матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 1 1
Сегодня 5 5
Завтра 14 5
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 1 1
Сегодня 5 5
Завтра 14 5
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Вратарь сборной Украины на два года останется в Словакии

«Татран» удержал украинца, которого звали в Бундеслигу

Игорь Чуприна - №73 словацкого "Татрана"

Голкипер гандбольной сборной Украины Игорь Чуприна определился с клубом на ближайшие два сезона, продлив контракт со словацким «Татраном» до конца сезона 2018/2019. Об этом сообщил в интервью официальному сайту клуба его владелец Милослав Хмеляр. Довольный победами команды в центрально-европейской SEHA Лиге дома над словенским «Горенье-Веленье» и в Лиге чемпионов на выезде над чемпионами России «Чеховскими Медведями», собственник клуба предложил украинцу продлить контракт на два сезона.

Милослав Хмеляр, словацкий фармацевтический магнат и босс Игоря Чуприны, Вадима Бражника и Вячеслава Садового / SME.sk

По словам Хмеляра, клуб готов был предложить Игорю продлить контракт еще в прошлом сезоне, но у него было два предложения из богатых клубов Восточной Европы:

«Игорь хотел остаться в Евросоюзе, но при этом в стране, близкой лингвистически. С другой стороны, ему хотелось обеспечить свое будущее. В конце нынешнего сезона срок его контракта с «Татраном» истекал, и мы начали разговор о продлении около двух месяцев назад. Чуприна высказал заинтересованность остаться, и мы устно договорились о сроке нового контракта.

Но из-за напряженного графика игр менеджеры клуба не подготовили вовремя к подписанию новый контракт для подписи Игорю. Несколько жней назад меня вдруг спрашивает наш организационный менеджер Милан Лозак, не вступить в переговоры с одним чешским вратарем. Я отвечаю, мол, зачем, мы же договорились с Чуприной. Ответ меня огорошил: Чуприна – во «Фленсбург-Хандевитт»... 

Мы встретились с Игорем с глазу на глаз, и, к его чести, все, о чем мы договорились устно, он выполнил. Правда состоит в том, что, как признался мне Игорь, у его менеджера было три предложения от клубов Бундеслиги. Один из них – действительно «Фленсбург-Хандевитт». Но в итоге он остается в Прешуве. Мы подписали дополнение к действующему контракту и пролили его до конца сезона 2018/2019».

Напомним, 26летний Игорь Чуприна, родившийся в Черноморске, с осени 2015 года является основным вратарем сборной Украины. Он второй сезон играет в Лиге чемпионов с «Татраном», куда перешел из российского «Локомотива». Дважды его сейвы становились лучшими в турах Лиги чемпионов в сезоне 2015/2016, а в нынешнем сезоне как раз после матча против «Медведей» сейв Чуприны занял второе место в топ-пятерке лучших сейвов тура.

Кроме Игоря, в «Татране» играют еще два украинца - 41летний вратарь Вадим Бражник и ровесник Чуприны Вячеслав Садовой, ставший лучшим бомбардиром сборной Украины в двух матчах отбора на Евро-2018.

Суперсейв Игоря Чуприны. Матч Россия-Украина, 2015 год

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n161adserv.com/vast.xml?key=733a4eb84f74cedf5c3b8162db2fd613&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров