Прыжки с трамплина. Норвежцы показали класс в Закопане

Немцы и словенцы остались без медалей в командном турнире

Норвежцы одержали победу в Закопане / http://berkutschi.com/

Один из самых «громких» этапов Кубка мира по прыжкам на лыжах с трамплина проходит в Закопане. «Громким» его обычно делают польские болельщики, которые в большом количестве поддерживают своих спортсменов и создают им неимоверную шумовую поддержку. На командных соревнованиях, которые состоялись, все было в лучших традициях Закопане – ни фанаты, ни прыгуны, ни даже погода не подвели.

Второй раз подряд командный турнир выиграли норвежцы. После успеха на полетном чемпионате мира Алекс Штокль чуть изменил состав – вместо Йохана Андре Форфанга выступал Андреас Стьернен, присоединившись к Андерсу Фаннемелю, Даниэлю Андре Танде и Кеннету Гангнесу. Все это не помешало скандинавам уверенно обыграть всех остальных. Как и в Тауплице, в Закопане норвежцы обошлись без провалов и привезли ближайшим преследователям более 30 очков. Очень уверенно смотрелся лидер команды Гангнес, показав два прыжка отменных прыжка (134 и 138 метров).

Гангнесу всего двух метров не хватило до рекорда трамплина

Теми самыми преследователями оказались автрийцы. Некогда непобедимая команда захватила уверенное лидерство после прыжка Штефана Крафта (136 метров), но удержать преимущество не смогла. Слабыми звеньями в команде Хайна Кюттина привычно оказались два МануэляПоппингер и Феттнер. Но уверенные выступления Хайбека и Крафта вытянули сборную на второе место.

Тройку на радость местной публике замкнули поляки. Каждая из попыток Анджея Стекалы, Мачея Кота, Штефана Хулы и Камила Стоха сопровождался невероятным ревом трибун, и спортсмены не подвели фанатов. После невзрачных выступлений на предыдущих этапах пошли прыжки у двукратного олимпийского чемпиона и экс-обладателя Кубка мира Стоха – он дважды улетал за 130 метров и в воскресенье будет претендовать на медали в личном турнире.

Прыжок Стоха на 134,5 метра

Мимо пьедестала пролетели записные фавориты – словенцы и немцы. У первых не настолько ярко выступал лидер Кубка мира Петер Превц, его по сумме двух попыток обыграл даже младший брат Домен. А вторые без решившего поберечь себя Зеверина Фройнда не сумели не сумели выступить стабильно и впервые за долгое время финишировали вне тройки. Две далекие попытки Романа Куделки позволили чехам финишировать шестыми, Симон Амманн поднял швейцарцев на 7-ю строчку, а резервиты сборной Японии стали 8-ми. Команды России и Казахстана не смогли пробиться во вторую попытку.

Результаты командного турнира в Закопане

В воскресенье в Закопане состоится индивидуальный турнир. Старт намечен на 17:00 по Киеву. Прошлогодний победитель Камил Стох будет пробовать защитить свое звание.

Комментарии 1

Oleg Bugaets
24 января 2016г. 00:24
в норвежців сама збалансована команда і всі бійці!
0 0
Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Смешанные единоборства
10:00
Новости партнеров
Новости партнеров