Онлайн
матч-центр
Вчера 9 4
Сейчас 0 0
Сегодня 18 6
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 9 4
Сейчас 0 0
Сегодня 18 6
Завтра 0 0
все
важные
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Вратарь «Мотора»: «Нас подвели неправильные замены»

Геннадий Комок выдал суперматч, но этого оказалось недостаточно

Геннадий Комок / фото - пресс-служба ГК «Мотор»

Опытный вратарь запорожского «Мотора» Геннадий Комок ответный поединок против «Монпелье» (29:29) провел на высочайшем уровне – он спасал там, где нужно спасать, и там, где только его мастерство могло стать преградой неминуемого гола. Так, он дважды «съел» выходы один на один от Валентена Порта и Юре Доленеца – на минуточку, чемпиона мира-2017 и бронзового призера ЧМ-2017. При этом дважды отбил «семь метров» от того же Доленеца, а всего Комку не забили три семиметровых.

Не обидно выдать суперматч, когда твоя команда остановилась в нескольких шагах от нужного результата?

Обидно, очень обидно. Хотелось пройти дальше, перед нами такая задача и стояла. Вроде бы все было: и настроение, и желание. Но имеем не тот результат, на который рассчитывали.

И чего не хватило?

Нас подвели две неправильные замены. Кроме того, когда мы вели три мяча, у нас были все возможности увеличить разрыв. Например, было бы «+5», стало бы намного легче и все сложилось бы по-другому. Этого не произошло.

Твоими глазами, что происходило в момент неправильных замен во втором тайме?

Я не обратил внимания, кто там неправильно вышел, но видел, как игрок соперника кричал кому-то из наших, что у нас на одного игрока больше на площадке. Потом уже судья вмешался, и мы получили технические «две минуты». В Харькове нас тоже за подобное наказали штрафом.

Тебе не кажется, что три замены от стадии защиты до стадии нападения – слишком много?

Многовато, конечно. Но у нас другого выхода нет. Те, кто играет в защите, не могут также эффективно работать на атаку. Причем тренер же все это видит, решения принимаются взвешенные, а не спонтанные.

Ты показал ту игру, которую от тебя ждут – успешно провел весь матч от звонка от звонка (один раз уступил место в рамке Кирееву на семиметровый). Кроме того, ты стабильно сейвил на протяжении всего матча, отбив шесть мячей в первом и семь – во втором тайме. Что стало залогом такого выступления?

По косточкам разбирали действия соперников, смотрели видео отдельно с вратарями. Это, безусловно, помогло. Но тут дело еще и в том, когда отбиваешь один, второй, третий разы, то получаешь уверенность и чувствуешь ее сильнее обычного. Можешь грубо говоря потянуть мяч и не в своем углу. Думаю, так и получилось, хорошо вошел в игру, так и пошло. После перерыва тоже все складывалось очень хорошо, тут же получилось начать отбивать, но, увы, этого было недостаточно, чтобы пройти «Монпелье».

Ты трижды не позволил себе забить семиметровые – два сейва (оба – от Доленеца) и в эндшпиле Фостен бросил выше ворот. Секрет в том, что, как говорят, «пошла игра у вратаря»?

А вот тут как раз полагался на то, что мы разбирали на видео.

Можно сказать, что фундамент прохода в следующий раунд «Монпелье» заложил в первом матче (36:34), дома играя уже по счету?

Наверное, и так можно сказать. И в Харькове, и в Монпелье не хватило чуть-чуть. Дома надо было выигрывать хотя бы мячик, чтобы ехать с запасом. Дома не получилось, так что приходилось начинать с «минус два», а учитывая результативность первой встречи, считай «минус три». Оба матча были напряженными, особых различий или разницы в действиях команд я не видел. Для меня, конечно, второй матч сложился лучше, но что говорить, если это не помогло команде…

О том, что выйдешь со «старта», привычно не знал до самого начала матча?

Да, нас Евгений Михалыч (Евгений Михайлович Будко, тренер вратарей «Мотора». – Прим.авт.) всегда держит в неведении до последнего, кто выходит. Уже непосредственно перед разминкой, обявляет. Так было и в Монпелье.

Евросезон закончен, впереди три месяца с минимум напряженных матчей. Что ты чувствуешь сейчас?

Обиду чувствую, разочарование. Еще хотелось бы поиграть в Лиге чемпионов, очень хотелось…

Тяжело отходишь после подобных матчей?

Очень. Теперь надо ждать матчей с ЗТР, чтобы выиграть их и как-то скрасить те эмоции, что накопились сейчас. Тогда будет легче, но осадок у меня останется до конца сезона. Надо работать дальше, постараться выбросить [если получится] из головы негатив, сделать правильные выводы.

«Мотор» на правильном пути?

Думаю, да. Нам, возможно, чего-то не хватает в защите, но команда у нас собрана хорошая. Сейчас нас еще ждет анализ произошедшего, нужно думать о Лиге чемпионов следующего сезона. Ну а на внутренней арене нас ждет ЗТР.

Как оценишь еврокубковый заплыв «Мотора» по пятибалльной системе?

На четверочку. Пошли бы дальше – «пять» или «четыре с плюсом». Я могу сказать на «три», но мы старались, были шансы победить и пройти «Монпелье». Мы были близки к тому, чтобы обеспечить нужный результат, именно эта видимость горизонта поставленной цели склоняет меня к оценке – «четыре».

Наставник запорожцев Николай Степанец после ничьей в ответном матче заявил, что план его команды на игру не сработал, а левый полусредний Евгений Буйненко считает, что ему с партнерами не хватило собранности.

Игорь ГРАЧЕВ из Монпелье специально для XSPORT.ua

Комментарии 0

Новости партнеров
16:00
Живи активно
http://n161adserv.com/vast.xml?key=733a4eb84f74cedf5c3b8162db2fd613&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров