Онлайн
матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Пуховский: «Наша тактика против «Веспрема» – получить удовольствие от игры»

Лучший плеймейкер тура в Лиге чемпионов ответил на вопросы XSPORT.ua.

Борис Пуховский в матче в "Веспремом" хочет получит удовольствие и попробовать словить крупную рыбу) / Facebook

Лидер запорожского «Мотора» и один из лидеров сборной Беларуси Борис Пуховский, признанный лучшим плеймейкером выходных в Лиге чемпионов, признает будущего соперника своей команды - венгерский суперклуб «Веспрем» - фаворитом в матче 1/8 финала, но не считает свою команду мальчиками для битья. О венгерской команде и о своих голевых показателях Борис Пуховский рассказал в интервью XSPORT.ua.

Серия Бориса Пуховского из трех голов подряд на последних минутах первого матча протии «Ла Риохи»


По мнению многих болельщиков, вас и прежде должны были включать в сборную тура Лиги чемпионов. Теперь у составителей рейтинга, кажется, уже не было другого выхода. В двух играх против «Ла Риохи» вы забросили по 10 мячей...

Самые большие эмоции вызвала победа команды, а то, что, я попал в сборную Лиги чемпионов – это для меня не больше, чем просто приятное дополнение. Я и узнал об этом не сразу.

Признания могут быть субъективными, но не статистика. В среднем вы забрасываете больше 7 мячей за матч. Это второй показатель во всей Лиге чемпионов. Чаще забивает только Миккель Хансен из французского ПСЖ.

Забиваю, когда позволяют соперники, когда мы находим бреши в их обороне. Так было в последнем матче против «Ла Риохи». Мы переживали по поводу того, что они могут преподнести сюрпризы в защите, но Николай Степанович (Степанец – главный тренер «Мотора» – прим. ХPORT) досконально разобрал их игру, и мы были готовы ко всему. В итоге ничего такого, что могло бы поставить нас в тупик, они нам не предложили.

В 1/8 финала «Мотор» сыграет против прошлогоднего финалиста Лиги – венгерского «Веспрема». Вы два года играли в чемпионате Венгрии и, должны хорошо знать возможности этого клуба.

«Веспрем» – это топ-клуб. Перед ними стоит задача выиграть Лигу чемпионов. Очень сильная защита – вся их игра строится от обороны. Исполнители мирового класса играют на каждой позиции. Очень сильные вратари, неимоверные сейвы делает Алилович. Но мы не будем опускать руки. Главное – сохранять свой стиль, использовать свои козыри. В чем-то нам будет легче, чем сопернику. У нас не будет психологического давления со стороны болельщиков, руководства. Если мы будем играть в свою игру, и венгры попадут в наши сети, то у нас будет хороший шанс. Да, они где-то сильнее по классу и сыгранности, но и мы не мальчики для битья. Одна из лучших тактик для нас на матчи против «Веспрема» – это получить удовольствие от игры. Этот опыт пригодится команде в следующем сезоне.

Напомним, запорожский клуб выиграл группу С в групповом турнире Лиги чемпионов, а первом круге плей-офф в обоих матчах обыграл испанскую «Ла Риоху» и прошел в 1/8 финала. Там запорожцы сыграют со второй командой группы А венгерским «Веспремом». Матчи состоятся 19 марта в Броварах и 26 марта в Веспреме.

Сергей Цукило

Комментарии 0

Новости партнеров
18:55
Волейбол. Евролига 2017. Женщины. Полуфинал. Украина - Испания. Прямая трансляция
http://n161adserv.com/vast.xml?key=733a4eb84f74cedf5c3b8162db2fd613&vastv=3.0