Дадонов: «Участие в чемпионате мира – тяжелый труд»

Форвард «Донбасса» и сборной России поделился впечатлениями от выступления на турнире в Минске.

Евгений Дадонов / РИА «Новости»

Сборная России, в составе которой выступал нападающий «Донбасса» Евгений Дадонов, стала чемпионом мира, выиграв в основное время каждый из 10 поединков турнира в Беларуси.

«Самый напряженный, самый нервный матч был в финале с финнами. В финале было маленькое напряжение, интрига даже, по ходу встречи мы проигрывали - 1:2. Все предыдущие матчи были решены после первого или второго периода, а в финале после второго еще ничего не было понятно. Но паники не было никакой, у нас команда очень сплоченная. Все друг друга поддерживали, и мы вместе пришли к этой победе», - рассказал Дадонов в интервью «Р-Спорт».

«Все еще тяжело поверить в то, что случилось. Всегда, когда смотрел чемпионат мира и кто-то выигрывал, думал: вот, хотелось бы тоже однажды. Но представлять - это одно, а на самом деле это совершенно разные эмоции. Это очень тяжелый труд, все же давно отдыхают, а мы играли до конца мая. Но я рад, что для нас все прошло именно так, работа не оказалась бесполезной. Эти медали - для всей страны, для болельщиков, для наших родных и любимых».

Не расстроил форварда даже тот факт, что он остался одним из немногих игроков сборной, не отличившимся на победном для команды чемпионате мира заброшенной шайбой.

«То, что я не забил, - это самое последнее, что может беспокоить. Главное, что мы выиграли. Конечно, где-то на групповом этапе мне хотелось забить, но с четвертьфинала уже не имело значения, кто забивает. Главное - это победа и командный результат. Конечно, голов от нашей тройки ждали, и может, не все получилось. Но все же понимают, что вся команда не может постоянно забивать. У нас было кому забивать - ребята молодцы, справились», - заключил российский хоккеист.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров