19 стран выступили за отстранение России от Олимпийских игр

Инициатором выступил представитель Дании Бертел Харден

Министры спорта 19 стран выступили с заявлениями о поддержке борьбы с допингом, а также выдвинули требования отстранить Россию от всех международных соревнований, включая Игры в Рио. Fyens.dk информирует о том, что данное заявление было адресовано Всемирному антидопинговому агентству (WADA).

Инициатором отстранения стал министр культуры и спорта Дании Бертел Хардер. Поддержку датчанин получил от Бельгии, Болгарии, Дании, Эстонии, Финляндии, Ирландии, Хорватии, Латвии, Литвы, Люксембурга, Мальты, Голландии, Норвегии, Польши, Португалии, Швеции, Великобритании, Чехии и Австрии.

Стоит отметить, что ранее антидопинговые агентства 13 стран раскритиковали решение МОК не отстранять сборную России от Олимпийских игр-2016.

Напомним, ранее среди жителей США был проведен опрос. 75% американцев считают, что россияне будут принимать допинг на Играх.

Комментарии 27

Страницы: 1  2  3  
євроукр
1 августа 2016г. 21:52
Публицист Дмитрий Коган из Германии рассказывает о новом докладе немецких ученых о допинговой государственной программе ФРГ, которую исследователи боятся публиковать.

Хорошо знать иностранные языки. Знающие, к примеру, немецкий могут прочитать на страницах «Шпигеля» о государственной программе допинга в ФРГ. 800-страничное исследование о том, как за деньги налогоплательщиков немецкое государство систематически исследовало и внедряло допинг, с говорящим названием «Допинг в Германии с 1950 года до наших дней» было заказано берлинскому университету ещё в 2008 году. Закончено исследование было якобы лишь в апреле этого года. Публиковать его не хотят. Авторы требуют правовую защиту, боятся исков от спортивных функционеров, спортсменов, врачей и политиков. Это не про Россию писать…

В исследовании подробно рассказывается, как ещё в 1970 году был создан «Федеральный институт спортивной науки», как этот институт тестировал и разрабатывал препараты с гормонами, стероидами и ЭПО. Проблем с деньгами институт не имел: в докладе указан эпизод с распределением 10 миллионов марок по филиалам института.

( Collapse )
Препараты, хорошо зарекомендовавшие себя в тестах, давались спортсменам. О побочных эффектах спортсменам не рассказывали. На химиков давили политики: спортивная слава ФРГ на Олимпиаде в Мюнхене должна была быть обеспечена любой ценой. В последнем предложении я цитирую немецкого политика в беседе с сотрудником института за год до мюнхенской Олимпиады.

Допинг-контроль обходили различными путями, и в этом напрямую участвовало государство.

Ситуация в немецком футболе была ничуть не лучше, чем в остальных видах спорта. В исследовании упоминаются как минимум три чемпионата мира, на которых немецкие футболисты подозревались в применении допинга. В исследовательских целях допингом «кормили» и несовершеннолетних. Изучали влияние допинга на спортсменов разных возрастов.




…Или вот другой интересный случай уже из США. Арабская Аль-Джазира сняла фильм о допинге в этой замечательной стране. Со съёмками скрытой камерой (всё как на ARD, только лучше). Рассказала в нём про допинг-клинику в Индианаполисе. Знающие уже английский язык могут посмотреть фильм под названием «The Dark Side». Илипочитать о допинговых разоблачениях в США на немецком. Нельзя не отметить, однако, что фильм про российский спорт (почему-то) вызвал в мире больший резонанс.



Российскую лёгкую атлетику ВАДА ещё в июне «прокатила» мимо Игр в Рио как не соответствующую её правилам. Но кроме России в «чёрном листе» ВАДА (сновачитаем по-английски) ещё и Кения, Мексика и Испания. Польша находится «под наблюдением». Бельгия, Греция, Бразилия, Франция, Израиль, Аргентина, Украина, Андорра и Боливия лишь недавно в «двусторонних переговорах» сумели убедить ВАДА убрать их из чёрного списка. Почему же забанили одну лишь Россию?..

Почему не пустили на Игры таких атлетов, как Елена Исинбаева? Исинбаева и жила в Европе годами, и тестировалась многократно там же, и проблем с допингом очевидно никогда не имела и не имеет.

Хорошо, что мы можем читать по-немецки и нам не сложно найти реакцию того же «Шпигеля». Вот, что журнал пишет про возможные исключения из запрета российским легкоатлетам участвовать на Играх в Рио (позже в исключения попадёт одна лишь Даша Клишина по причине её контракта с ведущим мировым спортивным маркетинговым агентством IMG):




«Звёзды, как Елена Исинбаева, верная Путину олимпийская чемпионка в прыжках с шестом, не смогут пролезть в эту щель [исключений]. Исинбаева, которая три года назад не только защищала невыносимый анти-гомосексуальный закон, но и называла „политически ангажированными“ базирующиеся на фактах отчёты ВАДА, а также различные журналистские расследования».



Вот так: сказала что-то против гомосексуалистов, вон с Игр!
0 0
Вася
1 августа 2016г. 16:57
НОК Украины форму для сборной покупает у российской фирмы Боско. Это не показатель?
0 0
Ау
1 августа 2016г. 16:59
Ну и что? Вермахт тоже одевал Хьюго Босс.
0 0
Серж
1 августа 2016г. 16:51
А Украина, как всегда, "опустив глазки" скромно промолчала. Чего-то не хватило... Кричать везде что идет война и торговать с "агрессором", вносить изменения в Конституцию под Луценко, тем самым подтверждая что войны нет. Требовать от мира усиления санкций к России, хотя сами продолжаем торговать... И т.д. Слава великой хитро..опой политике!!!
0 0
Тор
1 августа 2016г. 16:56
Наша легендарная хитрожопость, тому виной.
0 0
ГОЛОС
1 августа 2016г. 17:09
Не понятно чего не хватало? Национальный Олимпийский Комитет Украины возглавляет "ДАУНБАСЕЦ" Бубка. 
Мы натерпелись позора на Евро-2016 когда "ДАУНБАССЦЫ" взяли в сборную 11 игроков так или иначе связанных с "Шахтером", при чем даже таких, которые не выходили на поле в командах ввиду их "выдающегося" уровня игры.
И не надо строить иллюзий, что если они сейчас не кричат, что "Донбасс - это всё", то они так не думают и не делают, гадя при этом и имиджу страны и спортсменам
0 0
ВЕЛИКИЙ ДОНБАСС
1 августа 2016г. 17:54
голосссс, ты дебил и звать тебя никак , сам ты даун, и вшивый бендеровец, а точнее ВШИВЫЙ БАНДЕРЛОГ!!!!!
0 0
Lakmus
11 августа 2016г. 12:13
8)
0 0
Никита
1 августа 2016г. 16:45
олимпиада без сборной любой страны - это не олимпиада!!!!! исключение страны из олимпиады по политическому принципу - это не олимпиада!!!!!!!!!!!! ну и в частности, 19 стран - противниц рф на олимпиаде - редкосные рахиты (шото как-то не припоминаю громких имён олимпийцев с этих стран)... борьба с допингом - это борьба и наказание всех кто в ней замешан и причастен, а замешаны в ней все страны , а чего наказывают токо россию?
0 0
ГОЛОС
1 августа 2016г. 17:02
Сборные Германии и Японии были отстранены от участия в ОИ  1948 года решением МОК за 2-ю мировую войну, в результате чего не были проведены ОИ 1940 и 1944 годов Прежде чем вякать надо бы внимательней изучить историю олимпийского движения (это раз), РФ с 1991 года (за 25 лет) влезла и захватила территорию в Грузии (Абхазия - 1992 год, Южная Осетия - 2008), Молдова (Приднестровье), Украина (Крым - 2015) (это два) И наконец, три - впервые за всю историю мирового спорта ДОКАЗАН факт применения допинга под РУКОВОДСТВОМ ГОСУДАРСТВА, а это прямое нарушение ОЛИМПИЙСКОЙ ХАРТИИ ...
0 0
Никита
1 августа 2016г. 17:46
странно, сша бомбят ближний восток уже 20 лет к ряду, израиль захватил голланы более полувека назад...не припомню шото отстранения их сборных от олимпиады....друг мой, я не оправдываю агрессию, но спорт - это спорт!!!!!!!!!! он всегда выше политики...кто спортсмен - тот меня поймёт, мешать спорт и политику - это смесь материнского молоко и гавна насильника
0 0
Nik Morgan
8 августа 2016г. 12:28
Голос, ну ты придурок. А кто доказал факт допинга под применением государства? Такой же как и ты придурок - Родченков!
0 0
Ау
1 августа 2016г. 16:38
Ребята! Русские и украинцы братья навек!
0 0
Алекс Киев
1 августа 2016г. 16:43
Отсоси у бешеной собаки, мой русский брат
0 0
Ау
1 августа 2016г. 16:51
Мил человек, что за глупости Вы пишете? И при чём здесь собака, да ещё и бешеная?
0 0
Уа
1 августа 2016г. 16:46
Иди к [censored] !
0 0
Некацап
1 августа 2016г. 16:50
Что-то вы, наши бывшие "братья", в братков быстро превратились...!
Наверное, сбросили овечьи шкуры?!
0 0
ГОЛОС
1 августа 2016г. 16:37
Доказано, что 1437 положительных проб было заменено в Российской антидопинговой лаборатории в период с 2011 по 2015 год  (показания дал под присягой один из руководителей данной лаборатории, сбежавший из РФ)
Двое его "сотоварищей" из этой лаборатории "скоропостижно" скончались в начале 2016 года и оба в возрасте 52 года (я так думаю, чтобы не могли дать показания о "художествах" с пробами, которые имели место в лаборатории)
Международной комиссией было установлено, что 15(!) призёров зимних ОИ в Сочи (в том числе и 5 олимпийских чемпионов) от РФ имели положительные допинг-пробы (для их замены сотрудники ФСБ самолетами возили из Москвы "чистые" образцы мочи этих спортсменов на замену).
То что не исключили из числа участников всю олимпийскую сборную РФ это ещё аукнется МОКу (наверняка всплывут взятки, которые были заплачены "некоторым" членам комиссии МОК - всего их было 15 - за подобное решение)
Но факт остаётся фактом на 1 августа 117 российских "олимпийцев" из 366 не попадут на ОИ из-за допингового скандала.
Так что подождём увидим.
0 0
ВАСИЛЬ
1 августа 2016г. 16:34
В ДЕ ПОЗИЦЯ УКРАЇНИ&! ЧИ ВАЛЬЦМАН ЗНОВУ З КАРЛИКОМ ДОМОВИЛИСЬ?!
0 0
Пасипак
1 августа 2016г. 16:33
классно посрал.... где ты этому учился, пейсач?
0 0
Валерий
1 августа 2016г. 16:30
Может хватит о других? Надо думать о нашей стране. Как жить дальше, и что нам делать.
0 0
Украинский Русский
1 августа 2016г. 16:29
а вот мне интересно почему в этом списке нет Украины ???
или шлемазо-воровское правительство уже получило откат за молчание ???
0 0
Михаил
1 августа 2016г. 16:51
Вся верхушка в Украине продажная сволота! Люди гибнут а они бабло зарабатывают!
0 0

Страницы: 1  2  3  
Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Смешанные единоборства
20:00
Новости партнеров
Новости партнеров