матч-центр
Вчера 46 30
Сейчас 2 1
Сегодня 14 6
Завтра 20 7
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 46 30
Сейчас 2 1
Сегодня 14 6
Завтра 20 7
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Главный тренер «Мотора»: Мы убили «Байя Маре» психологически

А капитан гостей заверил, что команда и так не очень жива

Николай Степанец / Facebook ГК "Мотор"

Главный тренер запорожского «Мотора» Николай Степанец после победного матча Лиги чемпионов против румынского «Байя Маре» «прошелся» по своим игрокам, но признал, что команда контролировала матч. А вот игрок команды соперника Виорел Фотаче признался, что из-за финансовых проблем «Байя Маре» может прекратит существование в ближайшие дни.

Напомним, в восьмом туре Лиги чемпионов в субботу, 21 ноября, «Мотор» дома победил румынский «Байя Маре» 25:23 (14:11) и сохранил лидерство в группе.

Николай Степанец, главный тренер ГК «Мотор»:

Мы заработали очень важные два очка. Это была не лучшая наша игра. Видно, что ответственность довлеет над игроками. Во втором тайме у нас был очень хороший момент, которым мы не сумели правильно распорядиться. Мы выигрывали с разницей 5 мячей, но позволили сопернику сократить отставание до двух и если бы Иванчик забил с отрыва, ситуация стала бы шаткой. Такого допускать нельзя. Будем разбираться, почему так произошло. Может, это усталость, а может, зная о том, что у «Байя Маре» не будет играть Иналь Афлитулин, кто-то рассчитывал выиграть малой кровью. Но в целом мы контролировали игру и довели ее до победы. Мы анализируем свои ошибки и движемся дальше.

В последних играх в воротах команду много спасал Валентин Кошевой. В этот раз Вы вообще его не использовали. Поверили в Комка?

Дал больше времени Гене. Он играл неплохо, но хотелось бы, чтобы он еще добавлял. Что касается Валика Кошевого, то перед игрой он почувствовал недомогание.

Александр Шевелев забросил 4 мяча. Довольны его игрой?

Линейными в нападении я недоволен. Шевелев плохо вошел в игру. Во втором тайме был момент, когда ему нужно было бросать в дальний угол, но он почему-то бросил в ближний еще и умудрился попасть мимо ворот.

Сергей Бурка после всего лишь одного гола в матче против «Металлурга», сегодня забил 8-м, а еще много отдавал партнерам …

Да, сегодня он неплохо сыграл. Если в той игре в нападении хорошо действовали Куриленко и Шельменко, то на этот раз Бурка и Пуховский. Главное, что в команде есть взаимодействия: если на этот раз у тебя не пошла игра, то удачно сыграет кто-то другой.

Левый крайний Евгений Жук снова не реализовывает свои моменты…

Плохо, что не реализовывает, но если будет правильно анализировать ошибки и слушать тренерский штаб, то у него все получится.

Как оцениваете турнирную ситуацию для «Мотора» перед игрой следующего тура - дома против «Кадеттена»?

Нам нужно побеждать швейцарцев, чтобы не откладывать завоевание путевки в плей-офф на последний тур. «Кадеттен» завершит групповой турнир матчем против «Байа Маре». Там у швейцарцев железно будет два очка. Считаю, мы добили или даже убили «Байя Маре» психологически и в последнем туре они проиграют.

Юрий Кубатко провел очередной хороший матч / Facebook ГК "Мотор"

Юрий Кубатко, правый крайний «Мотора», автор трех голов:

Для крайнего игрока три мяча не так уж много. Можно забивать намного больше. Буду стараться использовать каждый момент, который у меня есть. Да, крайнему важно убежать в отрыв, но у нас такая тактика, что в первом тайме Жук не может убежать, во втором – я. Мы стараемся играть более надежно, от защиты.

В защите мы сыграли более-менее хорошо, пропустили только 23 мяча, а в нападении действовали как-то зажато. Действительно, видимо сказалась ответственность. Игра получилась нервной. Мы на сто процентов настраивались на борьбу. Общались с ребятами, тем же Иналем Афлитулиным и знали, что «Байя Маре» сдаваться не будет.

Защитник "Байя Маре" Виорел Фотаче. Команда борется, несмотря на критическую ситуацию с финансами / Facebook Viorel Fotache

Виорел Фотаче, игрок ГК «Байя Маре»

Сегодня мы сыграли свой худший матч в Лиге чемпионов. Нам тяжело психологически из-за финансовых проблем в клубе. Сначала мы должны были перебороть себя психологически, а потом переключится на игру. Думаю, у «Мотора» сегодня была плохая игра, но мы сыграли еще хуже. У нас еще есть небольшие шансы пройти дальше, но я не думаю об этом. До следующего матча наш клуб уже может прекратить свое существование.

XSPORT.ua еще в начале сезона рассказывал о том, что «Байя Маре», где играет наш Владислав Остроушко, не выплачивают зарплату.

Сергей Цукило

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров