионов футболисты подойдут со всей ответственностью, поскольку понимают, что это игры международного уровня, для каждого игрока такие матчи – это событие. Поэтому, уверен, команда будет играть с другим настроем, желанием. «Наполи» – сбалансированная команда, киевлян же должен повести вперед лидер – Андрей Ярмоленко, который сейчас находится не в оптимальных кондициях, но ко вторнику должен подойти в боевой готовности.

То, что первую и последнюю игру группового этапа «Динамо» проведет в домашних стенах, можно считать положительным фактором?

Считаю, завершать турнир дома – в любом случае хорошо: при одинаковом количестве очков, перед своими болельщиками можно на морально-волевых качествах «вырвать» нужный результат. То, что начинаем дома, думаю, тоже неплохо, ведь, наверное, будет волнение и приятный предстартовый мандраж. А поддержка трибун поможет команде скорее войти в игровой ритм и нормально начать групповой раунд.

Почему, на ваш взгляд, в последнее время «Динамо» так трудно достигает результата?

Не сказал бы, что дело в кадровых потерях – все сильнейшие футболисты в строю, за исключением Драговича. Ответ на этот вопрос знает только тренер, который каждый день видит футболистов и знает, кто в каком состоянии находится. Видно, что-то идет не так – сами тренеры говорят о том, что пока команда не показывает тот футбол, который демонстрировала в предыдущем чемпионате, который хотят видеть болельщики. Поэтому сейчас задача тренерского штаба – стабилизировать игру. Правда, времени для этого нет, поэтому есть небольшие опасения за команду, которая входит в решающий этап. Но, на мой взгляд, ситуацию можно исправить – достаточно выиграть два-три матча подряд, команда получит уверенность, и все наладится.

Напомним, матч «Динамо» - «Наполи» состоится 13 сентября в Киеве, на НСК «Олимпийском». Стартовый свисток во встрече прозвучит в 21:45.

Трансляция матча «Динамо» - «Наполи».

Ранее свое мнение по матчу высказал Серегей Нагорняк.

Комментарии 1

Громадянин
13 сентября 2016г. 15:08
Головний тренер і його команда пішли з цього суркесового кубла, а жалюгідний донецький недоумок нічого робити не вміє, навіть поголитися, неохайний і смердючийю.
0 0
Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Волейбол. Кубок ЕКВ. Мужчины. 1/32 финала. Барком-Кажаны (Львов) - Войводина (Нови-Сад, Сербия)
14:30
Новости партнеров
Новости партнеров