http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0

КХЛ. "Авангард" повержен!

В очень непростом матче в Омске "Донбасс" одержал победу благодаря успешным действиям спецбригад большинства в третьем периоде.

Лукаш Кашпар стал автором победной шайбы / ХК "Донбасс"

Поединок в Омске превзошел все ожидания любителей хоккея. "Авангард" и "Донбасс", очки которым нужны, как воздух - омичам для успешного завершения ожесточенного сражения за место в плей-офф с "Трактором" и "Адмиралом", а дончанам для улучшения турнирной ситуации и возвращения на четвертую строчку турнирной таблицы Западной конференции, - сыграли матч, по накалу борьбы, интриге и драматичности развязки не уступающий лучшим встречам розыгрышей Кубка Гагарина. Без пристрелки или передышек, жалости и сожаления: соперников интересовала только победа, какой ценой бы она в итоге не досталась.

http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299

Поэтому не стоит удивляться, что первые 40 минут поединка не порадовали ни единой заброшенной шайбой. Новичок "Авангарда" Хенрик Карлссон, габариты которого долгое время были непреодолимым препятствием для нападающих гостей, и набравший оптимальную форму Ян Лацо диктовали свои условия на льду, отражая броски со всех позиций и накрывая шайбу на пятаке после не самых удачных отскоков. Поначалу чуть больше работы было у шведа - к середине первого периода "ястребы" успели дважды удалиться, и оба раза успешно выстоять в меньшинстве (одно из них "привез" сам Хенрик, выбросив шайбу за пределы площадки), но наиболее яркие эпизоды стартового отрезка приключились во владениях словака. Демонстрация Александром Пережогиным индивидуального мастерства могла завершиться едва ли не красивейшей шайбой месяца - нападающий "Авангарда" буквально на "носовом платке" убрал двух защитников и стрелял в ближний угол, но цели не достиг. Спустя несколько минут классную комбинацию разыграли хоккеисты четвертого звена "Авангарда", и лишь реакция Лацо спасла подопечных Андрея Назарова от серьезных проблем после броска Дениса Казионова в упор.

После первого перерыва команды еще больше взвинтили темп, стараясь отвечать уколом на укол, и по такой игре все свое мастерство пришлось демонстрировать уже Карлссону. Шведский страж ворот "тащил" все, что летело в его сторону - и броски Максима Якуцени после позиционной ошибки обороны хозяев, и хитрый "тычок" Лукаша Кашпара с неудобной руки. Впрочем, под занавес второго периода инициативу к рукам прочно прибрали парни Милоша Ржиги, повышая давление на соперника с каждой секундой. Лацо трудился, как белка в колесе - он остановил молодого Романа Бердникова, не смутился и перед куда более опытным Сергеем Костицыным. И даже когда не выдержали нервы у нарушившего правила в самый неподходящий момент Андрея Конева, словак остался безупречен. Не прошел даже интересный по задумке фокус Пережогина, набрасывавшего шайбу в сторону ворот "Донбасса" и ринувшегося на добивание.

С каждой минутой, приближавшей финальную сирену, становилось понятным, что исход встречи решит одна-единственная шайба. Ее автором на экваторе заключительного периода стал лучший бомбардир "Донбасса" Лукаш Кашпар. Пока Штефан Ружичка, парой минут ранее упустивший шикарнейший момент и прибавивший очередной "плюсик" к впечатлению от игры Лацо, отсиживался на скамейке для оштрафованных, чешский форвард украинского коллектива подтверждал свою репутацию. Оказавшись с шайбой в правом круге вбрасывания, нападающий обнаружил, что его толком никто не опекает, и выстрелил в дальний угол. Сумбур на пятаке, грамотно созданный подключившимся к атаке Олегом Пигановичем, помешал Карлссону среагировать на бросок, а кому-либо из полевых игроков - попытаться его заблокировать.

Пропустив, "Авангард" допустил сразу две роковые ошибки одну за другой. Прежде всего, удаление Дмитрия Семина здорово ударило по психологии команды, оказавшейся на грани поражения в поединке, за который, по большому счету, оба соперника заслужили минимум по одному баллу. Во-вторых, Ржиге не удалось достучаться до своих подопечных, и даже в меньшинстве они почему-то ринулись в атаку. За что и были наказаны: Евгений Дадонов начал контрвыпад гостей, вывел на бросок подключившегося к атаке Конева, и оказался первым на добивании после выстрела Андрея, с нескольких сантиметров протолкнув игровой снаряд за линию ворот "ястребов". В этот момент на пана Милоша, откровенно говоря, было жалко смотреть. Дончане, в свою очередь, не потеряли голову от неожиданного, но вполне заслуженного успеха, и не только без лишних нервов довели дело до победы, но и помогли Лацо отстоять свои владения в неприкосновенности. Отразив все 30 бросков хоккеистов "Авангарда", Ян стал главным героем встречи, а "Донбасс" снова идет четвертым в конференции. Завтра в КХЛ выходной, после чего команде Назарова предстоит непростая домашняя серия - на украинскую землю пожалуют СКА, "Северсталь", "Локомотив" и "Атлант". Две победы в этих встречах гарантируют дончанам первую в истории клуба путевку в розыгрыш Кубка Гагарина.

"Авангард" - "Донбасс" 0:2 (0:0, 0:0, 0:2)

Шайбы:

0:1 - Кашпар - 50:30 (больш.)

0:2 - Дадонов (Конев, Пиганович) - 51:39 (больш.)

Вратари: Карлссон - Лацо

Броски: 30 (10+14+6) - 26 (10+7+9)

Вбрасывания: 35 (9+17+9) - 29 (11+9+9)

Штраф: 22 (4+0+18) - 8 (2+2+4)

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Армреслинг. Всеукраинский открытый турнир Olimpia Open Cup
01:30
Новости партнеров
Новости партнеров