Тренер чемпиона Украины: «Завязываю с украинским гандболом»

Василь Козар признался, из-за кого уходит в отставку

Тренер и его воспитанницы / zik.ua

Многолетний главный тренер львовской «Галичанки» Василь Козар подтвердил свое намерение уйти в отставку и вообще «завязать» с украинским гандболом. В интервью порталу Федерации гандбола Украины Козар заявил, что виновником его отставки является делегат Федерации Валентин Вакула, и сказал, кого бы хотел видеть своим преемником.

Не могу обвинять девушек. Они дрались, но тактически мы где-то сыграли не так, как следует. Раньше как Козар говорил, так команда и делала, и это приносило результат. Однако сейчас у каждого нашего игрока внутри команды есть свои тренеры и советчики. Конечно, меня обвинят, что я снова неправильно взял тайм-аут, неправильно сделал замену. Понятно, если победа – выигрывает команда, если поражение – проигрывает тренер. Я сегодня уступаю свое место и даю дорогу всем «грамотным и умным». Вперед!

Во втором тайме события развивались так, что «Галичанка» могла рассчитывать на успех. Чего не хватило?

Когда мы вели 25:20, казалось, все идет нормально. Но, к сожалению, после этого мы снова позиционно не справились с линейным. Не сумели орагнизовать свою игру в нападении. У нас были заготовки, но не удавалось организовать свою игру. У нас сегодня слишком много советчиков. В итоге команда развалена. Я не сумел слепить из нее единый боевой коллектив. Но не стоит и думать, что пройти «Муратпашу» так легко. Это очень хорошая команда.

Тот самый матч с "Муратпашой"

Какие у Вас планы на ближайшие дни и месяцы?

Я свое слово держу. С украинским гандболом завязываю. Пока у нас будет продолжаться этот вакуловский шабаш, меня тут не будет. Меня спрашивают, не жаль ли мне покидать девчонок – не жаль. Они на сегодня сорфмированные игроки с хорошей школой. Они будут играть.

Кто будет тренировать «Галичанку»?

Конечно, я бы хотел, чтобы это был Виталий Надич, с которым мы вместе работали во Львовском училище физкультуры. Эти девочки – наши воспитанницы. Но у руководства, наверное, есть свои планы

Валентин Вакула, бывший судья, а ныне функционер, с которым не смог сработаться главный тренер "Галичанки" / фото odessa-sport.info

Напомним, Василь Козар объявил, что покинет команду, после двух поражений «Галичанки» от львовских «Карпат». Тренер пообещал – и доработал – до окончания выступлений команды в еврокубках. В воскресенье львовянки сыграли вничью в домашнем матче с турецкой «Муратпашой» - в этом матче, чтобы пройти в следующий круг, надо было выигрывать с разнице в семь мячей.

Сергей Цукило, Федерация гандбола Украины

Все фото – Евгений Кравс. facebook.com/evgeny.kraws

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Баскетбол. Суперлига Пари-Матч. БИПА - Черкасские Мавпы. Прямая трансляция
13:55
Новости партнеров
Новости партнеров