Все о соперниках сборной Украины

Как тренируются и с кем играют контрольные матчи будущие оппоненты молодежной сборной Украины на чемпионате мира.

Перед товарищеским матчем молодежных сборных Латвии и Казахстана / www.lhf.lv

В ближайшую пятницу молодежная сборная Украины отправится на чемпионат мира в группе «В» Первого дивизион, на котором ей предстоит сыграть со сверстниками из Венгрии, Польши, Франции, Казахстана и Японии.

В преддверии старта турнира XSPORT.ua поинтересовался тем, как готовятся к мировому первенству соперники украинской молодежи.

Открывать чемпионат сборная Украины будет матчем с одним из фаворитов соревнований командой Казахстана. Казахстанцы в рамках подготовительного сбора провели контрольную игру с выступающей рангом выше – в группе «А» Первого дивизиона – Латвией. Сборная Казахстана показала характер, одержав волевую победу. Будущий соперник Украины проигрывал по ходу встречи со счетом 0:3, но дожал Латвию в серии буллитов. Причем, за минуту и шесть секунд до конца основного времени Казахстан уступал латвийцам с разницей в две шайбы!

www.lhf.lv

г. Рига (Латвия), ЦС «Вольво-Арена»

Латвии U-20 - Казахстана U-20 4:5 Б. (2:0, 1:0, 1:4, 0:0, 0:1)

1:0 – Локанс (Шмитс, Чуксте – бол.) – 03:56,

2:0 – Неклюдовс (Дзиеркалс, Хомяковс – бол.) – 15:21,

3:0 – Батна (Шмитс, Локанс) – 33:32,

3:1 – Королинский – 40:50,

3:2 – Гренц (Королинский) – 47:35,

4:2 – Янсонс (Аболс, Головковс – бол.) – 50:44,

4:3 – Асетов (Михайлис, Шестаков) – 58:54,

4:4 – Королинский (Михайлис, Асетов) – 59:45,

4:5 – Королинский – решающий буллит,

Вратари: Кивлениекс – Волосенко.

Во вторник 9-го декабря молодежные сборные Латвии и Казахстана проведут еще один поединок. Наши парни сыграют против казахстанцев 14 декабря.

Вторым соперником украинской «молодежки» будет Польша (15 декабря). С этой командой подопечные Игоря Чибирева встречались на своем первом учебно-тренировочном сборе в польском городе Ястшембе-Здруй. Дело было в ноябре: поляки и украинцы обменялись победами. Польша выиграла первый матч (5:4), а наши ребята победили во втором (3:1).

Штрафной бросок Гриценко / fhu.com.ua

Накануне молодежного чемпионата мира молодые поляки, как и казахстанцы, проведут два контрольных матча с соперником из группы «А» Первого дивизиона. 9 и 10 декабря Польша померяется силами с Беларусью.

После однодневного перерыва 17 декабря молодежная сборная Украины проведет свой третий поединок – соперником «сине-желтых» станет команда Венгрии. Хозяева турнира начали подготовку к нему только накануне. Тренируются венгры на льду арены в Дунайвароше, которая и будет местом проведения чемпионата мира.

На этом льду будут сыграны матчи молодежного чемпионата мира

Кстати, сборная Венгрии U-20 проводит уже пятый учебно-тренировочный сбор в этом сезоне! Товарищеские матчи у венгров, как и у сборной Украины, не запланированы.

18 декабря украинская молодежка встретится с японцами. Команда из Страны восходящего солнца прилетела в Европу 3 декабря и с тех пор усиленно готовится к чемпионату.

Марк Махон работает и с молодежной, и с национальной командами Японии / www.facebook.com/jihf.or.jp

Первые дни европейского сбора японцы проводили в немецком Фюссене, а три дня назад азиаты перебрались в Словению.

9 и 11 декабря молодежная сборная Японии дважды сыграет со сверстниками из Словении (словенцы, как и латыши с белорусами, представляют группу «А» Первого дивизиона – прим. XSPORT.ua). Матчи пройдут в словенском Есенице.

www.facebook.com/jihf.or.jp

Поединок против французов – 20 декабря – будет последним и для нашей сборной, и в целом на венгерском чемпионате мира. Напоминаем, что молодежный чемпионат мира в группе «В» Первого дивизиона пройдет с 14 по 20 декабря в венгерском городе Дунайварош.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Волейбол. Кубок ЕКВ. Мужчины. 1/32 финала. Барком-Кажаны (Львов) - Войводина (Нови-Сад, Сербия)
01:30
Новости партнеров
Новости партнеров