матч-центр
Вчера 27 13
Сейчас 0 0
Сегодня 38 18
Завтра 20 8
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 27 13
Сейчас 0 0
Сегодня 38 18
Завтра 20 8
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

«Мотор» подписал четырех новичков и продлил контракт с Буркой

Клуб подписал двух россиян, но расстался с российским тренером

handball.motorsich.com

Четырехкратный чемпион Украины и участник трех предыдущих сезонов Лиги чемпионов запорожский «Мотор» следующий евросезон, по всей видимости, снова начнет в в главном клубном турнире Старого Света. Самый важный вопрос межсезонья: в какой из групп – в элитных А и В (по 8 команд) или подвальных С и D (по 6) – запорожцы будут играть в новом сезоне? Напомним, что окончательное решение примет Европейская федерация гандбола, получившая от клубов без малого 40 заявок на участие в ЛЧ. В «основе» европейской Суперлиги сыграют 28 команд.

«Мотор», собравший все внутренние трофеи и вошедший в топ-14 клубов Европы по итогам прошлого евросезона, пока находится в заслуженном отпуске и первую тренировку проведет 8 июля.

Тем временем, трансферная кампания «сине-малиновых» уже набрала серьезные обороты. XSPORT.ua уже сообщал, что моторовцем на два года стал левый полусредний, украинец Дмитрий Гунько, пришедший из астраханского «Динамо». Вместе с Гунько из Астрахани переедет и центральный защитник, игрок национальной сборной России Лев Целищев.

Открытие Евро-2016 в составе сборной России, голкипер Виктор Киреев также новый сезон начнет в Запорожье. Предыдущим его клубом был питерский «Университет-Нева».

Вернется домой и воспитанник запорожской школы гандбола Евгений Буйненко, способный усилить команду, как в атаке, так и в обороне. Прошлый сезон он успешно провел в румынской «Штиинце» из Бакэу, заслужив немало комплиментов.

Впрочем, «Мотор» был не только активен на российском рынке, но и продлил два закончившихся контракта – Сергея Бурки и Захара Денисова.

Один из символов "Мотора" Валентин Кошевой уже не с клубом / Facebook

Завершился срок контрактов у голкиперов Валентина Кошевого и Евгения Сапуна, а также у одного из сильнейших защитников «Мотора» Константина Куриленко. Покинул Запорожье ассистент главного тренера Николая Степанца, россиянин Владислав Калараш.

Игорь ГРАЧЕВ, XSPORT.ua     

Комментарии 0

Новости партнеров
11:45
Телемагазин
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров