Онлайн
матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

UFC FN 91. Омельянчук избил экс-украинца Олейника, досрочные победы Линекера и Фергюсона

В американском городке Су-Фолс состоялся 91-й турнир UFC Fight Night

Избитый Алексей Олейник / Sherdog

В американском городке Су-Фолс состоялся турнир UFC Fight Night 91. В этот вечер в октагон выходили известный «рубака» наилегчайшего веса Джон Линекер и говорливый легковес Тони Фергюсон. Также зрители увидели сражение тяжеловесов – бывшего украинца Алексея Олейника и поляка Даниэля Омельянчука.

ЛИНЕКЕР – МАКДОНАЛЬД

Главным поединком мэйн карда турнира стала встреча бескомпромиссного Джона Линекера (28-7) и пятого номера рейтинга наилегчайшей весовой категории Майкла Макдональда (17-4).

Из-за более низкого места в рейтинге своей весовой категории Линекер не считался фаворитом, но все же оставлял надежду на очень красивый поединок с последующей досрочной победой.

Первый раунд начался с того, что бойцы определили роли в октагоне. Линекер занял центр ринга, действуя более агрессивно, а Макдональд чаще находился у сетки и старался держать Джона на расстоянии вытянутого джеба.

Однако, тактика Макдональда не помогла ему спастись от размашистых ударов Линекера. На второй минуте поединка Джон несколько раз потряс Майкла, старавшегося спасаться у сетки от пушечных ударов. Конец боя наступил в середине первой пятиминутки, когда Линекер «завалил» соперника точным ударом слева и принялся его добивать. Рефери решил поберечь здоровье Макдональда.

ФЕРГЮСОН – ВАНАТА

Топовый легковес Тони Фергюсон (21-3) после полугодичного отсутствия вернулся в октагон на турнире UFC Fight Night, где встретился с дебютантом Ландо Ванатой (8-1).

Отметим, что сначала 32-летний «Эль Кукуй» должен был провести поединок с Майклом Кьезой, однако соперник не смог провести боя из-за травмы. Замена нашлась в лице дебютанта Ванате, ранее выступавшего во «второсортных» организациях. Фергюсон не спорил с UFC и принял бой. Тони сразу же был подвергнут критике. Все из-за того, что ранее он насмехался над Хабибом Нурмагомедовым, который после двухлетнего отсутствия также получил дебютанта. Однако в своем поединке американец оказался в идентичном положении.

Касаемо самого поединка, то он начался для Тони откровенно плохо. На старте первого раунда «Эль Кукуй» отправил соперника в мини-нокдаун, но Ваната очень быстро восстановился и своими ударами начал приносить заметный вред третьему номеру рейтинга легковесов. Фергюсон трижды падал после попаданий дебютанта, и чудом ему удалось спастись от добивания.

В конце раунда Тони даже перевел поединок на настил, где пытался провести болевой прием на руку соперника, но Ванату спас гонг.

Второй раунд Фергюсон начал не настолько самоуверенно и сразу стал вязать соперника, успев провести удушение. Начинал его Тони стоя, но затем, удерживая оппонента, перевел его на настил, где зафиксировал прием и заставил сдаться.

После выигранного поединка «Эль Кукуй» заявил, что пропустил много ударов, поскольку намеревался устроить красивый бой. Также американец вызвал на поединок нового чемпиона легкой весовой категории Эдди Альвареса.

ОМЕЛЬЯНЧУК – ОЛЕЙНИК

Также в рамках турнира «Бой ночи» в октагоне встретились 33-летний польский тяжеловес Даниэль Омельянчук (19-5) и отказавшийся от украинского гражданства и ныне выступающий под российскими знаменами харьковчанин Алексей Олейник (50-10-1).

В первом раунде Олейник как базовый борец сделал все возможное, чтобы держать соперника в партере и не позволять ему ничего сделать. При этом россиянин сам ничего не создавал и лишь уставал, стараясь побороть 110-килограммового оппонента.

Второй раунд кардинально отличался от предыдущего. Омельянчук начал пятиминутку очень активно и в стойке нанес несколько мощных ударов, которые потрясли Олейника. Позже россиянин перевел бой в партер, но и там более свежий поляк оказался сверху и стал разбивать лицо оппонента.

Заключительная пятиминутка запомнилась стараниями Олейника перевести поединок в партер, однако даже в таком положении Омельянчук чаще наносил удары. А в завершении поляк реваншировал один тейкдаун, сделав выбор судей очевидным.

На карточках двух рефери победил поляк, и еще один судья дал ничейный результат: 28-28, 29-28, 29-28.

Отметим, что для Олейника поединок закончился разбитым и окровавленным лицом, на котором открылись рассечения.  

Комментарии 0

Новости партнеров
15:30
Телемагазин
http://vast.vertamedia.com/vast-proxy/?aid=33806&content_page_url=xsport.ua&player_width=680&player_height=633&video_duration=300&cb=12345
Новости партнеров