UFC FN 91. Омельянчук избил экс-украинца Олейника, досрочные победы Линекера и Фергюсона

В американском городке Су-Фолс состоялся 91-й турнир UFC Fight Night

Избитый Алексей Олейник / Sherdog

В американском городке Су-Фолс состоялся турнир UFC Fight Night 91. В этот вечер в октагон выходили известный «рубака» наилегчайшего веса Джон Линекер и говорливый легковес Тони Фергюсон. Также зрители увидели сражение тяжеловесов – бывшего украинца Алексея Олейника и поляка Даниэля Омельянчука.

ЛИНЕКЕР – МАКДОНАЛЬД

Главным поединком мэйн карда турнира стала встреча бескомпромиссного Джона Линекера (28-7) и пятого номера рейтинга наилегчайшей весовой категории Майкла Макдональда (17-4).

Из-за более низкого места в рейтинге своей весовой категории Линекер не считался фаворитом, но все же оставлял надежду на очень красивый поединок с последующей досрочной победой.

Первый раунд начался с того, что бойцы определили роли в октагоне. Линекер занял центр ринга, действуя более агрессивно, а Макдональд чаще находился у сетки и старался держать Джона на расстоянии вытянутого джеба.

Однако, тактика Макдональда не помогла ему спастись от размашистых ударов Линекера. На второй минуте поединка Джон несколько раз потряс Майкла, старавшегося спасаться у сетки от пушечных ударов. Конец боя наступил в середине первой пятиминутки, когда Линекер «завалил» соперника точным ударом слева и принялся его добивать. Рефери решил поберечь здоровье Макдональда.

ФЕРГЮСОН – ВАНАТА

Топовый легковес Тони Фергюсон (21-3) после полугодичного отсутствия вернулся в октагон на турнире UFC Fight Night, где встретился с дебютантом Ландо Ванатой (8-1).

Отметим, что сначала 32-летний «Эль Кукуй» должен был провести поединок с Майклом Кьезой, однако соперник не смог провести боя из-за травмы. Замена нашлась в лице дебютанта Ванате, ранее выступавшего во «второсортных» организациях. Фергюсон не спорил с UFC и принял бой. Тони сразу же был подвергнут критике. Все из-за того, что ранее он насмехался над Хабибом Нурмагомедовым, который после двухлетнего отсутствия также получил дебютанта. Однако в своем поединке американец оказался в идентичном положении.

Касаемо самого поединка, то он начался для Тони откровенно плохо. На старте первого раунда «Эль Кукуй» отправил соперника в мини-нокдаун, но Ваната очень быстро восстановился и своими ударами начал приносить заметный вред третьему номеру рейтинга легковесов. Фергюсон трижды падал после попаданий дебютанта, и чудом ему удалось спастись от добивания.

В конце раунда Тони даже перевел поединок на настил, где пытался провести болевой прием на руку соперника, но Ванату спас гонг.

Второй раунд Фергюсон начал не настолько самоуверенно и сразу стал вязать соперника, успев провести удушение. Начинал его Тони стоя, но затем, удерживая оппонента, перевел его на настил, где зафиксировал прием и заставил сдаться.

После выигранного поединка «Эль Кукуй» заявил, что пропустил много ударов, поскольку намеревался устроить красивый бой. Также американец вызвал на поединок нового чемпиона легкой весовой категории Эдди Альвареса.

ОМЕЛЬЯНЧУК – ОЛЕЙНИК

Также в рамках турнира «Бой ночи» в октагоне встретились 33-летний польский тяжеловес Даниэль Омельянчук (19-5) и отказавшийся от украинского гражданства и ныне выступающий под российскими знаменами харьковчанин Алексей Олейник (50-10-1).

В первом раунде Олейник как базовый борец сделал все возможное, чтобы держать соперника в партере и не позволять ему ничего сделать. При этом россиянин сам ничего не создавал и лишь уставал, стараясь побороть 110-килограммового оппонента.

Второй раунд кардинально отличался от предыдущего. Омельянчук начал пятиминутку очень активно и в стойке нанес несколько мощных ударов, которые потрясли Олейника. Позже россиянин перевел бой в партер, но и там более свежий поляк оказался сверху и стал разбивать лицо оппонента.

Заключительная пятиминутка запомнилась стараниями Олейника перевести поединок в партер, однако даже в таком положении Омельянчук чаще наносил удары. А в завершении поляк реваншировал один тейкдаун, сделав выбор судей очевидным.

На карточках двух рефери победил поляк, и еще один судья дал ничейный результат: 28-28, 29-28, 29-28.

Отметим, что для Олейника поединок закончился разбитым и окровавленным лицом, на котором открылись рассечения.  

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров