Михаил Романчук взял бронзу в рекордном заплыве

Не получилось опередить только двух итальянцев

Михаил Романчук / НОК Украины

Украинский стайер Михаил Романчук принес третью медаль в украинскую копилку плавательной части чемпионата Европы по водным видам спорта в Лондоне.

На самой длинной дистанции плавания – 1500 м – Михаил, напомним, чемпион Юношеских Олимпийских Игр-2014, фнишировал третьим с результатом 14:50.33, отстав от победителя финала Грегорио Палтриньери на 16 секунд.

Итальянец, чемпион мира и теперь уже четырехкратный чемпион Европы на этой дистанции, установил в заплыве рекорд Европы – Грегорио улучшил свой же результат больше, чем на 5 секунд.

Еще один укранец - экс-призер чемпионата Европы Сергей Фролов финишировал последним в финале

А вот у Романчука самая главная «заруба» была с еще одним представителем Аппенинского полуострова Габриеле Детти. Всю дистанцию украинец и итальянец боролись за серебро – также, как недавно на турнире «Кубок Энергостандарта» боролись за победу. Романчук вышел вперед за 4 бассейна до финиша, но Детти сделал решающее усилие и немного опередил украинца.

Детти и Романчук - рубка 

Тем не менее, для Романчука, которому в августе исполняется всего лишь 20 лет, это первая взрослая медаль чемпионата Европы.

Напомним, во вторник чемпионом Европы на дистанции 50 м баттерфляем стал Андрей Говоров, а серебро на 200 м на спине добыла Дарья Зевина. Так что теперь у Украины – полный комплект европейских медалей в плавании.

Комментарии 1

Oleg Bugaets
19 мая 2016г. 00:04
вітання молодому Романчуку!-всю дистанцію вів боротьбу за срібло і тільки на останній сотці відстав від другого призера
0 0
Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров