Это уже не смешно! Катар - в финале чемпионата мира

Теперь только французы могут остановить сборную легионеров, ломающую стереотипы.

Кубинец Капоте под катарским флагом расталкивает польскую оборону / qatarhandball2015

Сборная Катара стала финалистом домашнего чемпионата мира по гандболу. Команда, которая никогда ранее (а ранее – это на трех предыдущих чемпионатах мира) не выходила из группы, в матче ½ финала обыграла сборную Польши со счетом 31:29.

Поляки вели в матче первые 20 минут, после чего катарцы приноровились к игре подопечных Михаеля Биглера и переломили матч в свою пользу. В итоге поляки хоть и выиграли второй тайм 16:15, но для общего успеха этого не хватило.

Впервые неевропейская команда не только имеет шанс на мировое золото, а и просто завоевывает медали мундиаля. Впрочем, катарской эту сборную в полной мере назвать нельзя. Лишь 6 из 16 игроков в заявке катарской сборной на пятничный матч родились и получили гандбольное образование в Катаре.

Чемпионат мира мужчины. ½ финала. 1 матч

Польша – Катар 29:31 (13:16). Польша – Михал Юрецки 9, Катар – Капоте, Маллаш по 6

Показательно, что после матча сборная Польши прямо на площадке устроила демонстративную «овацию» арбитрам матча, обвиняя их в необъективном судействе. Примечательно, что судьями на этот матч были назначены представители Сербии – при том, что 5 ключевых игроков сборной Катара являются выходцами из балканский стран: трое черногорцев и двое боснийцев.

Страница одного из ведущих польских спортивных сайтов с заголовком "Поляки проиграли судьям?":

Поляки возмущены полуфиналом / скриншот sport.pl

Вторым участником финала стала сборная Франции, которая за весь чемпионат мира пока не проиграла ни одного матча. Французы заставили сложить полномочия действующих чемпионов мира испанцев – причем в своем преимуществе двукратные Олимпийские чемпионы не дали усомниться ни в один игровой момент. Ключевую роль в поединке сыграл французский голкипер Тьерри Омейе, который отразил 20 из 42 бросков испанцев - или 48%.

Франция выигрывала чемпионаты мира в 1995, 2001, 2009 и 20011 годах, а также стала чемпионом двух последних Олимпиад. Кстати, все медали, кроме 1995 года, есть именно у 38-летнего Омейе.

Единственный и неповторимый - Тьерри Омейе / africatopsports.com

Чемпионат мира мужчины. ½ финала. 2 матч

Испания – Франция 22:26 (14:18). Испания – Канеллас, Угальде по 5, Франция – Гигу 5.

Смотрите то, что стоит смотреть - второй тайм классного гандбола в исполнении Франции и Испании

Итак, разочарованные Испания и злая на судейство Польша сразятся в бронзовом финале чемпионата мира в воскресение, 1 февраля, в 16:30 по киевскому времени, а французы попробуют наконец остановить Катар в финале в тот же день в 19:15.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров