Онлайн
матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра
http://n161adserv.com/vast.xml?key=d84d2db810ea60d416592f638bbe948a&vastv=3.0

Минск-2014. Класс не помог финнам набрать очки в матче с Латвией

Один из номинальных аутсайдеров чемпионата одержал сенсационную победу.

IIHF

Поединок между сборными Финляндии и Латвии из проходного по своей вывеске превратился в самое настоящее побоище с обилием жестких силовых приемов (чего только стоит «хит» Йере Каралахти на Юрисе Шталсе, после которого нападающий прибалтийской дружины с огромным трудом покинул лед) и потасовок по поводу и без оного. Стоит отдать должное арбитрам встречи – злоупотреблять санкциями в адрес хоккеистов они не стали, ведь в противном случае соперникам наверняка пришлось бы доигрывать встречу без нескольких ведущих исполнителей.

В частности, «на флажке» успел побывать защитник сборной Латвии Артурс Кулда, несколько раз ввязывавшийся в стычки, вставая на защиту партнеров, и даже получивший небольшую травму – медики команды останавливали ему кровь на лице, - и в итоге именно он стал автором победной для прибалтов шайбы на экваторе заключительного периода.

До нее Латвии, впрочем, еще предстояло пройти нелегкий путь. Обменявшись довольно курьезными взятиями ворот в первом периоде (и Мике Саломяки, и Каспарсу Даугавиньшу серьезно помог рикошет), соперники значительную часть второго отрезка отыграли в неполных составах. Особенно не везло финнам – фаворит несколько раз кряду оказывался в меньшинстве, и лишь благодаря уверенной игре Пекки Ринне на последнем рубеже и несогласованности в рядах форвардов оппонента в очевидных голевых ситуациях, выстоял. Зато свое численное преимущество подопечные Эркки Вестерлунда реализовали: подключившийся к атаке Туукка Мянтюля подкорректировал траекторию полета шайбы после броска Петри Контиолы и во второй раз во встрече вывел свою команду вперед.

http://n161adserv.com/vast.xml?key=733a4eb84f74cedf5c3b8162db2fd613&vastv=3.0

Все, что латыши не забросили в большинстве во втором периоде, они компенсировали в третьем. Причем отличались исключительно защитники: Сотниекс с ползоны и Кулда от синей линии застали врасплох Ринне, принеся прибалтам первую победу над именитым соперником в рамках чемпионатов мира. Без финального штурма в исполнении Финляндии, конечно, не обошлось, но лучший момент из всех имевшихся упустил Яркко Иммонен, угодивший в Кристапса.



Финляндия – Латвия 2:3 (1:1, 2:0, 0:2)

Шайбы:

1:0 – Саломяки – 04:30

1:1 – Даугавиньш (М.Редлихс) – 06:18

2:1 – Мянтюля (Контиола, Хиетанен) – 31:42 (больш.)

2:2 – Сотниекс (Пуяц, Индрашис) – 47:48 (больш.)

2:3 – Кулда – 52:22 (больш.)

Вратари: Ринне – Масальскис

Броски: 21 – 26

Штраф: 18 – 12

Комментарии 0

Новости партнеров
304218
Новости партнеров
Новости партнеров