матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 1 0
Завтра 7 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 1 0
Завтра 7 0
все
важные

Премьер-министр Украины: «Мы хотим, чтобы наши спортсмены имели возможность тренироваться»

Но сначала Министерство молодежи и спорта изучит опыт других стран

8 апреля 2020г. 18:56
Премьер-министр Украины: «Мы хотим, чтобы наши спортсмены имели возможность тренироваться»
Денис Шмыгаль / Фото - kmu.gov.ua

На плановом заседании Кабинета министров Украины Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль поручил Министерству молодежи и спорта изучить опыт других страх и предложить формат предоставления украинским спортсменам возможности готовиться к соревнованиям:

«Протокольное поручение Министерству молодежи и спорта: провести исследование и не позже, чем на следующее очередное заседание Кабинета министров Украины (10 апреля) дать аналитику по поводу тренировок штатных сборных команд (других стран) по олимпийским видам спорта в составе не больше 10 человек, которые готовятся к международным соревнованиям и Олимпийским играм.

Учитывая такой опыт, дать предложения, по поводу проведения в ограниченном режиме таких тренировок таких штатных спортсменов и членов команд Украины. Прошу это вписать в протокольное поручение, министра прошу это учесть и с учетом аналитики вынести рекомендации, опять же повторю, не позже, чем на следующее очередное заседание Кабмина.

Со стандартным графиком соглашения по всех министерствах. Мы говорим, что мы хотим, чтобы наши спортсмены имели возможность тренироваться. Но нужно посмотреть, в каком режиме тренируются члены сборных команд других стран и не поставить под удар наших спортсменов.

Потому что мы понимаем, что ключевая цель карантина – сохранить здоровье, но параллельно, – не потерять тот потенциал, который уже есть, если мы будем двигаться в сторону проведения международных соревнований и Олимпийских игр в этом и в следующем годах».

Исходя из слов Шмыгаля, в ближайшее время украинские сборники могут получить возможность тренироваться не только дома. Однако это не касается массового спорта.

Напомним, в Чехии правительство смягчило условия самоизоляции.

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Loading...
Новости партнеров
https://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров