Сейчас 1
Вчера 18
Сегодня 17
Завтра 3

Караваев: «Впереди «Зарю» ждут матчи с лидерами и Лига Европы, но нас это закаляет»

Полузащитник прокомментировал матч против «Стали»
Александр Караваев / ФК Заря

Полузащитник луганской «Зари» Александр Караваев в интервью XSPORT.ua прокомментировал ничью в матче седьмого тура чемпионата Украины против «Стали», а также рассказал о состоянии команды накануне старта в Лиге Европы.

«Когда счет стал 2:0, верили, что можно вырвать ничью?

Всегда есть шанс. Видно было, что мы соперника дожимаем, тем более, что у них было на одного игрока меньше. Так что мы верили в свои силы. Как-то не очень начали первый тайм, а во втором постарались бросить все силы, чтобы хотя бы сравнять счет.

Стало ли легче играть после красной карточки Воронина?

Я не сказал бы. Что в первом, что во втором тайме у нас проходили атаки, правда реализация хромала. Во втором тайме на мой фланг пришел Пашаев. С ним тоже очень сложно играть, так как он такой цепкий. Тоже было много жесткой игры, но я часто с таким сталкиваюсь. Соперники просто стараются сбить темп игры, это все игровые моменты.

Воронин заработал вторую желтую на Вас, Вы тогда осознано шли на фол, зная, что у него желтая или просто действовали по ситуации?

Нет, я никогда так не действую. Я его уже убирал, выходил и думал сближаться к воротам, чтобы отдавать пас и там была бы возможность забить мяч. Думаю, что заслуженная желтая карточка.

В раздевалке героем не называли, ведь вы мяч забили, голевую отдали?

Да нет. Очень большую роль сыграл еще Михаил Сиваков. Здорово передачу мне отдал, потом я на Желько уже. А голевую передачу он мне просто идеально выдал, прям в голову, можно сказать. Поэтому, очень большая заслуга Миши, да и всей команды, что не опустили руки и играли дальше.

Как вообще Сивакова встречали в команде, когда он с Францией сыграл вничью?

Все поздравляли, говорили, что молодец. Играли ведь против финалистов чемпионата Европы, да и сам он неплохо выступил. Все спрашивали, как там против таких игроков, особенно против Погба, нам же с ним играть. Говорит, что ничего он так, поближе к матчу с «Манчестером» больше расскажет.

Малакян получил красную карточку на последних минутах матча, верили, что этого времени вам хватит на победу?

Да и после первого гола я понял, что команда может сравнять, да и третий забить, потому что мы активировали все свои резервы. Мы просто, можно сказать, неслись на всех парах, хотя до этого могли и пропустить, выпады «Стали» были. Но там и такая ошибка была, даже тренер ругал их, что так нельзя вести себя, чтобы за полминуты получить две желтые карточки. Мы пытались спасти матч, поэтому открывались зоны и соперник пытался этим воспользоваться, только не получилось все это реализовать.

«Сталь» чуть ли не с первого тайма начала тянуть время, как это воспринималось?

Это нормально, все так делают, когда играешь в матче, где нужно зацепиться за очки, тем более, когда играешь с соперником, который сильнее тебя. Понятно, что многие тянут время. Это тактические действия, поэтому все было предсказуемо.

Согласны с Вернидубом, что героем матча был Панькив?

Да, я лично подошел к Юре и сказал, что он великолепно сыграл, особенно в первом тайме, во втором тоже было несколько моментов, где он выручал. А те мячи, которые мы забили, там не было его ошибок. Просто отдавались передачи, чтобы уже расстреливать вблизи ворот, а удары, которые производились из дальней дистанции, то он все отражал и очень здорово провел матч.

Какая вообще в команде атмосфера перед стартом в Лиге Европы?

Положительная, правда в тех матчах, где мы потеряли очки, хотелось бы набрать больше, ведь у нас впереди игры с лидерами и Лига Европы. Но это нас только закаляет, ведь чем выше ты подымаешься, тем больше нужно делать усилий. Есть стимул и нужно стремиться к лучшему. Матч «Фенербахче» с «Бурсаспором» мы не смотрели, может быть, будем разбирать его на занятиях. Думаю, что в психологическом плане это поражение как-то и повлияет на последующую игру. Но я считаю, что там собраны такие игроки, что у них с психологией должно быть все на уровне. Может быть, это сыграет нам на руку, а может и злую шутку, так как турки захотят реабилитироваться»

Напомним, «Заря» сумела уйти от поражения в матче со «Сталью», отыграв два мяча.

Источник: XSPORT