Климентьев: «Перспектив в украинском хоккее я не вижу»

Известный в прошлом хоккеист поделился с XSPORT своим виденьем ситуации, в которой оказался отечественный хоккей.

Климентьев: «Перспектив в украинском хоккее я не вижу» / XSPORT

Бывший защитник сборной Украины, киевских «Сокола» и «Беркута», а также ряда американских и российских клубов Сергей Климентьев в интервью корреспонденту XSPORT Александру Чепилко рассказал о выступлении за аматоров на «Кубке АТЭКа», своем возможном возвращении в профессионалы, а также поведал о перспективах отечественного чемпионата.

О выступлении за аматоров

«Эта аматорская лига (АХЛ, - прим., ред.) серьезней, чем у нас чемпионат Украины был в прошлом году. И команд больше. Спасибо «Киевским Лаврам», что приютили. Играем, получаем удовольствие. Денег мы не получаем, выступаем для себя. За лед платят организаторы, за что им хочется сказать спасибо. По больше бы таких людей в профессиональном хоккее».

О возвращении в хоккей

«Если честно, то я сейчас перспектив в украинском хоккее не вижу. В стране, что творится..., сейчас никому не до хоккея. Вернуться в профессионалы я был бы не против, но предложений сейчас нет, и я не думаю, что они будут в ближайшем будущем».

О перспективах чемпионата Украины

«К сожалению, это не от меня зависит. Судьба нашего чемпионата зависит от олигархов, которые тратят деньги, и вкладывают их в развитие спорта. Думаю, что если бы государственные законы поменялись, то и хоккей был бы на плаву».

Напомним, что ранее другой известный хоккеист Андрей Срюбко заявил о том, что Украине нужен хоть какой-то чемпионат, чтобы дети не забывали, что хоккей существует.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Хоккей. Украинская Хоккейная Лига
03:00
Новости партнеров
Новости партнеров