Соперники «Мотора»: «В Украине нам все понравилось, не считая результат»

Тренер и игрок «Элверума» признали преимущество украинского клуба в классе.

"Элверум" в Киеве успел побывать на Майдане. Говорят, все понравилось / Facebook

Играющий тренер норвежского «Элверума» Михаэль Апельгрен после матча 6 тура мужской гандбольной Лиги чемпионов против запорожского «Мотора» хвалил свою команду, но признал, что класс соперников выше. Норвежская команда в субботу в Броварах проиграла топ-клубу Украины со счетом 30:33 (15:14).

На послематчевой пресс-конференции один из самых молодых тренеров в нынешней Лиге чемпионов 31летний швед Михаэль Апельгрен сказал:

«Поздравляю команду из Запорожья, которая показала в двух матчах, что она действительно сильнее нас. В отдельных эпизодах мы действовали очень здорово, создавая давление на соперника. Однако в конце подинка стало очевидно, что индивидуальный класс игроков «Мотора» выше. Мы только прихватим Бурку – сыграл Пуховский в обыгрыше один на один, прихватим Пуховского – сыграл Шельменко. Хочу пожелать удачи вашей команде в будущих матчах, а также поблагодарить хозяев за хороший прием. Пребывание в Украине нам понравилось, если не считать результат.

Вы заявлены в составе «Эльверума» в том числе и как игрок, но на площадку в этом сезоне еще не выходили. Планируете ли вы сыграть в следующих матчах?

Ситуация в команде непростая, но все же «Эльверум» лучше будет играть со мной как исключительно с тренером, а не как с тренером-игроком. Вряд ли я появлюсь на площадке в этом сезоне».

Лучший бомбардир «Элверума» в матче в Броварах серб Лука Митрович (8 мячей) попытался найти позитив в очередном поражении аутсайдера группы:

«Прежде всего хочу поздравить «Мотор» и пожелать ему удачи в следующих играх. В наших поражениях можно найти и позитив – опыт Лиги чемпионов помогает нам в процессе становления как команде. Мы никому не проигрывали больше 10 мячей, за исключением домашней встречи со «Скьерном». Для нас это хорошая школа. Некоторые наши исполнители вообще впервые в этом сезоне сыграли в еврокубках. За этот опыт мы платим проигрышами в два-три мяча, но класс оппонентов явно выше».

В воскресенье в группе D пройдут еще два матча – вторая и третья команда в таблице «Байя Маре» и «Металлург» из Скопье встретятся в Румынии, а лидер датский «Скьерн» примет «Кадеттен Шафхаузен» из Швейцарии. За всеми результатами матчей в нашей группе D следите на XSPORT.ua.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Гандбол. Лига Чемпионов. Мужчины. Мотор - Бешикташ
14:30
Новости партнеров
Новости партнеров