Завтра 4

Гвоздик: «Не гарантирую нокаут, но обещаю сделать все для победы над Амаром»

Украинец не любит прогнозировать результаты предстоящих поединков
Александр Гвоздик

Украинский полутяж Александр Гвоздик (14-0, 12 КО) перед поединком против француза Мехди Амара (34-5-2, 16 КО) за временный пояс WBC поделился в интервью BoxingTalk ожиданиями от боя, а также высказался о поединке за полноценный пояс WBC между Адонисом Стивенсоном (29-1, 24 КО) и Баду Джеком (22-1-2, 13 КО).

Как прошла подготовка к бою против Амара? Что болельщики увидят в предстоящем поединке?

«Все прошло идеально с весом. В субботу вечером, надеюсь, получится зрелищный и увлекательный бой».

Совсем недавно в MSG прошли несколько поединков в полутяжелом весе. Чемпион WBA Дмитрий Бивол нокаутировал обязательного претендента Салливана Барреру, а чемпион WBO Сергей Ковалев остановил Игоря Михалкина. Как тебе те поединки?

«Отличные поединки. Бивол доказал, что является мастеровитым боксером, он здорово боксирует. Бой Ковалева прошел более ожидаемо. Лично я от Михалкина никакого сопротивления не ожидал. После боя Ковалев держался скромно, отметил, что ему по-прежнему надо провести парочку промежуточных боув, чтобы вернуть уверенность, пошатнувшуюся после двух кряду поражений. Поединок Бивола лично для меня также был предсказуемым. Я знал, что он быстрее Барреры. Бивол умный бокср. Шансов у Барреры не было».

После твоего последнего проведенного поединка прошло почти 7 месяцев. Ржавчиной не покрылся?

«Надеюсь, что нет. Я ведь не валял дурака, а провел это время в тренировочном зале. Конечно, можно было бы провести промежуточный бой, но все, что ни делается, — к лучшему. И теперь мне предстоит титульный бой. Пришлось отказаться от промежуточных поединков ради этой возможности».

Амар продержится до финального гонга?

«Не люблю прогнозы, ведь тогда придется отвечать за все сказанное. Если, например, скажу, что бой продлится все 12 раундов, придется его беречь. А вдруг он упадет в стартовом раунде? Не бить что-ли?. Я, конечно же, шучу. Просто никогда не даю прогнозов. Но могу пообещать, что сделаю все, что в моих силах. Посмотрим, кто лучше сделал «домашку», я или он».

С 2015-го года все твои оппоненты проигрывали досрочно.

«Это так. Но в любом случае, я не хочу говорить, что обязательно нокаутирую оппонента. Это бокс. Никто не знает, что произойдет в поединке. Все мы видели достаточно примеров того, как боксер до боя рассыпался в трештокинге в адрес оппонента, а затем в ринге улетал в глухой нокаут. И что они говорят после боя? Говорят: «Да все пучком. Просто в этот вечер соперник был лучше». Я не знаю, как можно жить после такого. Наговорить лишнего, а потом проиграть нокаутом. Блин. Да я бы, наверное, начал после такого думать о суициде».

Что для тебя значит победить в эту субботу?

«Это как палка о двух концах. С одной стороны, это — титул. С другой стороны, я понимаю, что за титулы дерутся с более сильной оппозицией, чем Амар. Если бы пришлось драться с (первым номером рейтинга WBC) Элейдером Альваресом, то в случае победы я бы смог считать себя чемпионом мира, но не после боя с Амаром. Это нечестно. Это не значит, что я могу допустить недооценку Амара, это не значит, что я его не уважаю. Но я реалистично смотрю на вещи. Поэтому не ожидайте после победы увидеть от меня какие-то танцы или сверх эмоции. Рассматриваю бой, как очередную ступеньку к полноценному чемпионскому титулу».

Твои мысли, прогноз на поединок за полноценный титул WBC между Адонисом Стивенсоном и Баду Джеком?

«Я бы предпочел, чтобы победил Джек. Это никак не связано с тем, что мне удобен Джек, но не Стивенсон. Все дело в том, что с Джеком договориться намного проще. Стивенсон же боксирует в лучшем случае раз в год».

Напомним, бой состоится 17 марта в Нью-Йорке на арене Madison Square Garden. Прямая трансляция боя Гвоздик – Амар будет доступна на нашем сайте.

Бой Стивенсон – Джек состоится 19 мая.

Источник: vringe.com