Вида сможет сыграть на ЧМ 2014

Хорватский защитник «Динамо» Домагой Вида сможет выйти на поле через три недели.

Шансы сыграть на ЧМ велики. / ukrafoto.com

Защитник киевского «Динамо» Домагой Вида, который сразу по окончании розыгрыша украинской Премьер-лиги улетел в расположение сборной Хорватии, уже под присмотром эскулапов национальной сборной будет залечивать повреждение, полученное в последнем матче за киевский клуб против «Зари». Старший врач «Динамо» Леонид Миронов в интервью порталу sport.ua рассказал о степени тяжести травмы Виды, а также о сроках его восстановления.

«На восстановление ему понадобиться около 3 недель. Еще в начале игры Вида получил очень жесткий удар по мышце задней поверхности бедра, в результате чего мышца резко спазмировалась, появилась сильная боль. Мы ему оказали экстренную помощь, в принципе уже тогда было подозрение, что он не сможет продолжать игру, и я настаивал на том, чтобы он заменился, но Вида сказал, что продолжит играть. Мы не успели провести тщательную диагностику. Но, надеюсь, хорватские врачи разберутся, сделают квалифицированную диагностику и постараются сделать все возможное, чтобы он участвовал в чемпионате мира. Вида обещал, что будет нам звонить и сообщать о состоянии своего здоровья все то время, пока будет находиться в национальной командой на сборе в Австрии».

Напоследок напомним, что Домагой попал в предварительный (расширенный) список национальной сборной Хорватии, который огласил ее главный тренер Нико Ковач. Кроме Виды в нем также присутствует и еще один динамовец Огнен Вукоевич.

Чемпионат мира 2014 года в Бразилии стартует 12 июня, а значит, Вида успеет восстановиться после повреждения и принять в нем участие, если, конечно, Ковач не исключит его из основного списка.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров