матч-центр
Вчера 11 6
Сейчас 0 0
Сегодня 12 8
Завтра 11 5
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 11 6
Сейчас 0 0
Сегодня 12 8
Завтра 11 5
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Виталий Лялька: «От украинского гражданства отказываться не буду»

Эксклюзивное интервью молодого украинского нападающего для XSPORT.ua.

Виталий Лялька / vk.com

18-летний Виталий Лялька в этом сезоне является лидером атак клуба Молодежной хоккейной лиги (МХЛ) «Кристалл» из города Бердск.

В активе украинского форварда невероятная серия – Виталий в пяти выигранных «Кристаллом» матчах забросил пять победных шайб!

XSPORT.ua пообщался с одним из самых талантливых молодых хоккеистов Украины и поинтересовался, стоит ли ждать его в молодежной сборной перед декабрьским чемпионатом мира.

vk.com

- У тебя получается прекрасный в плане результативности сезон. Показатели предыдущего года в МХЛ в составе «Молодой Гвардии» уже точно будут улучшены. Чем для себя объясняешь этот прогресс: повзрослел или просто новая команда сильнее предыдущей?

- Даже не знаю чем объяснить. Возможно, уже поуверенней стал играть и поэтому получается создавать побольше опасных моментов.

- Твой «Кристалл» очень радует бердских болельщиков. Команда выдала продолжительную победную серию и идет в лидерах восточной конференции МХЛ. Как в городе относятся к команде, насколько активно вас поддерживают?

- В Бердске фанаты хорошо болеют. Приятно играть, когда есть хорошая поддержка.

Болельщики в Бердске / vk.com

- «Хоккейная сорока» на хвосте принесла свежий слух: тобой интересуется клуб КХЛ, «Адмирал» из Владивостока! Был контакт с ними?

- По поводу «Адмирала» ничего конкретного пока сказать не могу. Думаю, что в скором времени узнаю, что и как будет.

- Сейчас ты играешь с украинским паспортом. В заявке МХЛ ты значишься «украинцем». Многие наши хоккеисты в российских лигах заявлены с гражданством «Россия». Этот вопрос для тебя принципиален или есть намерение что-то изменить?

- От украинского гражданства ни в коем случае не буду отказываться. Но могут быть варианты с двойным гражданством.

vk.com

- Наверняка тренеры молодежной сборной Украины рассчитывают на тебя. Чемпионат мира, где выступит и наша команда, пройдет с 14 по 20 декабря. У «Кристалла» 12 и 13 игры – ты поедешь в сборную?

- Я поеду на сбор, который пройдет перед чемпионатом, и буду доказывать свое право на место в команде. Если попаду в состав, тогда, конечно, поеду на чемпионат мира и буду играть.

vk.com

- В заявке «Кристалла» есть японец Шома Изуми. Он также кандидат на поездку на молодежный чемпионат мира? Интересно, ведь японцы – наши соперники. Не говорили с ним об этом?

- С Шомой мы говорили на эту тему. Должны были вместе улетать на сборы из Бердска, но он сказал, что пропустит этот год в своей сборной.

- Главный тренер национальной сборной Александр Годынюк очень хорошо о тебе отзывался и называл одним из кандидатов в главную команду страны. Для тебя лично важно попасть в сборную Украины?

- Конечно, важно! Всегда приятно защищать цвета флага своей страны.

vk.com

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Новости партнеров
14:50
ДуйМандруй: Африка
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров