Тренер «Мотора»: Надеемся, что Бурка сыграет в Норвегии

Николай Степанец рассказал о проблемах команды перед матчем Лиги чемпионов против «Элверума»

Николай Степанец / ГК "Мотор"

«Мотор» в нынешнем розыграше Лиги чемпионов выиграл все домашние матчи, но еще не взял ни одного очка на выезде. Одержать первую победу в гостях запорожцы намерены 18-го октября в матче 5-го тура против норвежского «Элверума». Задача «Мотора» усложнится, если матч пропустит ведущий снайпер команды Сергей Бурка.

- Последние игры Сергей играл на фоне травмы паха — рассказал XSPORT главный тренер «Мотора» Николай Сетапнец, - Сейчас он не тренируется в общей группе и не делает упражнения связанные с ускорениями. К сожелению, пока явного улучшения у Сережи нет. Растяжение паха это такая травма, что прежде всего нужны покой и терпение. Но мы все еще надеямся, что он сможет помочь в матче в Норвегии. Все остальные ребята здоровы и готовятся к матчу.

Если Бурка не сыграет, кто заменит его на позиции левого полусреднего?

Будем ставить Славу Жукова. Также у нас есть вариант использровать Костю Куриленко.

С чем связаны проблемы «Мотора» в выездных матчах Лиги чемпионов?

По турнирной таблицы видно насколько плонтая у нас группа. Все команды равные. Тяжело играть на выезде, где при поддержке своих болельщиков хозяева имеют серьезное преимущество. Но чтобы попадать в первую двойку, нужно побеждать и на выезде. Если в прошлом году из шести команд в 1/8-ю выходили четыре команды, то сейчас дальше пройдут только две команды.

Разве наши опытные игроки настолько восприимчивы к давлению со стороны зрителей?

У соперников игроки тоже опытные. Это топуровень. В прошлой игре («Мотор» на выезде уступил швейцарскому «Кадеттен Шафхаузен» 27:30 — прим. XSPORT) у нас была плохая реализация. Мы не забили 14 выходов один на один. Кроме реализации, надеемся улучшить игру в защите. Хотелось чтобы не только защитники полностью отрабатывалит, но и вратари отбивали. Очень неудачно в последнем матче сыграли крайние. Из 12 бросков они реализовали только 5. Это очень низкий показатель.

Еще ни одной минуты в Лиге чемпионов не сыграл новичек «Мотора» 23-летний левый крайний Сергей Орловский. Не думаете дать ему шанс?

Да, мы берем его в состав на игру против «Элверума»?

Планируется ли усиление в команды новыми исполнителями?

На данный момент нет. Рассчитываем на своих игроков. Еще осталось 6 игр и у нас все впереди. Все в наших руках.

Как команда готовится к матчу против «Элверума»?

Большое внимание уделяем защите и переходу, а также игре в большинстве и меньшинстве. Просматриваем видео сперников. «Элверум» очень быстрая команда, техничная. Норвежцы демонстрируют современный гандбол. Если идет игра у вратарей, справится с ними очень сложно. Непростые ребята.

Лига чемпионов. Группа D

5 тур. 15 октября: «Кадеттен» (Швейцария) - «Скьерн» (Дания) 24:30,

18 октября: «Байа Маре» (Румыния) - «Металург» (Македония), «Элверум» (Норвегия) - «Мотор».

Турнирное положение: 1. «Скьерн» (Дания) — 8 очков (после 5 игр). 2. «Мотор» — 4 (4). 3. «Байа Маре» (Румыния) - 4 (4). «Металург» (Македония) — 4 (4). 5. «Кадеттен» (Швейцария) — 3 (5). 6. «Элверум» (Норвегия)— 4 (4).

Из группы выйдут две лучшие команды.

Матч «Мотор» — «Элверум» 18 октября в прямом эфире покажет «Первый Национальный». Начало трансляции в 17.10

Сергей ЦУКИЛО

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров