Давыдов: «Стремимся добиться большего, чем в прошлом сезоне»

Генеральный менеджер «Дженералз» рассказал о задачах команды

Анатолий Давыдов/Фото: пресс-служба ХК Дженералз

Генеральный менеджер киевского клуба «Дженералз» Анатолий Давыдов рассказал о старте подготовительного периода, кадровых и организационных вопросах, а также о том, где команда продолжит готовиться к сезону.

- Очень приятно, что во время отпуска ребята самостоятельно работали над своим физическим состоянием. Игроки не просто лежали на пляжах, а бегали, тренировались в залах.

- Что касается старта нашей подготовки, то собралась команда 1-го августа и отправилась на сбор в Богуслав. Условия проживания и тренировок были очень хорошими, занимались на прекрасном льду. На данном этапе ключевыми моментами является ледовая подготовка, тренажерный зал и работа на земле. Речь идет о силовых и беговых упражнениях, играх в баскетбол, гандбол, регби и, в меньшей степени, в футбол.

Параллельно ведется активная селекционная работа, мы просматриваем целый ряд игроков на разные позиции и из различных стран, но фамилии, пока что, называть не буду. Ближе ко второй половине августа мы определимся, кто останется в команде, а с кем придется попрощаться.

- В процессе подготовки к сборам возникали ли какие-то проблемы?

- Имелись небольшие финансовые задолженности, но с теми игроками, которые уже подписали контракты с клубом, мы полностью рассчитались. В ближайшие дни также будут закрыты вопросы и с теми ребятами, кто ушел, так что можно смело говорить, что у «Дженералз» никаких долгов ни перед кем нет.

По организации сбора никаких проблем не возникало. Тренера прекрасно работают, подобран отличный административный персонал. Многие трудятся и в «Дженералз», и в национальной сборной Украины, поэтому хоккей знают досконально.

Фото: пресс-служба ХК Дженералз

- Как игроки воспринимают нагрузки?

- Очень важно, что, с момента начала сбора, никто не получил ни одной травмы. Те же хоккеисты, кто не готовился во время летней паузы, обязательно сразу что-то повреждают. У нас же все хорошо, что говорит о профессионализме игроков и качественной работе всех звеньев клуба.

- Проблем с дисциплиной нет?

- Нет! Никаких нарушений не было, все работают добросовестно. А перед стартом сезона мы уже проинформируем ребят о возможных штрафных санкциях.

- На сборе присутствует много молодых ребят. Как вам, тренеру с огромным опытом, видится их работа и есть ли по-настоящему перспективная молодежь?

- По правде говоря, о перспективах говорить пока рановато. Нужно больше времени, чтобы проанализировать их способности. В этом году нам обязательно заявить двух игроков 1997 года рождения. С Юрием Шпаком мы уже подписали контракт, так что обязательно подпишем кого-то еще.

С вратарями пока вопрос открыт. У нас есть на просмотре один иностранец и мы продолжаем следить за его работой.

Фото: пресс-служба ХК Дженералз

- Недавно в стан «Донбасса» перешел Александр Победоносцев, которого можно назвать одним из лидеров прошлогоднего «Дженералз». Уже есть варианты, кем можно заменить и его, и остальных?

- Заменить конкретно Победоносцева вряд ли получится по целому ряду причин, но давайте глядеть в будущее. Сейчас мы просматриваем целый ряд игроков, защитников, как опытных украинских, так и молодых. Есть варианты с иностранцами. Тем не менее, если возникнет какая-то проблема, то ее можно будет решить и тактическим путем. Например, тот же Победоносцев играл, как правило, во втором звене, но, в случае необходимости, выходил и в первом.

Что касается иностранцев, то если мы и решим кого-то подписывать, то он обязательно должен быть на голову выше украинца. При чем, согласитесь, это ключевое правило не только в хоккее, но и в других видах спорта в нашей стране. А подписывать легионера, который не лучше своего же парня, абсолютно бесполезная трата времени и денег.

- Сколько игроков, на данный момент, уже на контракт в «Дженералз»?

- В целом – порядка 15 человек. Это и те ребята, кто играл за нас в прошлом сезоне, и несколько новичков. В прошлом году у нас были заявлены 24 хоккеиста и, полагаю, в этом году число будет примерно таким же.

Задачи у нас – максимальные! У нас очень амбициозное руководство, тренеры и игроки, поэтому мы стремимся добиться большего, чем в прошлом сезоне.

— Как будет построена подготовка к началу чемпионата?

— В понедельник, 8 августа, мы завершили сбор в Богуславе и вернулись в Киев. Со среды, 10 августа, начали работу в киевском АТЕКе. Разумеется, произойдут и определенные кадровые изменения — кого-то отсеем, а кого-то доберем. Кроме того, планируем провести ряд контрольных поединков.

Фото: пресс-служба ХК Дженералз

Все переходы игроков украинских клубов.

Тренер «Дженералз» Константин Симчук в гостях у XSPORT.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Танец на пилоне. Pole Performance International
23:30
Новости партнеров
Новости партнеров