Вчера 19
Сейчас 1
Сегодня 18
Завтра 35
Футбол (19 событий из 25) показать все

Сергей Бубка: «Ни о какой коррупции не может быть и речи»

Глава НОК Украины опроверг скандальный материал французской газеты Le Monde
20 сентября 2017г. 14:45
Сергей Бубка/Getty Images 

Президент Национального олимпийского комитета Украины Сергей Бубка прокомментировал скандальное заявление газеты Le Monde. Французское издание сообщило о том, что Бубка якобы, который также занимает должность старшего вице-президента Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF), может быть замешан в коррупционной схеме по покупке голосов на выборах столицы ОИ-2016. Глава НОК рассказал откуда «растут ноги» у такой теории и объяснил, почему это не может быть правдой.

«Le Monde» ошибается. Этот платеж в 2009 году Валентину Балахничеву был предусмотрен за развитие проведения всемирно известного турнира «Звезды шеста» в других городах.

Я могу смело утверждать, что мой голос за выборы олимпийской столицы-2016 никто не покупал и ни о какой коррупции с моей стороны не может быть и речи».

Отметим, что газета написала о том, что Бубка 18 июня 2009 года Бубка якобы перевел 45 тысяч долларов офшорной компании New Mills Investments, бенефициаром которой тогда являлся ранее занимавший пост казначея IAAF и главы Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Валентин Балахничев. В 2016 году россиянина пожизненно отстранили из IAAF из-за подозрений в участии в деле о допинге и подкупе спортсменов в России.

Источник: XSPORT
Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Войти
Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении правил.