Виталий Лялька: «От украинского гражданства отказываться не буду»

Эксклюзивное интервью молодого украинского нападающего для XSPORT.ua.

Виталий Лялька / vk.com

18-летний Виталий Лялька в этом сезоне является лидером атак клуба Молодежной хоккейной лиги (МХЛ) «Кристалл» из города Бердск.

В активе украинского форварда невероятная серия – Виталий в пяти выигранных «Кристаллом» матчах забросил пять победных шайб!

XSPORT.ua пообщался с одним из самых талантливых молодых хоккеистов Украины и поинтересовался, стоит ли ждать его в молодежной сборной перед декабрьским чемпионатом мира.

vk.com

- У тебя получается прекрасный в плане результативности сезон. Показатели предыдущего года в МХЛ в составе «Молодой Гвардии» уже точно будут улучшены. Чем для себя объясняешь этот прогресс: повзрослел или просто новая команда сильнее предыдущей?

- Даже не знаю чем объяснить. Возможно, уже поуверенней стал играть и поэтому получается создавать побольше опасных моментов.

- Твой «Кристалл» очень радует бердских болельщиков. Команда выдала продолжительную победную серию и идет в лидерах восточной конференции МХЛ. Как в городе относятся к команде, насколько активно вас поддерживают?

- В Бердске фанаты хорошо болеют. Приятно играть, когда есть хорошая поддержка.

Болельщики в Бердске / vk.com

- «Хоккейная сорока» на хвосте принесла свежий слух: тобой интересуется клуб КХЛ, «Адмирал» из Владивостока! Был контакт с ними?

- По поводу «Адмирала» ничего конкретного пока сказать не могу. Думаю, что в скором времени узнаю, что и как будет.

- Сейчас ты играешь с украинским паспортом. В заявке МХЛ ты значишься «украинцем». Многие наши хоккеисты в российских лигах заявлены с гражданством «Россия». Этот вопрос для тебя принципиален или есть намерение что-то изменить?

- От украинского гражданства ни в коем случае не буду отказываться. Но могут быть варианты с двойным гражданством.

vk.com

- Наверняка тренеры молодежной сборной Украины рассчитывают на тебя. Чемпионат мира, где выступит и наша команда, пройдет с 14 по 20 декабря. У «Кристалла» 12 и 13 игры – ты поедешь в сборную?

- Я поеду на сбор, который пройдет перед чемпионатом, и буду доказывать свое право на место в команде. Если попаду в состав, тогда, конечно, поеду на чемпионат мира и буду играть.

vk.com

- В заявке «Кристалла» есть японец Шома Изуми. Он также кандидат на поездку на молодежный чемпионат мира? Интересно, ведь японцы – наши соперники. Не говорили с ним об этом?

- С Шомой мы говорили на эту тему. Должны были вместе улетать на сборы из Бердска, но он сказал, что пропустит этот год в своей сборной.

- Главный тренер национальной сборной Александр Годынюк очень хорошо о тебе отзывался и называл одним из кандидатов в главную команду страны. Для тебя лично важно попасть в сборную Украины?

- Конечно, важно! Всегда приятно защищать цвета флага своей страны.

vk.com

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров