Пуховский: «Наша тактика против «Веспрема» – получить удовольствие от игры»

Лучший плеймейкер тура в Лиге чемпионов ответил на вопросы XSPORT.ua.

Борис Пуховский в матче в "Веспремом" хочет получит удовольствие и попробовать словить крупную рыбу) / Facebook

Лидер запорожского «Мотора» и один из лидеров сборной Беларуси Борис Пуховский, признанный лучшим плеймейкером выходных в Лиге чемпионов, признает будущего соперника своей команды - венгерский суперклуб «Веспрем» - фаворитом в матче 1/8 финала, но не считает свою команду мальчиками для битья. О венгерской команде и о своих голевых показателях Борис Пуховский рассказал в интервью XSPORT.ua.

Серия Бориса Пуховского из трех голов подряд на последних минутах первого матча протии «Ла Риохи»


По мнению многих болельщиков, вас и прежде должны были включать в сборную тура Лиги чемпионов. Теперь у составителей рейтинга, кажется, уже не было другого выхода. В двух играх против «Ла Риохи» вы забросили по 10 мячей...

Самые большие эмоции вызвала победа команды, а то, что, я попал в сборную Лиги чемпионов – это для меня не больше, чем просто приятное дополнение. Я и узнал об этом не сразу.

Признания могут быть субъективными, но не статистика. В среднем вы забрасываете больше 7 мячей за матч. Это второй показатель во всей Лиге чемпионов. Чаще забивает только Миккель Хансен из французского ПСЖ.

Забиваю, когда позволяют соперники, когда мы находим бреши в их обороне. Так было в последнем матче против «Ла Риохи». Мы переживали по поводу того, что они могут преподнести сюрпризы в защите, но Николай Степанович (Степанец – главный тренер «Мотора» – прим. ХPORT) досконально разобрал их игру, и мы были готовы ко всему. В итоге ничего такого, что могло бы поставить нас в тупик, они нам не предложили.

В 1/8 финала «Мотор» сыграет против прошлогоднего финалиста Лиги – венгерского «Веспрема». Вы два года играли в чемпионате Венгрии и, должны хорошо знать возможности этого клуба.

«Веспрем» – это топ-клуб. Перед ними стоит задача выиграть Лигу чемпионов. Очень сильная защита – вся их игра строится от обороны. Исполнители мирового класса играют на каждой позиции. Очень сильные вратари, неимоверные сейвы делает Алилович. Но мы не будем опускать руки. Главное – сохранять свой стиль, использовать свои козыри. В чем-то нам будет легче, чем сопернику. У нас не будет психологического давления со стороны болельщиков, руководства. Если мы будем играть в свою игру, и венгры попадут в наши сети, то у нас будет хороший шанс. Да, они где-то сильнее по классу и сыгранности, но и мы не мальчики для битья. Одна из лучших тактик для нас на матчи против «Веспрема» – это получить удовольствие от игры. Этот опыт пригодится команде в следующем сезоне.

Напомним, запорожский клуб выиграл группу С в групповом турнире Лиги чемпионов, а первом круге плей-офф в обоих матчах обыграл испанскую «Ла Риоху» и прошел в 1/8 финала. Там запорожцы сыграют со второй командой группы А венгерским «Веспремом». Матчи состоятся 19 марта в Броварах и 26 марта в Веспреме.

Сергей Цукило

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Смешанные единоборства
10:00
Новости партнеров
Новости партнеров