Главный тренер «Мотора»: Мы убили «Байя Маре» психологически

А капитан гостей заверил, что команда и так не очень жива

Николай Степанец / Facebook ГК "Мотор"

Главный тренер запорожского «Мотора» Николай Степанец после победного матча Лиги чемпионов против румынского «Байя Маре» «прошелся» по своим игрокам, но признал, что команда контролировала матч. А вот игрок команды соперника Виорел Фотаче признался, что из-за финансовых проблем «Байя Маре» может прекратит существование в ближайшие дни.

Напомним, в восьмом туре Лиги чемпионов в субботу, 21 ноября, «Мотор» дома победил румынский «Байя Маре» 25:23 (14:11) и сохранил лидерство в группе.

Николай Степанец, главный тренер ГК «Мотор»:

Мы заработали очень важные два очка. Это была не лучшая наша игра. Видно, что ответственность довлеет над игроками. Во втором тайме у нас был очень хороший момент, которым мы не сумели правильно распорядиться. Мы выигрывали с разницей 5 мячей, но позволили сопернику сократить отставание до двух и если бы Иванчик забил с отрыва, ситуация стала бы шаткой. Такого допускать нельзя. Будем разбираться, почему так произошло. Может, это усталость, а может, зная о том, что у «Байя Маре» не будет играть Иналь Афлитулин, кто-то рассчитывал выиграть малой кровью. Но в целом мы контролировали игру и довели ее до победы. Мы анализируем свои ошибки и движемся дальше.

В последних играх в воротах команду много спасал Валентин Кошевой. В этот раз Вы вообще его не использовали. Поверили в Комка?

Дал больше времени Гене. Он играл неплохо, но хотелось бы, чтобы он еще добавлял. Что касается Валика Кошевого, то перед игрой он почувствовал недомогание.

Александр Шевелев забросил 4 мяча. Довольны его игрой?

Линейными в нападении я недоволен. Шевелев плохо вошел в игру. Во втором тайме был момент, когда ему нужно было бросать в дальний угол, но он почему-то бросил в ближний еще и умудрился попасть мимо ворот.

Сергей Бурка после всего лишь одного гола в матче против «Металлурга», сегодня забил 8-м, а еще много отдавал партнерам …

Да, сегодня он неплохо сыграл. Если в той игре в нападении хорошо действовали Куриленко и Шельменко, то на этот раз Бурка и Пуховский. Главное, что в команде есть взаимодействия: если на этот раз у тебя не пошла игра, то удачно сыграет кто-то другой.

Левый крайний Евгений Жук снова не реализовывает свои моменты…

Плохо, что не реализовывает, но если будет правильно анализировать ошибки и слушать тренерский штаб, то у него все получится.

Как оцениваете турнирную ситуацию для «Мотора» перед игрой следующего тура - дома против «Кадеттена»?

Нам нужно побеждать швейцарцев, чтобы не откладывать завоевание путевки в плей-офф на последний тур. «Кадеттен» завершит групповой турнир матчем против «Байа Маре». Там у швейцарцев железно будет два очка. Считаю, мы добили или даже убили «Байя Маре» психологически и в последнем туре они проиграют.

Юрий Кубатко провел очередной хороший матч / Facebook ГК "Мотор"

Юрий Кубатко, правый крайний «Мотора», автор трех голов:

Для крайнего игрока три мяча не так уж много. Можно забивать намного больше. Буду стараться использовать каждый момент, который у меня есть. Да, крайнему важно убежать в отрыв, но у нас такая тактика, что в первом тайме Жук не может убежать, во втором – я. Мы стараемся играть более надежно, от защиты.

В защите мы сыграли более-менее хорошо, пропустили только 23 мяча, а в нападении действовали как-то зажато. Действительно, видимо сказалась ответственность. Игра получилась нервной. Мы на сто процентов настраивались на борьбу. Общались с ребятами, тем же Иналем Афлитулиным и знали, что «Байя Маре» сдаваться не будет.

Защитник "Байя Маре" Виорел Фотаче. Команда борется, несмотря на критическую ситуацию с финансами / Facebook Viorel Fotache

Виорел Фотаче, игрок ГК «Байя Маре»

Сегодня мы сыграли свой худший матч в Лиге чемпионов. Нам тяжело психологически из-за финансовых проблем в клубе. Сначала мы должны были перебороть себя психологически, а потом переключится на игру. Думаю, у «Мотора» сегодня была плохая игра, но мы сыграли еще хуже. У нас еще есть небольшие шансы пройти дальше, но я не думаю об этом. До следующего матча наш клуб уже может прекратить свое существование.

XSPORT.ua еще в начале сезона рассказывал о том, что «Байя Маре», где играет наш Владислав Остроушко, не выплачивают зарплату.

Сергей Цукило

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Армреслинг. Всеукраинский открытый турнир Olimpia Open Cup
01:30
Новости партнеров
Новости партнеров