Сочи-2014. Бэнкс: «Нам надо играть с Россией в своем североамериканском стиле

Сегодня в 14:30 по Киеву, сборная США сыграет с командой России.

Дэвид Бэйкс в "Блюз" на ведущих ролях / NHL.com

В предверии игры с Россией нападающий сборной США Дэвид Бэйкс рассказал, за счет чего его команда попытается выиграть у хозяев турнира.

«В первую очередь нам надо играть в своем североамериканском стиле, – отметил Бэйкс. Делать акцент на владение шайбой, не давать соперникам свободного пространства. Мы хорошо подготовились к матчу, думаю, у нас отличные шансы».

Бэйксу уже приходилось играть против Малкина, Овечкина и остальных российских звезд НХЛ и по этому он имеет представления о российском хоккее и того как нужно ему противостоять.

«Главный секрет успешного противодействия россиянам в НХЛ довольно прост: вам надо постараться не отдать им ни дюйма свободного пространства на площадке, играть против них предельно сконцентрировано и жестко. В противном случае уровень индивидуального мастерства позволит им сделать из вас посмешище. Ни в коем случае нельзя давать им подолгу владеть шайбой».

Игры США против России имеют очень долгую историю. Еще со времен СССР, когда было доминирование советской команды и Канады, а перед американцы стояли совсем другие задачи.

«У этого противостояния большая и насыщенная история, уверен, недостатка эмоций мы испытывать не будем. Однако надо понимать, что это всего лишь игра предварительного раунда», – подытожил американец.

Следите за событиями Зимней Олимпиады в спецразделе XSPORT.ua «Сочи-2014»!

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров