матч-центр
Вчера 7 7
Сейчас 2 2
Сегодня 6 6
Завтра 8 6
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 7 7
Сейчас 2 2
Сегодня 6 6
Завтра 8 6
все
важные
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

«Мотор» подписал четырех новичков и продлил контракт с Буркой

Клуб подписал двух россиян, но расстался с российским тренером

handball.motorsich.com

Четырехкратный чемпион Украины и участник трех предыдущих сезонов Лиги чемпионов запорожский «Мотор» следующий евросезон, по всей видимости, снова начнет в в главном клубном турнире Старого Света. Самый важный вопрос межсезонья: в какой из групп – в элитных А и В (по 8 команд) или подвальных С и D (по 6) – запорожцы будут играть в новом сезоне? Напомним, что окончательное решение примет Европейская федерация гандбола, получившая от клубов без малого 40 заявок на участие в ЛЧ. В «основе» европейской Суперлиги сыграют 28 команд.

«Мотор», собравший все внутренние трофеи и вошедший в топ-14 клубов Европы по итогам прошлого евросезона, пока находится в заслуженном отпуске и первую тренировку проведет 8 июля.

Тем временем, трансферная кампания «сине-малиновых» уже набрала серьезные обороты. XSPORT.ua уже сообщал, что моторовцем на два года стал левый полусредний, украинец Дмитрий Гунько, пришедший из астраханского «Динамо». Вместе с Гунько из Астрахани переедет и центральный защитник, игрок национальной сборной России Лев Целищев.

Открытие Евро-2016 в составе сборной России, голкипер Виктор Киреев также новый сезон начнет в Запорожье. Предыдущим его клубом был питерский «Университет-Нева».

Вернется домой и воспитанник запорожской школы гандбола Евгений Буйненко, способный усилить команду, как в атаке, так и в обороне. Прошлый сезон он успешно провел в румынской «Штиинце» из Бакэу, заслужив немало комплиментов.

Впрочем, «Мотор» был не только активен на российском рынке, но и продлил два закончившихся контракта – Сергея Бурки и Захара Денисова.

Один из символов "Мотора" Валентин Кошевой уже не с клубом / Facebook

Завершился срок контрактов у голкиперов Валентина Кошевого и Евгения Сапуна, а также у одного из сильнейших защитников «Мотора» Константина Куриленко. Покинул Запорожье ассистент главного тренера Николая Степанца, россиянин Владислав Калараш.

Игорь ГРАЧЕВ, XSPORT.ua     

Комментарии 0

Новости партнеров
3.15
22:30
Бильярд. Премьер-лига Buffalo. Турнир "Платон STAR"
http://n161adserv.com/vast.xml?key=733a4eb84f74cedf5c3b8162db2fd613&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров