Онлайн
матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Вратарь сборной Украины на два года останется в Словакии

«Татран» удержал украинца, которого звали в Бундеслигу

Игорь Чуприна - №73 словацкого "Татрана"

Голкипер гандбольной сборной Украины Игорь Чуприна определился с клубом на ближайшие два сезона, продлив контракт со словацким «Татраном» до конца сезона 2018/2019. Об этом сообщил в интервью официальному сайту клуба его владелец Милослав Хмеляр. Довольный победами команды в центрально-европейской SEHA Лиге дома над словенским «Горенье-Веленье» и в Лиге чемпионов на выезде над чемпионами России «Чеховскими Медведями», собственник клуба предложил украинцу продлить контракт на два сезона.

Милослав Хмеляр, словацкий фармацевтический магнат и босс Игоря Чуприны, Вадима Бражника и Вячеслава Садового / SME.sk

По словам Хмеляра, клуб готов был предложить Игорю продлить контракт еще в прошлом сезоне, но у него было два предложения из богатых клубов Восточной Европы:

«Игорь хотел остаться в Евросоюзе, но при этом в стране, близкой лингвистически. С другой стороны, ему хотелось обеспечить свое будущее. В конце нынешнего сезона срок его контракта с «Татраном» истекал, и мы начали разговор о продлении около двух месяцев назад. Чуприна высказал заинтересованность остаться, и мы устно договорились о сроке нового контракта.

Но из-за напряженного графика игр менеджеры клуба не подготовили вовремя к подписанию новый контракт для подписи Игорю. Несколько жней назад меня вдруг спрашивает наш организационный менеджер Милан Лозак, не вступить в переговоры с одним чешским вратарем. Я отвечаю, мол, зачем, мы же договорились с Чуприной. Ответ меня огорошил: Чуприна – во «Фленсбург-Хандевитт»... 

Мы встретились с Игорем с глазу на глаз, и, к его чести, все, о чем мы договорились устно, он выполнил. Правда состоит в том, что, как признался мне Игорь, у его менеджера было три предложения от клубов Бундеслиги. Один из них – действительно «Фленсбург-Хандевитт». Но в итоге он остается в Прешуве. Мы подписали дополнение к действующему контракту и пролили его до конца сезона 2018/2019».

Напомним, 26летний Игорь Чуприна, родившийся в Черноморске, с осени 2015 года является основным вратарем сборной Украины. Он второй сезон играет в Лиге чемпионов с «Татраном», куда перешел из российского «Локомотива». Дважды его сейвы становились лучшими в турах Лиги чемпионов в сезоне 2015/2016, а в нынешнем сезоне как раз после матча против «Медведей» сейв Чуприны занял второе место в топ-пятерке лучших сейвов тура.

Кроме Игоря, в «Татране» играют еще два украинца - 41летний вратарь Вадим Бражник и ровесник Чуприны Вячеслав Садовой, ставший лучшим бомбардиром сборной Украины в двух матчах отбора на Евро-2018.

Суперсейв Игоря Чуприны. Матч Россия-Украина, 2015 год

Комментарии 0

Новости партнеров
http://vast.vertamedia.com/vast-proxy/?aid=33806&content_page_url=xsport.ua&player_width=680&player_height=633&video_duration=300&cb=12345
Новости партнеров
Новости партнеров