Бебешко: «Мы до сих пор не научились играть командой»

Наставник «Мотора» прокомментировал XSPORT игру своей команды в Лиге чемпионов против «Пик Сегеду».

Сергей Бебешко / pfotofact.in.ua

Главный тренер «Мотора» Сергей Бебешко подвел итог матча своей команды в Лиге чемпионов против венгерского «Пик Сегеду».

«Я думаю, что после двух побед подряд, наверное, подумали, что будет так же легко играть против команды «Пик Сегед», но эта команда выше уровнем, чем «Шафхаузена». В начале матча не реализовали четыре 100% ситуации, сделали три потери и сразу начали проигрывать. Этот матч не получился таким результативным в нападении, как мы ожидали. Все-таки наши центральные защитники Шевелев и Дорощук третью игру 60 минут и у нас нет больше игроков, которые могли бы защищаться на этом месте. Сегодня им было немного тяжело справляться.

Но команда сражалась до последнего. За 5 минут до конца матча была возможность сократить до двух мяч - мы не забили два раза. Думаю, наша главная проблема в том, что мы до сих пор не научились играть командой, и каждый хочет играть сам за себя, забивать голы. Наверное, это связано с тем, что у 90% игроков заканчиваются контракты в этом сезоне, они думают о будущем, это на них давит. Где-то мы не доводим мяч до наших партнеров, которые в лучшей ситуации, и пытаемся сами забить. В этом наши главные поражения, которые мы на сегодняшний день имеем.

Мы подписывали Захара Денисова, как игрока универсального, который может играть, как левого крайнего, так и в центре – такого игрока нам не хватало. Сегодня мы планировали использовать его на позиции левого полусреднего. На несколько минут это дало нам позитивный результат, но у него нет опыта игры в Лиге чемпионов. У Бурки сегодня не пошла игра, он не возвращался в защиту, играл в защите слабо. Куриленко сыграл неплохо, сделал несколько потерь.

Вся проблема в том, что наши полусредние лимитированы, мы не можем к ним достучаться, чтобы они отдавали на край. Сколько они отдавали на край, столько была голевая ситуация. Либо это связано с тем, что все хотят забить и отметиться – все знают какая ситуация в стране. Ребята тоже думают о том, что заканчивается контракт и нужно где-то играть. Я думаю, что в этом вся проблема, по-другому я не могу объяснить. Какие есть гарантии есть, что они останутся в этой команде? У меня тоже заканчивается контракт. Бурка, Шевелев, Казакевич – это три человека, у которых есть контракт на следующий сезон, у остальных они заканчиваются.

Я пытаюсь ребятам объяснить, что две хороших голевых передачи – это лучше, чем бросить три раза и не одного гола не забросить. Будущее команды зависит не от того, что не будет клуба. Каждый игрок ищет себе лучшую сторону продолжения карьеры. Вратарь сегодня, я думаю, 50%, не меньше, отбил – уверенность пропадает, тяжело. Но команда до конца боролась. То, что мы делаем, я думаю, мы на правильном пути. Но каждому стоит задуматься над тем, что гандбол – это командная игра, и если мы не будем играть в командную игру, то ясно, что результат позитивным не будет», - сказал Бебешко.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров