Плеймейкер сборной Украины: «Нужно защищаться еще жестче»

13 марта украинки примут Италию в отборе к Евро-2016

Анна Редька (на первом плане) показывает, как нужно защищаться / Facebook

Женские сборные Украины и Италии во второй раз за три дня сыграют матч отбора к чемпионату Европы-2016. Первый поединок прошел в городке Фоллонике 10 марта – Украина выиграла у аутсайдера группы 37:19.

Ожиданиями от второго матча команд, который начнется 13 марта в 15:30 на площадке ужгородской арены «Юность» поделилась плеймейкер украинской сборной Анна Редька.

Украинки поют гимн перед матчем в Италии

Мы очень настраивались на победу. Проиграть еще и Италии – это уже ни в какие ворота... Мы не могли этого допустить. Сыграли действительно хорошо. Но уже сейчас надо настраиваться на июнь, когда у нас будут матчи против главных конкурентов (Украина сыграет против Сербии дома и против Чехии на выезде – XSPORT.ua).

Проблемы в начале игры против Италии – это следствие волнения ?

Да и спасибо вратарю (Виктории ТимошенковойXSPORT), что сильно помогла нам в этот момент и вообще провела отличный матч.

Как изменилась игра сборной по сравнению с первыми матчами отборочного турнира?

Нам удалось собрать игру в защите. 19 пропущенных мячей против Италии – это хороший результат. Если пропустим столько же или меньше против Сербии и Чехии, то сможем победить. Хотя то, как мы обороняемся сейчас – это недостаточно. Нужно защищаться еще жестче.

Обзор матча Италия - Украина в Фоллонико

Вы забросили итальянкам 4 мяча, кроме того, стягивали на себя защитниц и ассистировали партнершам. Довольны своей готовностью?

Чувствую себя хорошо, и настроение нормальное. В нападении у нас получается взаимодействовать. Усилила команду Юлия Снопова, которая неплохо готова физически и технически, и помогла как в нападении, так и в защите.

Домашний матч против Италии 13 марта тоже завершится разгромом соперниц?

Мы хотим выиграть и добиться как можно большего отрыва в счете. У нас должна быть самая лучшая разница мячей в нашей группе.

Напомним, в финальную часть чемпионата Европы-2016 выйдут по две лучшие команды из каждой отборочной группы, а также одна команда, которая займет третье место с лучшими показателями.

Сергей Цукило

Турнирное положение. результаты и расписание следующих матчей сборной Украины

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров