Вукоевич: «Весь мир с ужасом смотрит на происходящее в Украине»

Огнен Вукоевич рассказал о результатах предсезонных сборов, настрое на сезон, матче за Суперкубок, а также своем отношении к ситуации в Украине.

Верный Огнен / rbc.ua

Полузащитник киевского «Динамо» хорват Огнен Вукоевич в интервью порталу Динамо от Шурика подвел итоги работы команды на втором межсезонном сборе, рассказал о готовности к матчу за Суперкубок Украины с «Шахтером» и выразил поддержку Украине.

— Нашу подготовку на втором сборе я бы оценил позитивно — мы хорошо тренировались, обошлось без травм. Но, конечно, немного сказывалось то, что игроки команды собирались в Австрии постепенно, не сразу. Ну а степень нашей готовности по итогам сборов покажут уже первые официальные матчи.

В частности, поединок за Суперкубок Украины. Но, повторюсь, считаю, что сбор мы отработали хорошо, а то, что от нас требует Ребров, мы стараемся демонстрировать на футбольном поле. Это уже видно.

В целом же, настрой на этот сезон у нас серьезный. Мы хотим во что бы то ни стало выиграть чемпионат Украины и вернуться в Лигу чемпионов, где «Динамо» и место.

Важно, чтобы в официальных матчах мы добывали нужный результат, а спарринги как раз и служат для того, чтобы подготовиться к серьезным поединкам.

— И как, по ощущениям, удалось подготовиться к таким матчам?

— Я уже сказал, что первые же официальные матчи дадут ответ на этот вопрос.

— Ну а уверенность в то, что вы готовы к ним, есть?

— Уверенность, конечно, есть! Настроены выиграть Суперкубок, подарить эту победу нашим болельщикам.

— Рад, что игра пройдет во Львове?

— Конечно! Во Львове всегда полные трибуны, болельщики там очень любят футбол и умеют создавать необычную атмосферу на стадионе. Очень рад, что мы будем играть именно во Львове.

Дай Бог, чтобы мы с игроками «Шахтера» сумели подарить украинским болельщикам позитивные эмоции и они хотя бы на время игры сумели забыть о горе, которое обрушилось на страну.

Я очень переживаю за Украину! Мне все звонят, спрашивают о ситуации. Весь мир с ужасом смотрит на происходящее тут. Это ужас! Тем более, что я точно знаю: в Украине живут прекрасные люди, они заслуживают мирной, хорошей жизни. Я им искренне желаю только мира и счастья!

— Не многие легионеры комментируют ситуацию в Украине в таком ключе. Напротив, многие настроены покинуть нашу страну. У тебя таких настроений нет?

— Я никуда уходить не хочу и не буду! «Динамо» мне очень многое дало в футбольной жизни и я буду оставаться в этом клубе до конца контракта.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Хоккей. Украинская Хоккейная Лига
01:30
Новости партнеров
Новости партнеров